Документы

  • Избранные документы со справками к ним
  • Поиск по всем документам

Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам"

25 июня, суббота
24 июня, пятница
23 июня, четверг
22 июня, среда
21 июня, вторник

Об изменениях в порядке предоставления субсидий предприятиям химического комплекса на реализацию инвестиционных проектов

Постановление от 15 июня 2016 года №545. В рамках госпрограммы «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности». В частности, расширен перечень продукции, на которую распространяется действие Правил предоставления субсидий российским предприятиям химического комплекса на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным на реализацию инвестиционных проектов, предусмотрена возможность субсидирования кредитов на рефинансирование долга по ранее полученным на эти цели кредитам. Изменена минимальная и максимальная стоимость инвестиционных проектов, которая теперь может составлять от 100 млн рублей до 10 млрд рублей. Внесённые изменения будут способствовать снижению зависимости химического комплекса и российской экономики в целом от импорта химической и нефтехимической продукции, созданию новых производств, привлечению малого и среднего бизнеса в химический комплекс.

20 июня, понедельник
18 июня, суббота
15 июня, среда
1

Календарь

Июнь
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Календарь документов работает только для информации об избранных документах. Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам".

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

О распределении грантов субъектам Федерации в соответствии с оценкой эффективности деятельности органов исполнительной власти

Распоряжение от 3 ноября 2014 года №2193-р. 10 субъектов Федерации с наивысшей эффективностью региональных органов власти: Республика Татарстан, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Воронежская область, Чеченская Республика, Астраханская, Сахалинская области, Ямало-Ненецкий автономный округ, Курская, Тамбовская области.

Справка

Документ

  • PDF

    142Kb

    Распоряжение от 3 ноября 2014 года №2193-р

Подготовлено Минэкономразвития.

Во исполнение Правил предоставления субъектам Федерации грантов в форме межбюджетных трансфертов в целях содействия достижению и (или) поощрения достижения наилучших значений показателей по итогам оценки эффективности органов исполнительной власти (утверждены постановлением Правительства от 3 ноября 2012 года №1142 «О мерах по реализации Указа Президента России от 21 августа 2012 г. №1199») Минэкономразвития представлен доклад об оценке эффективности органов исполнительной власти субъектов Федерации по итогам 2013 года с учётом динамики показателей за трёхлетний период (далее – оценка эффективности).

Комплексная оценка эффективности проводилась в соответствии с методикой оценки эффективности на основе 12 показателей, условно разделённых на три блока: развитие экономики, развитие социальной сферы, опросы населения, а также двух индивидуальных показателей.

Субъекты Федерации в соответствии со значениями комплексной оценки эффективности региональных органов исполнительной власти были распределены по категориям с 1 по 83.

Подписанным распоряжением в 2014 году выделяются гранты бюджетам субъектов Федерации, которым по итогам комплексной оценки эффективности за 2013 год были присвоены категории с 1 по 20.

Категории с 1 по 10 присвоены Республике Татарстан, Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, Воронежской области, Чеченской Республике, Астраханской, Сахалинской областям, Ямало-Ненецкому автономному округу, Курской, Тамбовской областям.

Республика Татарстан заняла по итогам 2013 года 1-е место, набрав 66,8 балла из 83 возможных.

Тюменская область (2-е место) добилась высоких результатов в привлечении инвестиций, развитии малого бизнеса, образовании, имеет низкий уровень смертности населения, высокий показатель оценки населением деятельности региональных органов исполнительной власти.

Ханты-Мансийский автономный округ – Югра (3-е место) – один из лидеров по развитию малого предпринимательства, жилищному строительству, уровню реальных располагаемых денежных доходов населения, имеет относительно низкий уровень безработицы и относительно высокую ожидаемую продолжительность жизни.

Воронежская область (4-е место) сохранила высокое место в рейтинге благодаря значительной динамике привлечения частных инвестиций, реальных располагаемых денежных доходов населения, налоговых и неналоговых доходов, относительно низкому уровню безработицы, заметному снижению смертности населения.

Чеченская Республика (5-е место) занимает лидирующие позиции по динамике шести показателей, в том числе удельного веса введённой общей площади жилых домов по отношению к общей площади жилищного фонда. Регион имеет наименьшую долю детей-сирот, один из самых низких уровней естественной смертности, высокую продолжительность жизни, одну из самых высоких оценок населением деятельности органов исполнительной власти.

В федеральном бюджете на 2014 год предусмотрены межбюджетные трансферты на поощрение за достижение наилучших значений показателей деятельности органов исполнительной власти субъектов Федерации в рамках подпрограммы «Совершенствование федеративных отношений и механизмов управления региональным развитием» государственной программы Российской Федерации «Региональная политика и федеративные отношения» в размере 3484199 тыс. рублей.

Размеры грантов определены пропорционально значению оценки эффективности каждого субъекта Федерации к совокупности этих значений субъектов Федерации, которым в 2014 году предоставляются гранты.

Принятое решение будет способствовать в том числе стимулированию других регионов к повышению эффективности органов исполнительной власти.

Документ рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 30 октября 2014 года.

Выделить фрагмент