Правительственная информация в контексте работы министерств и ведомств

Вчера

О внесении в Госдуму законопроекта о введении законодательного регулирования инвестиционной деятельности субъектов естественных монополий

Распоряжение от 6 декабря 2016 года №2599-р. В соответствии с Планом действий в экономике в 2016 году. Законопроект направлен на введение законодательного регулирования инвестиционной деятельности субъектов естественных монополий, включая урегулирование порядка формирования и контроля за реализацией их инвестиционных программ, и установление общих правил проведения технологического и ценового аудита инвестиционных проектов субъектов естественных монополий и регулируемых организаций в сфере электроэнергетики. Принятие законопроекта позволит повысить эффективность инвестиционной деятельности субъектов естественных монополий и оптимизировать их расходы, учитываемые при установлении регулируемых государством цен (тарифов).

О внесении в Госдуму законопроекта о внесении изменений в Налоговый кодекс

Распоряжение от 6 декабря 2016 года №2598-р. Законопроектом предлагается установить, что в счетах-фактурах, выставляемых при реализации товаров (работ, услуг), передаче имущественных прав, при получении оплаты, частичной оплаты в счёт предстоящих поставок товаров (выполнении работ, оказании услуг), передачи имущественных прав, а также в корректировочных счетах-фактурах должен указываться идентификатор государственного контракта, договора (соглашения). Это позволит усилить контроль за использованием средств федерального бюджета. Также предлагается освободить от уплаты налога на прибыль организаций доходы в виде имущества (за исключением субсидий), полученного управляющей компанией – акционерным обществом, 100% акций которого принадлежит Российской Федерации и деятельность которого предусмотрена Федеральным законом «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации».

7 декабря, среда

О дополнении перечня отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, в отношении которых устанавливаются ограничения при закупках для государственных нужд

Постановление от 30 ноября 2016 года №1268. В соответствии с Планом действий в экономике в 2016 году. Перечень отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, в отношении которых устанавливаются ограничения допуска при закупках для государственных и муниципальных нужд, дополнен 62 позициями. В том числе диагностическими наборами, хирургическими и стоматологическими инструментами, техническими средствами реабилитации, диагностическим оборудованием, включая рентгеновские аппараты, медицинскими изделиями ватно-марлевой группы, абсорбирующим бельём, физиотерапевтическим оборудованием, инкубаторами интенсивной терапии для новорождённых. Ограничения по этим позициям касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.

Поправки Правительства к законопроекту, направленные на создание фонда защиты прав участников долевого строительства и совершенствование института электронной закладной

Совершенствование института электронной закладной будет способствовать повышению уровня применяемых технологий при выдаче и сопровождении ипотечных жилищных кредитов, а также совершенствованию взаимодействия органа регистрации прав с депозитарием. Предусматривается, что вопросы, связанные с хранением и учётом прав на электронные закладные, регулируются Федеральным законом «О рынке ценных бумаг» с учётом особенностей электронной закладной. Также предусматривается создание Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства. Будет формироваться компенсационный фонд долевого строительства за счёт обязательных отчислений застройщиков, привлекающих денежные средства участников долевого строительства. За счёт средств компенсационного фонда предусматривается выплата возмещения гражданам – участникам долевого строительства при банкротстве застройщика, а также оказание финансовой помощи застройщику для завершения строительства объектов и передачи жилых помещений в них участникам долевого строительства.

1

Календарь

Декабрь
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

Брифинг руководителя Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева по завершении заседания Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций

Из стенограммы:

И.Артемьев: Сегодня правительственная комиссия по контролю иностранных инвестиций в стратегические сферы российской экономики под руководством Председателя Правительства Дмитрия Анатольевича Медведева провела заседание и рассмотрела несколько вопросов по ходатайствам. Сразу хочу сказать, что все ходатайства были удовлетворены.

Наиболее важной сделкой, которая также была одобрена, мы считаем сделку о покупке компанией «Голденхорн Гейт», контролируемой Правительством Сингапура, существенных пакетов акций в терминале и, собственно, в самом международном аэропорту Владивосток. Это очень важный стратегический объект для российского государства – аэропорт Владивосток, и туда приходит группа «Чанги», которая является одной их самых известных в мире управляющих компаний в этой сфере. Они решили вложить существенные деньги в покупку соответствующих акций.

При этом у них будет в общей сложности немного меньше 50% акций, точнее, 49,99 в результате цепочки взаимосвязанных сделок. Они не будут контролирующим акционером ни в терминале, ни в самом международном аэропорту. Но они приносят с собой инвестиции, управление и, соответственно, будут заниматься этим вопросом инвестиционной деятельности.

Это очень важно для Дальнего Востока с точки зрения его развития. Мы считаем эту сделку очень важной и, по сути дела, ключевой.

Сегодня на комиссии рассматривалась также сделка по продаже международного аэропорта города Пермь. Известная компания «ТРАНС САЙБИРИА», которую возглавляют российский предприниматель Роман Троценко, а также три гражданина Казахстана (почему эта сделка и оказалась на рассмотрении, у них по 50% в «ТРАНС САЙБИРИА») приобретает аэропорт Перми.

Ещё мы рассматривали некоторые сделки, которые касаются незначительных изменений состава акционеров в Московском авиационном узле, в аэропорту Шереметьево. Эти сделки тоже были одобрены, но они существенно не влияют на структуру владения и управления аэропорта Шереметьево. Речь идёт  об изменении структуры владения, скажем так, которое происходит за пределами Российской Федерации в офшорных схемах, но они, эти офшорные схемы, полностью для нас раскрыты. Там одна группа акционеров покупает у другой группы акционеров незначительную часть пакета, которая не влияет на систему управления аэропортом. Но поскольку это офшоры, то нужно было рассмотреть её на правительственной комиссии.

Выделить фрагмент