Правительственная информация в контексте работы министерств и ведомств

Вчера
27 июля, среда

Об утверждении плана перехода органов исполнительной власти и государственных внебюджетных фондов на использование отечественного программного обеспечения

Распоряжение от 26 июля 2016 года №1588-р. Федеральные органы исполнительной власти и государственные внебюджетные фонды должны перейти на использование отечественного офисного программного обеспечения с использованием программ, включённых в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. В случае предоставления отечественного офисного программного обеспечения по облачной технологии – с применением инфраструктуры электронного правительства. Реализация плана позволит сформировать нормативно-правовую, методическую и техническую базы для перехода на использование органами власти отечественного офисного программного обеспечения.

26 июля, вторник

О внесении в Госдуму законопроекта о совершенствовании правового регулирования порядка выезда из России и въезда в Россию иностранных граждан

Распоряжение от 22 июля 2016 года №1572-р. Во исполнение постановления Конституционного Суда Российской Федерации. Предлагается установить, что иностранные граждане и лица без гражданства, получившие разрешение на временное проживание в России, осуществляют въезд в Россию и выезд из России на основании действительных документов, удостоверяющих их личность, и визы, выдаваемой на срок действия разрешения на временное проживание в России. Также предусматривается, что при получении иностранным гражданином разрешения на временное проживание в России компетентный орган выдаёт ему визу временно проживающего лица либо продлевает срок её действия на срок действия такого разрешения без дополнительного обращения гражданина.

25 июля, понедельник
1

Календарь

Июль
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

Брифинг Антона Силуанова по завершении заседания Правительства

О финансовом обеспечении нового Плана действий Правительства, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития России в 2016 году.

Стенограмма:

А.Силуанов: Я про финансовое обеспечение кратко скажу. У нас уже принят ряд решений по поддержке отраслей промышленности, о чём Алексей Валентинович (А.Улюкаев) говорил, Денис Валентинович (Д.Мантуров). Поэтому в первую очередь мы, конечно, деньги будем направлять именно на решения, которые уже состоялись, плюс те публичные обязательства, которые у нас есть, которые мы не можем не выполнять. Должны быть обеспечены финансовыми ресурсами (и будут обеспечены) все социальные обязательства, наша основная задача, – это и пенсии, пособия социальные, которые проиндексированы в бюджете чуть выше, чем первоначально закладывалось. На всё это дело нужны деньги, нужны ресурсы, на это также будут предусмотрены средства.

При этом наша задача состоит в том, чтобы обеспечить устойчивость макроэкономики. Соответственно, здесь нам предстоит принять меры по минимизации разбалансированности бюджета, то есть дефицита бюджета. 3% при цене 40 долларов за баррель, 3% уровня дефицита бюджета от ВВП – такая задача у нас сохраняется. Поэтому мы будем вместе с коллегами очень аккуратно принимать решения по финансированию мер, которые предлагается реализовать, с тем чтобы не разбалансировать финансовую ситуацию.

Окончательные решения у нас будут подготовлены при уточнении бюджета, это будет в апреле, а план действий в экономике по поручению Председателя Правительства должен быть сформирован (его окончательная версия) 25 февраля.

Вопрос: Дарья Корсунская, агентство «Рейтер». В проекте плана была предусмотрена поддержка Внешэкономбанка. Не могли бы вы сказать, сколько Правительство планирует на это потратить в этом году?

А.Силуанов: Все обязательства ВЭБа перед своими кредиторами будут выполнены в полном объёме. Здесь никаких сомнений нет. Как Алексей Валентинович сказал, нужно посмотреть возможности в первую очередь самого ВЭБа, посмотреть обязательства (они, собственно, уже выверены), и на разницу бюджет подставит плечо Внешэкономбанку.

Выделить фрагмент