Правительственная информация в контексте работы министерств и ведомств

Вчера
23 июня, четверг
22 июня, среда

О порядке предоставления субсидий на поддержку патентования российских разработок за рубежом

Постановление от 17 июня 2016 года №548. Субсидии будут предоставляться российским организациям, которые оказывают отечественным производителям и экспортёрам услуги по зарубежному патентованию изобретений и полезных моделей. Из средств субсидии возмещается часть затрат по оплате международных пошлин, национальных пошлин, пошлин за поддержание патента в силе. Это позволит создать систему поддержки патентования российских разработок за рубежом, увеличить количество охраняемых в иностранных государствах отечественных технических решений, расширить возможности экспорта высокотехнологичных товаров.

21 июня, вторник

Об изменениях в порядке предоставления субсидий предприятиям химического комплекса на реализацию инвестиционных проектов

Постановление от 15 июня 2016 года №545. В рамках госпрограммы «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности». В частности, расширен перечень продукции, на которую распространяется действие Правил предоставления субсидий российским предприятиям химического комплекса на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным на реализацию инвестиционных проектов, предусмотрена возможность субсидирования кредитов на рефинансирование долга по ранее полученным на эти цели кредитам. Изменена минимальная и максимальная стоимость инвестиционных проектов, которая теперь может составлять от 100 млн рублей до 10 млрд рублей. Внесённые изменения будут способствовать снижению зависимости химического комплекса и российской экономики в целом от импорта химической и нефтехимической продукции, созданию новых производств, привлечению малого и среднего бизнеса в химический комплекс.

20 июня, понедельник
18 июня, суббота
15 июня, среда
1

Календарь

Июнь
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

Брифинг Дениса Мантурова по завершении заседания Правительства

О поддержке отраслей промышленности в рамках нового Плана действий Правительства, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития России в 2016 году.

Стенограмма:

Д.Мантуров: Помимо тех средств, которые заложены в бюджете и предусмотрены на поддержку широкого перечня отраслей промышленности, из дополнительно принятых решений (о многих вы уже знаете), которые как раз заложены в плане поддержки отраслей экономики, это автопром (дополнительно 49 млрд), это сельхозмаш (то, что Александр Николаевич сейчас упомянул, поскольку эта мера администрируется Минсельхозом, но в координации с Минпромторгом), это и транспортное машиностроение (в объёме 10 млрд рублей), и поддержка определённых направлений в легпроме.

Мы также направляли другие предложения в Правительство, соответственно, в Минэкономразвития, Минфин, по которым тоже получили поддержку в части, например, докапитализации лизинговых компаний на закупку нашей авиационной техники. Но такие решения будут приниматься уже в ходе исполнения бюджета при наличии такой финансовой возможности у бюджета. Что касается тех решений, которые приняты, я уже всё сказал.

Вопрос: Денис Валентинович, с учётом принятых решений по поддержке автопрома, в связи с прошлогодними результатами, в частности АвтоВАЗа, и результатами уже января по продажам, на ваш взгляд, может ли ещё кто-то в этом году, как в том году GM, уйти с российского авторынка (у «Вольво», в частности, 16 машин продано по январю)? И будут ли новые сокращения на АвтоВАЗе с учётом принимаемых мер?

Д.Мантуров: Во-первых, что касается «Вольво», то есть только грузовое производство, поэтому это считается штучно, а не в тысячах. Это раз.

А второе – никто из автопроизводителей не заявлял, что у них есть планы закрытия своих производств.

Что касается АвтоВАЗа, то вы меньше смотрите на отчёты аудиторов, которые не являются публичной информацией. Кто-то где-то что-то прочитал, и дальше это всё цитируется…

Никаких официальных заявлений ни АвтоВАЗа, ни учредителей самого АвтоВАЗа... За мерами господдержки дополнительной, о которой тоже в средствах массовой информации сейчас часто упоминается и пишется, никто не обращался. Поэтому мы в данном случае работаем только с информацией, которая поступает от официального руководства АвтоВАЗа и учредителей – это «Ростех» и Renault Nissan.

Выделить фрагмент