Документы

  • Избранные документы со справками к ним
  • Поиск по всем документам

Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам"

15 часов назад
29 августа, понедельник
28 августа, воскресенье
27 августа, суббота
26 августа, пятница
25 августа, четверг

Об утверждении порядка обязательного общественного обсуждения закупок товаров, работ, услуг для государственных нужд

Постановление от 22 августа 2016 года №835. Утверждены Правила проведения обязательного общественного обсуждения закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд исключительно в случае закупок с начальной (максимальной) ценой контракта свыше 1 млрд рублей путём использования конкурентных способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей). Это позволит усилить общественный контроль за эффективностью расходования бюджетных средств при проведении закупок товаров, работ, услуг, будет способствовать снижению коррупционных рисков и других злоупотреблений в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд.

О применении риск-ориентированного подхода при государственном и муниципальном контроле

Постановление от 17 августа 2016 года №806. Утверждены Правила отнесения деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и (или) используемых ими производственных объектов к определённой категории риска или определённому классу (категории) опасности. В целях поэтапной отработки механизма перехода на риск-ориентированную модель при отдельных видах госконтроля определён перечень видов контроля, при которых такой подход будет применяться до 1 января 2018 года. Принятые решения направлены на активное использование методов оценки рисков в целях снижения общей административной нагрузки на субъекты предпринимательской деятельности. Одновременно внедрение риск-ориентированного подхода позволит повысить эффективность контрольно-надзорной деятельности.

24 августа, среда
23 августа, вторник
22 августа, понедельник
20 августа, суббота
1

Календарь

Август
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Календарь документов работает только для информации об избранных документах. Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам".

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

О расширении особой экономической зоны в Липецкой области

Постановление от 11 июля 2015 года №697. Объём инвестиций потенциальных резидентов новой площадки ОЭЗ «Липецк» к 2025 году составит 176 млрд рублей, что обеспечит создание до 10 тыс. рабочих мест. На территории новой площадки разместятся предприятия машиностроения, станкостроения, автомобилестроения, автокомпонентов и комплектующих, сельхозмашиностроения, оборудования и запасных частей, робототехники, текстильной и лёгкой промышленности, по производству сложнобытовой и электронной техники, электронного и оптического оборудования, медицинского оборудования.

Справка

Документ

  • PDF

    105Kb

    Постановление от 11 июля 2015 года №697

Подготовлено Минэкономразвития в соответствии с Федеральным законом от 22 июля 2005 года №116-ФЗ «Об особых экономических зонах в Российской Федерации» исходя из критериев создания особой экономической зоны (утверждены постановлением Правительства от 26 апреля 2012 года №398).

Постановлением Правительства от 21 декабря 2005 года №782 на территории Грязинского района Липецкой области на земельных участках общей площадью 10 245 242 кв. м создана особая экономическая зона промышленно-производственного типа (далее – ОЭЗ «Липецк»).

ОЭЗ «Липецк» не способна обеспечить всех потенциальных инвесторов необходимым количеством рабочей силы соответствующей квалификации, а для некоторых из них её площадка не подходит по своему логистическому расположению.

В связи с этим подписанным постановлением увеличена площадь ОЭЗ «Липецк» за счёт включения в её границы земельного участка общей площадью 12 738 331 кв. м, расположенного на территории Елецкого муниципального района Липецкой области.

Основное конкурентное преимущество выбранного района – выгодное логистическое расположение для размещения производств. По его территории проходят две федеральные автомобильные трассы (Москва – Ростов-на-Дону, Орёл – Тамбов), относительно недалеко расположен крупный железнодорожный узел Юго-Восточной железной дороги и международные аэропорты Липецк и Воронеж.

На территории новой площадки ОЭЗ «Липецк» разместятся предприятия приоритетных отраслей – машиностроения, станкостроения, автомобилестроения, автокомпонентов и комплектующих, сельхозмашиностроения, оборудования и запасных частей, робототехники, текстильной и лёгкой промышленности, по производству сложнобытовой и электронной техники, электронного и оптического оборудования, медицинского оборудования.

В настоящее время получены подтверждения от трёх компаний – потенциальных резидентов ОЭЗ «Липецк» о готовности реализовать на территории новой площадки инвестиционные проекты с общим объёмом заявленных инвестиций в размере 25 млрд рублей.

Согласно прогнозным показателям эффективности функционирования объём инвестиций потенциальных резидентов новой площадки ОЭЗ «Липецк» к 2025 году составит 176 млрд рублей, что обеспечит создание до 10 тыс. рабочих мест.

Совокупный объём отчислений в бюджеты (от новой площадки ОЭЗ «Липецк» и её резидентов) должен достичь 10 млрд рублей к 2025 году, в том числе в федеральный бюджет – 6,5 млрд рублей, в региональный и местный бюджеты – 3,5 млрд рублей.

Минэкономразвития поручено заключить от имени Правительства Россиис администрацией Липецкой области и администрациями Грязинского и Елецкого муниципальных районов дополнительное соглашение о внесении изменений в ранее заключённое соглашение о создании ОЭЗ «Липецк».

Принятое решение позволит создать инвестиционные площадки для новых конкурентоспособных производственных комплексов, обеспечить резидентов высококвалифицированной рабочей силой, необходимой транспортной инфраструктурой, а также реализовать механизмы государственно-частного партнёрства.

Выделить фрагмент