Документы

  • Избранные документы со справками к ним
  • Поиск по всем документам

Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам"

25 июля, понедельник
23 июля, суббота
22 июля, пятница

О федеральном реестре информации об инвалидах

Распоряжение от 16 июля 2016 года №1506-р, постановление от 16 июля 2016 года №674. С 1 января 2017 года будет действовать федеральный реестр информации об инвалидах. В реестре будут содержаться сведения об инвалидах, в том числе о детях-инвалидах, включая сведения о группе инвалидности, об ограничениях жизнедеятельности, о нарушенных функциях организма и степени утраты профессиональной трудоспособности инвалида, а также о проводимых реабилитационных или абилитационных мероприятиях, о мерах социальной защиты. Инвалиды (их законные представители) получат доступ к касающимся их сведениям в реестре через личный кабинет на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций).

21 июля, четверг
20 июля, среда
19 июля, вторник
18 июля, понедельник
16 июля, суббота
1

Календарь

Июль
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Календарь документов работает только для информации об избранных документах. Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам".

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

Об организации видеонаблюдения при проведении единого госэкзамена в 2014 году

Распоряжение от 18 апреля 2014 года №631-р. При проведении ЕГЭ видеонаблюдение будет установлено в пунктах проведения экзаменов, региональных центрах обработки информации. Видеокамеры будут установлены в местах приёмки, хранения и выдачи экзаменационных материалов, аудиториях обработки экзаменационных материалов, пунктах проверки заданий, местах работы конфликтных комиссий. В пунктах проведения экзаменов видеокамеры будут установлены в аудиториях, в которых проводится экзамен, а также в штабе пункта.

Справка

Документ

  • PDF

    85Kb

    Распоряжение от 18 апреля 2014 года №631-р

Проект распоряжения об определении ОАО «Ростелеком» единственным поставщиком закупаемых в целях осуществления видеонаблюдения при проведении единого государственного экзамена (далее – ЕГЭ) на территории Российской Федерации в 2014 году услуг по предоставлению доступа к сети передачи данных, трансляции видеосигнала в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, сбору и хранению полученных видеозаписей подготовлен Минобрнауки России.

Документ разработан во исполнение поручения Президента России от 25 марта 2014 года №Пр-600.

В 2013 году при проведении ЕГЭ имели место нарушения, связанные с недобросовестными действиями выпускников и организаторов ЕГЭ.

При проведении ЕГЭ видеонаблюдение планируется установить в пунктах проведения экзаменов (далее – ППЭ), региональных центрах обработки информации (далее – РЦОИ).

Организация видеонаблюдения при проведении ЕГЭ в ППЭ, РЦОИ повысит объективность и прозрачность проведения единого государственного экзамена, обеспечив фиксацию возможных нарушений в местах проведения экзаменов, обработки и проверки их результатов, а также рассмотрения апелляций.

В РЦОИ видеокамеры будут установлены в местах приёмки, хранения и выдачи экзаменационных материалов, аудиториях обработки экзаменационных материалов, пунктах проверки заданий, местах работы конфликтных комиссий. В ППЭ видеокамеры будут установлены в аудиториях, в которых проводится экзамен, а также в штабе ППЭ. Это техническое оснащение и вывод видеосигнала на общий информационный ресурс позволят обеспечить соблюдение процедуры проведения ЕГЭ на всех этапах подготовки, планирования, проведения, обработки результатов и рассмотрения апелляций.

Принятое решение позволит выявлять нарушения процедуры проведения ЕГЭ и использовать видеозаписи в качестве материалов для доказательной базы нарушений порядка проведения ЕГЭ.

Полученные видеозаписи будут храниться в течение не менее трёх месяцев после завершения ЕГЭ.

Закупка услуг по организации видеонаблюдения будет осуществлена Рособрнадзором за счёт бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на 2014 год на финансирование мероприятия «Создание единой информационной системы сферы образования» задачи «Развитие системы оценки качества образования и востребованности образовательных услуг» Федеральной целевой программы развития образования на 2011–2015 годы (утверждена постановлением Правительства от 7 февраля 2011 года №61).

Определение ОАО «Ростелеком» единственным поставщиком вышеуказанных видов услуг обеспечит возможность выявления распространённых нарушений процедуры проведения единого государственного экзамена и использования видеозаписи в качестве материалов для доказательной базы нарушений порядка его проведения. Финансовое обеспечение государственного контракта на указанные виды услуг составляет 600 млн рублей с учётом налога на добавленную стоимость.

В соответствии с распоряжением от 30 декабря 2011 года №2438-р ОАО «Ростелеком» было определено единственным поставщиком услуг по предоставлению доступа к сети передачи данных, трансляции сигнала в сети Интернет в целях организации видеотрансляции процедур голосования и подсчёта голосов избирателей на выборах Президента России с использованием сети Интернет в режиме реального времени.

Ежегодно в целях проведения ЕГЭ используется порядка 7 тыс. ППЭ, в каждом из которых находится около 15 аудиторий. Потребность в видеокамерах для решения задачи видеонаблюдения в целях снижения количества нарушений процедур ЕГЭ будет обеспечена путём перераспределения оборудования с избирательных участков (видеокамеры и программно-аппаратные комплексы, которые были закуплены для проведения выборной кампании 2012 года) в ППЭ и РЦОИ.

Выделить фрагмент