Правительственная информация в контексте работы министерств и ведомств

27 августа, суббота
26 августа, пятница
25 августа, четверг

Об утверждении порядка обязательного общественного обсуждения закупок товаров, работ, услуг для государственных нужд

Постановление от 22 августа 2016 года №835. Утверждены Правила проведения обязательного общественного обсуждения закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд исключительно в случае закупок с начальной (максимальной) ценой контракта свыше 1 млрд рублей путём использования конкурентных способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей). Это позволит усилить общественный контроль за эффективностью расходования бюджетных средств при проведении закупок товаров, работ, услуг, будет способствовать снижению коррупционных рисков и других злоупотреблений в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд.

О применении риск-ориентированного подхода при государственном и муниципальном контроле

Постановление от 17 августа 2016 года №806. Утверждены Правила отнесения деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и (или) используемых ими производственных объектов к определённой категории риска или определённому классу (категории) опасности. В целях поэтапной отработки механизма перехода на риск-ориентированную модель при отдельных видах госконтроля определён перечень видов контроля, при которых такой подход будет применяться до 1 января 2018 года. Принятые решения направлены на активное использование методов оценки рисков в целях снижения общей административной нагрузки на субъекты предпринимательской деятельности. Одновременно внедрение риск-ориентированного подхода позволит повысить эффективность контрольно-надзорной деятельности.

24 августа, среда
23 августа, вторник

О бюджетных ассигнованиях на субсидирование перевозок учащихся общеобразовательных учреждений старше 10 лет железнодорожным транспортом по льготному тарифу

Распоряжение от 20 августа 2016 года №1757-р. В соответствии с Планом действий в экономике в 2016 году. Росжелдору направляются бюджетные ассигнования в размере 200 млн рублей для предоставления в 2016 году субсидий организациям железнодорожного транспорта на компенсацию потерь в доходах, возникающих в результате установления льгот по тарифам на перевозку обучающихся и воспитанников общеобразовательных учреждений старше 10 лет железнодорожным транспортом общего пользования в общих и плацкартных вагонах в поездах дальнего следования. Средства на эти цели предусмотрены в федеральном бюджете на 2016 год.

1

Календарь

Август
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

Брифинг Антона Силуанова по завершении заседания Правительства

О финансовом обеспечении нового Плана действий Правительства, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития России в 2016 году.

Из стенограммы:

А.Силуанов: Я про финансовое обеспечение кратко скажу. У нас уже принят ряд решений по поддержке отраслей промышленности, о чём Алексей Валентинович (А.Улюкаев) говорил, Денис Валентинович (Д.Мантуров). Поэтому в первую очередь мы, конечно, деньги будем направлять именно на решения, которые уже состоялись, плюс те публичные обязательства, которые у нас есть, которые мы не можем не выполнять. Должны быть обеспечены финансовыми ресурсами (и будут обеспечены) все социальные обязательства, наша основная задача, – это и пенсии, пособия социальные, которые проиндексированы в бюджете чуть выше, чем первоначально закладывалось. На всё это дело нужны деньги, нужны ресурсы, на это также будут предусмотрены средства.

При этом наша задача состоит в том, чтобы обеспечить устойчивость макроэкономики. Соответственно, здесь нам предстоит принять меры по минимизации разбалансированности бюджета, то есть дефицита бюджета. 3% при цене 40 долларов за баррель, 3% уровня дефицита бюджета от ВВП – такая задача у нас сохраняется. Поэтому мы будем вместе с коллегами очень аккуратно принимать решения по финансированию мер, которые предлагается реализовать, с тем чтобы не разбалансировать финансовую ситуацию.

Окончательные решения у нас будут подготовлены при уточнении бюджета, это будет в апреле, а план действий в экономике по поручению Председателя Правительства должен быть сформирован (его окончательная версия) 25 февраля.

Вопрос: Дарья Корсунская, агентство «Рейтер». В проекте плана была предусмотрена поддержка Внешэкономбанка. Не могли бы вы сказать, сколько Правительство планирует на это потратить в этом году?

А.Силуанов: Все обязательства ВЭБа перед своими кредиторами будут выполнены в полном объёме. Здесь никаких сомнений нет. Как Алексей Валентинович сказал, нужно посмотреть возможности в первую очередь самого ВЭБа, посмотреть обязательства (они, собственно, уже выверены), и на разницу бюджет подставит плечо Внешэкономбанку.

Выделить фрагмент