Документы

  • Избранные документы со справками к ним
  • Поиск по всем документам

Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам"

25 июня, суббота
24 июня, пятница
23 июня, четверг
22 июня, среда
21 июня, вторник

Об изменениях в порядке предоставления субсидий предприятиям химического комплекса на реализацию инвестиционных проектов

Постановление от 15 июня 2016 года №545. В рамках госпрограммы «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности». В частности, расширен перечень продукции, на которую распространяется действие Правил предоставления субсидий российским предприятиям химического комплекса на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным на реализацию инвестиционных проектов, предусмотрена возможность субсидирования кредитов на рефинансирование долга по ранее полученным на эти цели кредитам. Изменена минимальная и максимальная стоимость инвестиционных проектов, которая теперь может составлять от 100 млн рублей до 10 млрд рублей. Внесённые изменения будут способствовать снижению зависимости химического комплекса и российской экономики в целом от импорта химической и нефтехимической продукции, созданию новых производств, привлечению малого и среднего бизнеса в химический комплекс.

20 июня, понедельник
18 июня, суббота
15 июня, среда
1

Календарь

Июнь
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Календарь документов работает только для информации об избранных документах. Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам".

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

Об организации видеонаблюдения при проведении единого госэкзамена в 2014 году

Распоряжение от 18 апреля 2014 года №631-р. При проведении ЕГЭ видеонаблюдение будет установлено в пунктах проведения экзаменов, региональных центрах обработки информации. Видеокамеры будут установлены в местах приёмки, хранения и выдачи экзаменационных материалов, аудиториях обработки экзаменационных материалов, пунктах проверки заданий, местах работы конфликтных комиссий. В пунктах проведения экзаменов видеокамеры будут установлены в аудиториях, в которых проводится экзамен, а также в штабе пункта.

Справка

Документ

  • PDF

    85Kb

    Распоряжение от 18 апреля 2014 года №631-р

Проект распоряжения об определении ОАО «Ростелеком» единственным поставщиком закупаемых в целях осуществления видеонаблюдения при проведении единого государственного экзамена (далее – ЕГЭ) на территории Российской Федерации в 2014 году услуг по предоставлению доступа к сети передачи данных, трансляции видеосигнала в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, сбору и хранению полученных видеозаписей подготовлен Минобрнауки России.

Документ разработан во исполнение поручения Президента России от 25 марта 2014 года №Пр-600.

В 2013 году при проведении ЕГЭ имели место нарушения, связанные с недобросовестными действиями выпускников и организаторов ЕГЭ.

При проведении ЕГЭ видеонаблюдение планируется установить в пунктах проведения экзаменов (далее – ППЭ), региональных центрах обработки информации (далее – РЦОИ).

Организация видеонаблюдения при проведении ЕГЭ в ППЭ, РЦОИ повысит объективность и прозрачность проведения единого государственного экзамена, обеспечив фиксацию возможных нарушений в местах проведения экзаменов, обработки и проверки их результатов, а также рассмотрения апелляций.

В РЦОИ видеокамеры будут установлены в местах приёмки, хранения и выдачи экзаменационных материалов, аудиториях обработки экзаменационных материалов, пунктах проверки заданий, местах работы конфликтных комиссий. В ППЭ видеокамеры будут установлены в аудиториях, в которых проводится экзамен, а также в штабе ППЭ. Это техническое оснащение и вывод видеосигнала на общий информационный ресурс позволят обеспечить соблюдение процедуры проведения ЕГЭ на всех этапах подготовки, планирования, проведения, обработки результатов и рассмотрения апелляций.

Принятое решение позволит выявлять нарушения процедуры проведения ЕГЭ и использовать видеозаписи в качестве материалов для доказательной базы нарушений порядка проведения ЕГЭ.

Полученные видеозаписи будут храниться в течение не менее трёх месяцев после завершения ЕГЭ.

Закупка услуг по организации видеонаблюдения будет осуществлена Рособрнадзором за счёт бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на 2014 год на финансирование мероприятия «Создание единой информационной системы сферы образования» задачи «Развитие системы оценки качества образования и востребованности образовательных услуг» Федеральной целевой программы развития образования на 2011–2015 годы (утверждена постановлением Правительства от 7 февраля 2011 года №61).

Определение ОАО «Ростелеком» единственным поставщиком вышеуказанных видов услуг обеспечит возможность выявления распространённых нарушений процедуры проведения единого государственного экзамена и использования видеозаписи в качестве материалов для доказательной базы нарушений порядка его проведения. Финансовое обеспечение государственного контракта на указанные виды услуг составляет 600 млн рублей с учётом налога на добавленную стоимость.

В соответствии с распоряжением от 30 декабря 2011 года №2438-р ОАО «Ростелеком» было определено единственным поставщиком услуг по предоставлению доступа к сети передачи данных, трансляции сигнала в сети Интернет в целях организации видеотрансляции процедур голосования и подсчёта голосов избирателей на выборах Президента России с использованием сети Интернет в режиме реального времени.

Ежегодно в целях проведения ЕГЭ используется порядка 7 тыс. ППЭ, в каждом из которых находится около 15 аудиторий. Потребность в видеокамерах для решения задачи видеонаблюдения в целях снижения количества нарушений процедур ЕГЭ будет обеспечена путём перераспределения оборудования с избирательных участков (видеокамеры и программно-аппаратные комплексы, которые были закуплены для проведения выборной кампании 2012 года) в ППЭ и РЦОИ.

Выделить фрагмент