Правительственная информация в контексте работы министерств и ведомств

Минфин России, Комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроекты о реализации принципа «одного окна» при представлении годовой бухгалтерской отчётности Законопроектами предлагается отменить обязанность экономических субъектов представлять обязательный экземпляр годовой бухгалтерской отчётности в орган государственной статистики. Такая отчётность будет представляться только в налоговый орган в электронном виде. Уполномоченным органом по формированию, ведению и обеспечению доступа государственных органов и заинтересованных лиц к государственному информационному ресурсу бухгалтерской отчётности определяется ФНС России. Цель законопроектов – упрощение порядка представления бухгалтерской отчётности экономическими субъектами в государственные органы, реализация принципа «одного окна» при представлении бухгалтерской отчётности, развитие государственного информационного ресурса бухгалтерской отчётности.
Минюст России, Комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроекты о возврате заёмщику части страховой премии при досрочном погашении потребительского кредита В законодательство предлагается внести изменения, определяющие особенности возврата части страховой премии при досрочном отказе заёмщика от договора страхования в связи с досрочным исполнением обязательств по договору потребительского кредита. Предусматривается, в частности, что при досрочном отказе страхователя от договора страхования, обеспечивающего исполнение обязательств заёмщика по договору потребительского кредита, по которому заёмщик досрочно исполнил свои обязательства, уплаченная страховщику страховая премия подлежит возврату страхователю за вычетом части страховой премии пропорционально времени, в течение которого действовало страхование. Принятие и реализация законопроектов будут способствовать достижению справедливого баланса интересов коммерческих организаций и потребителей как экономически более слабой и зависимой стороны в соответствующих гражданско-правовых отношениях.
16 июня, суббота
Минтруд России, , Пенсионное обеспечение О внесении в Госдуму законопроекта об изменениях в пенсионной системе Распоряжение от 16 июня 2018 года №1192-р. Законопроектом предусматривается поэтапное повышение возраста, по достижении которого в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях» назначается страховая пенсия по старости. Общий пенсионный возраст предлагается закрепить на уровне 65 лет для мужчин и 63 года для женщин. Предусматривается переходный период с 2019 по 2034 год с ежегодным увеличением пенсионного возраста на 1 год. Цель предлагаемых законопроектом изменений – повышение уровня пенсионного обеспечения граждан с учётом адаптации пенсионной системы к новым демографическим условиям в части увеличения продолжительности жизни. Законопроект направлен в Государственную Думу после рассмотрения на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, которое состоялось 16 июня 2018 года.
Минфин России, , Налоги и неналоговые платежи. Финансовая отчётность и аудит О внесении в Госдуму законопроектов об изменениях в законодательстве о налогах и сборах Распоряжения от 16 июня 2018 года №1190-р, №1191-р. Законопроектами предусматривается повышение базовой ставки НДС с 18% до 20%; снижение совокупного тарифа страховых взносов в государственные внебюджетные фонды с 34 до 30%; сохранение права на вычет сумм НДС, уплаченных при приобретении товаров, работ, услуг за счёт субсидий или бюджетных инвестиций, для организаций автомобильной промышленности на период до 1 января 2019 года. Предлагается также внести изменения в федеральные законы «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» и «Об основах обязательного социального страхования», установив тариф страховых взносов в Пенсионный фонд в размере 22%.
13 июня, среда
Минфин России, , Денежно-кредитная политика. Финансовые рынки О внесении в Госдуму законопроекта о совершенствовании подходов по применению Банком России мер воздействия к кредитным организациям Распоряжение от 8 июня 2018 года №1144-р. Цель законопроекта – модернизация подходов по применению Банком России мер воздействия к кредитным организациям для повышения их эффективности. Законопроектом предлагается установить, что в случае нарушения кредитной организацией федеральных законов, издаваемых в соответствии с ними нормативных актов и предписаний Банка России максимальный размер взыскиваемого Банком России штрафа рассчитывается исходя из размера собственных средств кредитной организации (в настоящее время такой штраф рассчитывается исходя из размера уставного капитала кредитной организации). Это позволит обеспечить дифференцированный подход при применении Банком России мер к кредитным организациям, побуждая их к безусловному исполнению требований российского законодательства и Банка России.
1

Календарь

Июнь
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2018
  • 2018
  • 2017
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30