Документы

  • Избранные документы со справками к ним
  • Поиск по всем документам

Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам"

Об утверждении плана перехода органов исполнительной власти и государственных внебюджетных фондов на использование отечественного программного обеспечения

Распоряжение от 26 июля 2016 года №1588-р. Федеральные органы исполнительной власти и государственные внебюджетные фонды должны перейти на использование отечественного офисного программного обеспечения с использованием программ, включённых в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. В случае предоставления отечественного офисного программного обеспечения по облачной технологии – с применением инфраструктуры электронного правительства. Реализация плана позволит сформировать нормативно-правовую, методическую и техническую базы для перехода на использование органами власти отечественного офисного программного обеспечения.

25 июля, понедельник
23 июля, суббота
22 июля, пятница

О федеральном реестре информации об инвалидах

Распоряжение от 16 июля 2016 года №1506-р, постановление от 16 июля 2016 года №674. С 1 января 2017 года будет действовать федеральный реестр информации об инвалидах. В реестре будут содержаться сведения об инвалидах, в том числе о детях-инвалидах, включая сведения о группе инвалидности, об ограничениях жизнедеятельности, о нарушенных функциях организма и степени утраты профессиональной трудоспособности инвалида, а также о проводимых реабилитационных или абилитационных мероприятиях, о мерах социальной защиты. Инвалиды (их законные представители) получат доступ к касающимся их сведениям в реестре через личный кабинет на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций).

21 июля, четверг
20 июля, среда
19 июля, вторник
18 июля, понедельник
1

Календарь

Июль
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Календарь документов работает только для информации об избранных документах. Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам".

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

О расширении особой экономической зоны в Липецкой области

Постановление от 11 июля 2015 года №697. Объём инвестиций потенциальных резидентов новой площадки ОЭЗ «Липецк» к 2025 году составит 176 млрд рублей, что обеспечит создание до 10 тыс. рабочих мест. На территории новой площадки разместятся предприятия машиностроения, станкостроения, автомобилестроения, автокомпонентов и комплектующих, сельхозмашиностроения, оборудования и запасных частей, робототехники, текстильной и лёгкой промышленности, по производству сложнобытовой и электронной техники, электронного и оптического оборудования, медицинского оборудования.

Справка

Документ

  • PDF

    105Kb

    Постановление от 11 июля 2015 года №697

Подготовлено Минэкономразвития в соответствии с Федеральным законом от 22 июля 2005 года №116-ФЗ «Об особых экономических зонах в Российской Федерации» исходя из критериев создания особой экономической зоны (утверждены постановлением Правительства от 26 апреля 2012 года №398).

Постановлением Правительства от 21 декабря 2005 года №782 на территории Грязинского района Липецкой области на земельных участках общей площадью 10 245 242 кв. м создана особая экономическая зона промышленно-производственного типа (далее – ОЭЗ «Липецк»).

ОЭЗ «Липецк» не способна обеспечить всех потенциальных инвесторов необходимым количеством рабочей силы соответствующей квалификации, а для некоторых из них её площадка не подходит по своему логистическому расположению.

В связи с этим подписанным постановлением увеличена площадь ОЭЗ «Липецк» за счёт включения в её границы земельного участка общей площадью 12 738 331 кв. м, расположенного на территории Елецкого муниципального района Липецкой области.

Основное конкурентное преимущество выбранного района – выгодное логистическое расположение для размещения производств. По его территории проходят две федеральные автомобильные трассы (Москва – Ростов-на-Дону, Орёл – Тамбов), относительно недалеко расположен крупный железнодорожный узел Юго-Восточной железной дороги и международные аэропорты Липецк и Воронеж.

На территории новой площадки ОЭЗ «Липецк» разместятся предприятия приоритетных отраслей – машиностроения, станкостроения, автомобилестроения, автокомпонентов и комплектующих, сельхозмашиностроения, оборудования и запасных частей, робототехники, текстильной и лёгкой промышленности, по производству сложнобытовой и электронной техники, электронного и оптического оборудования, медицинского оборудования.

В настоящее время получены подтверждения от трёх компаний – потенциальных резидентов ОЭЗ «Липецк» о готовности реализовать на территории новой площадки инвестиционные проекты с общим объёмом заявленных инвестиций в размере 25 млрд рублей.

Согласно прогнозным показателям эффективности функционирования объём инвестиций потенциальных резидентов новой площадки ОЭЗ «Липецк» к 2025 году составит 176 млрд рублей, что обеспечит создание до 10 тыс. рабочих мест.

Совокупный объём отчислений в бюджеты (от новой площадки ОЭЗ «Липецк» и её резидентов) должен достичь 10 млрд рублей к 2025 году, в том числе в федеральный бюджет – 6,5 млрд рублей, в региональный и местный бюджеты – 3,5 млрд рублей.

Минэкономразвития поручено заключить от имени Правительства Россиис администрацией Липецкой области и администрациями Грязинского и Елецкого муниципальных районов дополнительное соглашение о внесении изменений в ранее заключённое соглашение о создании ОЭЗ «Липецк».

Принятое решение позволит создать инвестиционные площадки для новых конкурентоспособных производственных комплексов, обеспечить резидентов высококвалифицированной рабочей силой, необходимой транспортной инфраструктурой, а также реализовать механизмы государственно-частного партнёрства.

Выделить фрагмент