Документы

  • Избранные документы со справками к ним
  • Поиск по всем документам

Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам"

Вчера
27 августа, суббота
26 августа, пятница
25 августа, четверг

Об утверждении порядка обязательного общественного обсуждения закупок товаров, работ, услуг для государственных нужд

Постановление от 22 августа 2016 года №835. Утверждены Правила проведения обязательного общественного обсуждения закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд исключительно в случае закупок с начальной (максимальной) ценой контракта свыше 1 млрд рублей путём использования конкурентных способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей). Это позволит усилить общественный контроль за эффективностью расходования бюджетных средств при проведении закупок товаров, работ, услуг, будет способствовать снижению коррупционных рисков и других злоупотреблений в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд.

О применении риск-ориентированного подхода при государственном и муниципальном контроле

Постановление от 17 августа 2016 года №806. Утверждены Правила отнесения деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и (или) используемых ими производственных объектов к определённой категории риска или определённому классу (категории) опасности. В целях поэтапной отработки механизма перехода на риск-ориентированную модель при отдельных видах госконтроля определён перечень видов контроля, при которых такой подход будет применяться до 1 января 2018 года. Принятые решения направлены на активное использование методов оценки рисков в целях снижения общей административной нагрузки на субъекты предпринимательской деятельности. Одновременно внедрение риск-ориентированного подхода позволит повысить эффективность контрольно-надзорной деятельности.

24 августа, среда
23 августа, вторник
22 августа, понедельник
20 августа, суббота
19 августа, пятница
1

Календарь

Август
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Календарь документов работает только для информации об избранных документах. Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам".

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

О порядке эксплуатации устройств вызова экстренных оперативных служб

Постановление от 6 июня 2015 года №557. В частности, установлено, что эксплуатация устройств вызова экстренных оперативных служб обеспечивается собственниками транспортных средств, подлежащих оснащению такими устройствами в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колёсных транспортных средств».

Справка

Документ

  • PDF

    163Kb

    Постановление от 6 июня 2015 года №557

Подготовлено Минтрансом в соответствии с планом мероприятий («дорожной картой») по созданию ОАО «ГЛОНАСС», развитию государственной автоматизированной информационной системы «ЭРА-ГЛОНАСС» и её использованию в интересах других информационно-навигационных комплексов и систем, создаваемых федеральными органами исполнительной власти и организациями (утверждён распоряжением Правительства от 9 августа 2014 года №1498-р) и поручениями Правительства России.

В соответствии с решением Комиссии при Президенте России по модернизации и технологическому развитию экономики от 28 октября 2009 года и в целях обеспечения безопасности на транспорте на территории субъектов Федерации развёрнута государственная автоматизированная информационная система «ЭРА-ГЛОНАСС» (далее – система «ЭРА-ГЛОНАСС»).

Правовая основа создания и функционирования системы «ЭРА-ГЛОНАСС» – Федеральный закон от 28 декабря 2013 года №395-ФЗ (далее – Федеральный закон).

Система «ЭРА-ГЛОНАСС» предназначена для оперативного получения на основе использования сигналов ГЛОНАСС информации о дорожно-транспортных и других происшествиях на автомобильных дорогах России, её обработки, хранения и передачи в экстренные оперативные службы.

Федеральным законом установлено, что устройство вызова экстренных оперативных служб (далее – устройство) – это устройство или система, установленные на транспортном средстве, определяющие на основе сигналов ГЛОНАСС координаты места нахождения транспортного средства, скорость и направление его движения, формирующие и передающие в некорректируемом виде информацию о транспортном средстве при дорожно-транспортных и других происшествиях на дорогах России. Также устройство должно обеспечивать двустороннюю голосовую связь транспортного средства с экстренными оперативными службами по сетям подвижной радиотелефонной связи.

В соответствии с Федеральным законом порядок эксплуатации устройств устанавливается Правительством.

Подписанным постановлением определён этот порядок. В частности, установлено, что эксплуатация устройств обеспечивается собственниками транспортных средств, подлежащих оснащению такими устройствами в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колёсных транспортных средств».

Эксплуатация устройств и их техническое обслуживание будут проводиться в соответствии с технической документацией производителей устройств или производителей транспортных средств.

В целях обеспечения вызова экстренных оперативных служб, полноты, достоверности и некорректируемости информации, своевременности её представления в систему «ЭРА-ГЛОНАСС» установлено, что устройства проходят процедуру аутентификации и авторизации в сетях подвижной радиотелефонной связи и идентификацию в системе «ЭРА-ГЛОНАСС».

Процедура аутентификации и авторизации в сетях подвижной радиотелефонной связи будет проводиться с применением микросхем, которыми оснащаются устройства. Параметры работы таких микросхем задаются в рамках взаимодействия оператора системы «ЭРА-ГЛОНАСС» и производителя устройств.

Идентификация устройства вызова экстренных оперативных служб производится при размещении информации в системе «ЭРА-ГЛОНАСС» по идентификационному номеру устройства.

Принятые решения позволят урегулировать отношения, связанные с эксплуатацией устройств, и определить порядок и цели их эксплуатации.

Выделить фрагмент