Документы

  • Избранные документы со справками к ним
  • Поиск по всем документам

Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам"

19 часов назад
23 сентября, пятница
20 сентября, вторник

О мерах по обеспечению доступности дополнительных общеобразовательных программ естественно-научной и технической направленности

Постановление от 14 сентября 2016 года №917, распоряжение от 14 сентября 2016 года №1940-р. В рамках государственной программы «Развитие образования» на 2013–2020 годы. Федеральная целевая программа развития образования на 2016–2020 годы дополнена мерами по увеличению доступности дополнительных общеобразовательных программ естественно-научной и технической направленности. Субсидии на эти цели в объёме 925 млн рублей распределены между бюджетами 17 субъектов Федерации. Это позволит создать не менее девяти детских технопарков, на базе которых дополнительное образование будут получать не менее 7200 детей в год. Общий объём финансирования программы увеличен на 1297,9 млн рублей.

19 сентября, понедельник
17 сентября, суббота
16 сентября, пятница
15 сентября, четверг
14 сентября, среда
13 сентября, вторник
12 сентября, понедельник

О мерах по поддержке розничных рынков продовольственных товаров

Постановление от 6 сентября 2016 года №885. Сельскохозяйственные рынки и сельскохозяйственные кооперативные рынки занимают особое место в системе торгового обслуживания населения, так как на них приходятся значительные объёмы реализации свежих скоропортящихся пищевых продуктов. При этом Сельскохозяйственные рынки во многих случаях являются единственным каналом для сбыта своей продукции гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, индивидуальными предпринимателями и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами. Утверждены правила и порядок расчёта минимальной обеспеченности населения площадью торговых мест, используемых для продажи продовольственных товаров на розничных рынках. Принятые решения будут способствовать сохранению рыночной торговли, имеющей существенное значение для населения с точки зрения экономической доступности продовольственных товаров.

10 сентября, суббота
9 сентября, пятница
1

Календарь

Сентябрь
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Календарь документов работает только для информации об избранных документах. Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам".

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

О внесении изменений в правила страхования экспортных кредитов и инвестиций от предпринимательских и политических рисков

Постановление от 14 ноября 2014 года №1204. В рамках «дорожной карты» «Поддержка доступа на рынки зарубежных стран и поддержка экспорта» детализирован перечень страхователей по договорам страхования ОАО «ЭКСАР», что нормативно закрепляет возможность страховой поддержки экспортных проектов, реализуемых при участии международных и региональных финансовых организаций.

Справка

Документ

  • PDF

    150Kb

    Постановление от 14 ноября 2014 года №1204

Внесено Минэкономразвития России.

Проект постановления разработан в рамках реализации плана мероприятий («дорожной карты») «Поддержка доступа на рынки зарубежных стран и поддержка экспорта» (утверждён распоряжением Правительства от 25 февраля 2014 года №259-р, далее – «дорожная карта»).

Пунктом 11 «дорожной карты» предусмотрено внесение изменений в постановление Правительства от 22 ноября 2011 года №964 «О порядке осуществления деятельности по страхованию экспортных кредитов и инвестиций от предпринимательских и политических рисков» с целью создания инструментария ОАО «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций» (далее – ОАО «ЭКСАР») по предоставлению 100-процентного страхового покрытия для отдельных экспортных проектов.

Такой уровень страхового покрытия необходим для экспортных проектов, реализуемых в условиях высокой конкуренции с иностранными поставщиками. Для обеспечения конкурентоспособности российских производителей требуется обеспечить уровень государственной финансовой поддержки в форме страхового покрытия на условиях, аналогичных предоставляемым конкурентам российских производителей зарубежными экспортно-кредитными агентствами.

Страховое покрытие ОАО «ЭКСАР» на уровне 100% соответствует нормам Всемирной торговой организации и Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в том числе основному документу в области государственного финансирования и страхования внешней торговли – Договорённости ОЭСР об экспортном кредитовании с официальной поддержкой.

Подписанным постановлением детализирован перечень страхователей по договорам страхования ОАО «ЭКСАР», что нормативно закрепляет возможность страховой поддержки экспортных проектов, реализуемых при участии международных и региональных финансовых организаций, в первую очередь банков развития, а также проектов, при финансировании которых используется некредитный инструментарий (в том числе лизинг, факторинг, форфейтинг).

Указанные изменения расширяют возможности по поддержке экспорта и зарубежных инвестиций в соответствии с потребностями российских экспортёров.

Выделить фрагмент