Документы

  • Избранные документы со справками к ним
  • Поиск по всем документам

Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам"

11 часов назад
8 декабря, четверг
7 декабря, среда

О дополнении перечня отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, в отношении которых устанавливаются ограничения при закупках для государственных нужд

Постановление от 30 ноября 2016 года №1268. В соответствии с Планом действий в экономике в 2016 году. Перечень отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, в отношении которых устанавливаются ограничения допуска при закупках для государственных и муниципальных нужд, дополнен 62 позициями. В том числе диагностическими наборами, хирургическими и стоматологическими инструментами, техническими средствами реабилитации, диагностическим оборудованием, включая рентгеновские аппараты, медицинскими изделиями ватно-марлевой группы, абсорбирующим бельём, физиотерапевтическим оборудованием, инкубаторами интенсивной терапии для новорождённых. Ограничения по этим позициям касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.

6 декабря, вторник
5 декабря, понедельник

Об определении прожиточного минимума за III квартал 2016 года

Постановление от 1 декабря 2016 года №1275. Величина прожиточного минимума в целом по России за III квартал 2016 года определена в размере 9889 рублей, для трудоспособного населения – 10 678 рублей, пенсионеров – 8136 рублей, детей – 9668 рублей. Величина прожиточного минимума в III квартале по сравнению с II кварталом уменьшается практически ежегодно в результате сезонного снижения цен на плодоовощную продукцию. Квартальный прожиточный минимум в целом по России не влияет на объём мер социальной поддержки нуждающихся в ней граждан. Он нужен главным образом для мониторинга уровня жизни населения. Для обоснования устанавливаемых на федеральном уровне минимального размера оплаты труда, социальных выплат, формирования федерального бюджета применяется годовая величина прожиточного минимума.

2 декабря, пятница
1 декабря, четверг
1

Календарь

Декабрь
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Календарь документов работает только для информации об избранных документах. Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам".

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

Об отборе субъектов Федерации, имеющих право на получение субсидий на создание индустриальных парков и технопарков

Постановление от 30 октября 2014 года №1119. Установлены минимальные требования, которым должен соответствовать индустриальный парк (технопарк) для включения в перечень проектов, отобранных для возмещения затрат.

Справка

Документ

Подготовлено Минфином во исполнение перечня поручений Президента России от 27 декабря 2013 года №Пр-3086 по реализации Послания Федеральному Собранию (подпункт 30 пункта 1).

Утверждены правила отбора субъектов Федерации, имеющих право на получение государственной поддержки в форме субсидий на возмещение затрат на создание инфраструктуры индустриальных парков и технопарков (далее – правила).

Правила определяют процедуру и условия отбора субъектов Федерации, имеющих право на получение такой господдержки, оценку рисков, рассматриваемых при анализе заявки на возмещение затрат.

Источник возврата затрат субъектам Федерации – фактически уплаченные резидентами индустриальных парков и технопарков федеральные налоги – налог на прибыль организаций (100% объёма уплаченного налога), налог на добавленную стоимость (50% объёма уплаченного налога), акцизы на автомобили легковые и мотоциклы (100% объёма уплаченных акцизов), а также ввозные таможенные пошлины (50% доли средств, зачисляемых в бюджеты субъектов Федерации в соответствии с нормативом распределения сумм ввозных таможенных пошлин, определенных Соглашением об установлении и применении в Таможенном союзе порядка их зачисления и распределения).

Затраты субъектов Федерации будут возмещаться в форме субсидий в течение 3 лет с даты подачи регионом заявки на её предоставление.

Установлены минимальные требования, которым должен соответствовать индустриальный парк (технопарк) для включения в перечень проектов, отобранных для возмещения затрат. К ним относятся:

- совокупная выручка резидентов, исчисленная для налогообложения, рассчитанная за десятый год реализации проекта по созданию индустриального парка – не менее 5 млрд рублей, технопарка – не менее 1 млрд рублей;

- отношение выручки резидентов индустриального парка за десятый год реализации проекта по его созданию к совокупному объёму финансирования создания инфраструктуры для индустриальных парков за счёт средств федерального бюджета и бюджетов субъектов Федерации на конец десятого года реализации проекта – соответственно не менее 8 (2);

- количество высокопроизводительных рабочих мест на конец десятого года реализации проекта по созданию индустриального парка – не менее 1500, технопарка – не менее 500;

- количество резидентов на конец десятого года реализации проекта по созданию индустриального парка (технопарка) – не менее 10;

- объём совокупной добавленной стоимости, производимой на территории индустриального парка, рассчитанный за десятый год реализации проекта по созданию индустриального парка – не менее 1 млрд рублей, технопарка – не менее 0,5 млрд рублей.

Принятое решение будет стимулировать субъекты Федерации к созданию на своих территориях индустриальных парков и технопарков, способствовать повышению их налогового потенциала и усилению сбалансированности региональных бюджетов.

Выделить фрагмент