Правительственная информация в контексте работы министерств и ведомств

Вчера
23 июня, четверг
22 июня, среда

О порядке предоставления субсидий на поддержку патентования российских разработок за рубежом

Постановление от 17 июня 2016 года №548. Субсидии будут предоставляться российским организациям, которые оказывают отечественным производителям и экспортёрам услуги по зарубежному патентованию изобретений и полезных моделей. Из средств субсидии возмещается часть затрат по оплате международных пошлин, национальных пошлин, пошлин за поддержание патента в силе. Это позволит создать систему поддержки патентования российских разработок за рубежом, увеличить количество охраняемых в иностранных государствах отечественных технических решений, расширить возможности экспорта высокотехнологичных товаров.

21 июня, вторник

Об изменениях в порядке предоставления субсидий предприятиям химического комплекса на реализацию инвестиционных проектов

Постановление от 15 июня 2016 года №545. В рамках госпрограммы «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности». В частности, расширен перечень продукции, на которую распространяется действие Правил предоставления субсидий российским предприятиям химического комплекса на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным на реализацию инвестиционных проектов, предусмотрена возможность субсидирования кредитов на рефинансирование долга по ранее полученным на эти цели кредитам. Изменена минимальная и максимальная стоимость инвестиционных проектов, которая теперь может составлять от 100 млн рублей до 10 млрд рублей. Внесённые изменения будут способствовать снижению зависимости химического комплекса и российской экономики в целом от импорта химической и нефтехимической продукции, созданию новых производств, привлечению малого и среднего бизнеса в химический комплекс.

20 июня, понедельник
18 июня, суббота
15 июня, среда
1

Календарь

Июнь
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

Брифинг Антона Силуанова по завершении заседания Правительства

О финансовом обеспечении нового Плана действий Правительства, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития России в 2016 году.

Стенограмма:

А.Силуанов: Я про финансовое обеспечение кратко скажу. У нас уже принят ряд решений по поддержке отраслей промышленности, о чём Алексей Валентинович (А.Улюкаев) говорил, Денис Валентинович (Д.Мантуров). Поэтому в первую очередь мы, конечно, деньги будем направлять именно на решения, которые уже состоялись, плюс те публичные обязательства, которые у нас есть, которые мы не можем не выполнять. Должны быть обеспечены финансовыми ресурсами (и будут обеспечены) все социальные обязательства, наша основная задача, – это и пенсии, пособия социальные, которые проиндексированы в бюджете чуть выше, чем первоначально закладывалось. На всё это дело нужны деньги, нужны ресурсы, на это также будут предусмотрены средства.

При этом наша задача состоит в том, чтобы обеспечить устойчивость макроэкономики. Соответственно, здесь нам предстоит принять меры по минимизации разбалансированности бюджета, то есть дефицита бюджета. 3% при цене 40 долларов за баррель, 3% уровня дефицита бюджета от ВВП – такая задача у нас сохраняется. Поэтому мы будем вместе с коллегами очень аккуратно принимать решения по финансированию мер, которые предлагается реализовать, с тем чтобы не разбалансировать финансовую ситуацию.

Окончательные решения у нас будут подготовлены при уточнении бюджета, это будет в апреле, а план действий в экономике по поручению Председателя Правительства должен быть сформирован (его окончательная версия) 25 февраля.

Вопрос: Дарья Корсунская, агентство «Рейтер». В проекте плана была предусмотрена поддержка Внешэкономбанка. Не могли бы вы сказать, сколько Правительство планирует на это потратить в этом году?

А.Силуанов: Все обязательства ВЭБа перед своими кредиторами будут выполнены в полном объёме. Здесь никаких сомнений нет. Как Алексей Валентинович сказал, нужно посмотреть возможности в первую очередь самого ВЭБа, посмотреть обязательства (они, собственно, уже выверены), и на разницу бюджет подставит плечо Внешэкономбанку.

Выделить фрагмент