Документы

  • Избранные документы со справками к ним
  • Поиск по всем документам

Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам"

25 июня, суббота
24 июня, пятница
23 июня, четверг
22 июня, среда
21 июня, вторник

Об изменениях в порядке предоставления субсидий предприятиям химического комплекса на реализацию инвестиционных проектов

Постановление от 15 июня 2016 года №545. В рамках госпрограммы «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности». В частности, расширен перечень продукции, на которую распространяется действие Правил предоставления субсидий российским предприятиям химического комплекса на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным на реализацию инвестиционных проектов, предусмотрена возможность субсидирования кредитов на рефинансирование долга по ранее полученным на эти цели кредитам. Изменена минимальная и максимальная стоимость инвестиционных проектов, которая теперь может составлять от 100 млн рублей до 10 млрд рублей. Внесённые изменения будут способствовать снижению зависимости химического комплекса и российской экономики в целом от импорта химической и нефтехимической продукции, созданию новых производств, привлечению малого и среднего бизнеса в химический комплекс.

20 июня, понедельник
18 июня, суббота
15 июня, среда
1

Календарь

Июнь
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Календарь документов работает только для информации об избранных документах. Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам".

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

О мерах социальной поддержки российских граждан, самостоятельно поступивших в ведущие иностранные образовательные организации

Постановление от 20 июня 2014 года №568. Предусматривается создание организационных и информационных механизмов, а также финансовых условий для обучения граждан России, самостоятельно поступивших в ведущие иностранные образовательные организации и обучающихся в них по очной форме по образовательным программам магистратуры, программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре, программам ординатуры.

Справка

Документ

  • PDF

    276Kb

    Постановление от 20 июня 2014 года №568

Проект постановления «О мерах по социальной поддержке граждан Российской Федерации, самостоятельно поступивших в ведущие иностранные образовательные организации и обучающихся в них по специальностям и направлениям подготовки, качество обучения по которым соответствует лучшим мировым стандартам, и по обеспечению их трудоустройства в организации, зарегистрированные на территории Российской Федерации, в соответствии с полученной квалификацией» внесён Минобрнауки России.

Документ разработан во исполнение Указа Президента России от 28 декабря 2013 года №967 «О мерах по укреплению кадрового потенциала Российской Федерации».

Постановлением утверждается:

- программа социальной поддержки российских граждан, самостоятельно поступивших в ведущие иностранные образовательные организации (далее – Программа);

- положение о наблюдательном совете Программы;

- правила трудоустройства российских граждан, которым были предоставлены меры социальной поддержки в соответствии с Программой;

- правила возврата средств, израсходованных на предоставление российским гражданам мер социальной поддержки в соответствии с Программой в случае нарушения ими условий участия в ней, а также выплаты штрафа.

Программой предусматривается реализация в 2014–2016 годах комплекса мер, направленных на создание организационных и информационных механизмов, а также финансовых условий для обучения граждан России, самостоятельно поступивших в ведущие иностранные образовательные организации и обучающихся в них по очной форме по образовательным программам магистратуры, программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре, программам ординатуры.

Социальная поддержка оказывается участникам Программы в целях финансового обеспечения их расходов на обучение в ведущей иностранной образовательной организации, проезд до ее места нахождения и обратно до места жительства участника Программы, медицинское страхование, проживание, питание, приобретение учебной и научной литературы, оплату комиссии кредитной организации за услуги по перечислению средств.

При этом меры социальной поддержки не распространяются на студенческие обмены, а также на обучение одновременно в российской образовательной организации высшего образования и в ведущей иностранной образовательной организации.

Отбор участников Программы осуществляется на конкурсной основе.

Участник Программы заключает соглашение о предоставлении мер социальной поддержки с некоммерческой организацией Программы и принимает на себя обязательства по трудоустройству в организации, зарегистрированные в России (далее – организации-работодатели) в соответствии с полученной квалификацией.

К организациям-работодателям относятся российские образовательные организации высшего образования, научные и медицинские организации, организации социальной сферы, высокотехнологичные компании, зарегистрированные в России, соответствующие критериям Программы.

В случае невыполнения участником Программы обязательств по обучению и трудоустройству предусмотрен возврат им в полном объёме средств, предоставленных в качестве социальной поддержки, а также уплата штрафа в двукратном размере.

Размер гранта на один год обучения не может превышать сумму, эквивалентную 1381,8 тыс. рублей на одного участника Программы. При продолжительности осваиваемой образовательной программы более одного года указанная сумма увеличивается соответственно.

Общее руководство реализацией Программы, обеспечение контроля за целевым расходованием средств, необходимого уровня прозрачности и эффективности управления осуществляет наблюдательный совет Программы. Наблюдательный совет определяет порядок и количественные значения критериев конкурсного отбора участников Программы, определяет порядок установления квот на подготовку научных, педагогических, медицинских и инженерных кадров, управленческих кадров в социальной сфере в рамках Программы, утверждает в соответствии с приоритетами социально-экономического развития России перечень организаций-работодателей, в которые обеспечивается трудоустройство участников Программы.

Постановлением поручено Минобрнауки России в трёхмесячный срок образовать и утвердить состав наблюдательного совета Программы.

Принятые решения позволят обеспечить ускорение модернизационных процессов и повышение эффективности деятельности организаций-работодателей, в том числе зарегистрированных на территориях опережающего социально-экономического развития на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири, за счёт увеличения числа научных, педагогических, медицинских, инженерных кадров и управленческих кадров в социальной сфере, прошедших обучение в ведущих иностранных образовательных организациях.

По результатам реализации Программы:

- пройдут обучение не менее 1,5 тыс. российских граждан в ведущих иностранных образовательных организациях по приоритетным для экономики России специальностям и направлениям подготовки;

- будут трудоустроены не менее 1,5 тыс. участников Программы, завершивших обучение в ведущих иностранных образовательных организациях, в организации-работодатели, в том числе зарегистрированные на территориях опережающего социально-экономического развития на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири.

Общий объём финансового обеспечения Программы за счёт ассигнований федерального бюджета в 2014–2016 годах составляет 4,41 млрд рублей, в том числе в 2014 году – 1,47 млрд рублей, в 2015 году – 1,47 млрд рублей и в 2016 году – 1,47 млрд рублей.

Документ подготовлен в рамках программы «Глобальное образование», разработанной при поддержке Агентства стратегических инициатив.

Выделить фрагмент