Правительственная информация в контексте работы министерств и ведомств

Вчера
25 августа, четверг

Об утверждении порядка обязательного общественного обсуждения закупок товаров, работ, услуг для государственных нужд

Постановление от 22 августа 2016 года №835. Утверждены Правила проведения обязательного общественного обсуждения закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд исключительно в случае закупок с начальной (максимальной) ценой контракта свыше 1 млрд рублей путём использования конкурентных способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей). Это позволит усилить общественный контроль за эффективностью расходования бюджетных средств при проведении закупок товаров, работ, услуг, будет способствовать снижению коррупционных рисков и других злоупотреблений в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд.

О применении риск-ориентированного подхода при государственном и муниципальном контроле

Постановление от 17 августа 2016 года №806. Утверждены Правила отнесения деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и (или) используемых ими производственных объектов к определённой категории риска или определённому классу (категории) опасности. В целях поэтапной отработки механизма перехода на риск-ориентированную модель при отдельных видах госконтроля определён перечень видов контроля, при которых такой подход будет применяться до 1 января 2018 года. Принятые решения направлены на активное использование методов оценки рисков в целях снижения общей административной нагрузки на субъекты предпринимательской деятельности. Одновременно внедрение риск-ориентированного подхода позволит повысить эффективность контрольно-надзорной деятельности.

24 августа, среда
23 августа, вторник

О бюджетных ассигнованиях на субсидирование перевозок учащихся общеобразовательных учреждений старше 10 лет железнодорожным транспортом по льготному тарифу

Распоряжение от 20 августа 2016 года №1757-р. В соответствии с Планом действий в экономике в 2016 году. Росжелдору направляются бюджетные ассигнования в размере 200 млн рублей для предоставления в 2016 году субсидий организациям железнодорожного транспорта на компенсацию потерь в доходах, возникающих в результате установления льгот по тарифам на перевозку обучающихся и воспитанников общеобразовательных учреждений старше 10 лет железнодорожным транспортом общего пользования в общих и плацкартных вагонах в поездах дальнего следования. Средства на эти цели предусмотрены в федеральном бюджете на 2016 год.

1

Календарь

Август
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

Поручения Минпромторгу по итогам заседания Правительственной комиссии по импортозамещению

О регламенте Правительственной комиссии по импортозамещению. О реализации политики импортозамещения в Евразийском экономическом союзе. О проектах импортозамещения в сельскохозяйственном машиностроении.

Заседание состоялось 28 января 2016 года в Санкт-Петербурге. По итогам Дмитрий Медведев дал Минпромторгу следующие поручения:

О Регламенте Правительственной комиссии по импортозамещению

Минпромторгу России (Д.В.Мантурову) совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и организациями разработать проекты порядка проведения экспертизы эксплуатационных характеристик отдельных видов продукции машиностроения, включённых в перечень перспективных потребностей, и формы подготовки заключения.

Проекты порядка и формы представить в Правительственную комиссию по импортозамещению до 1 марта 2016 года.

Минпромторгу России (Д.В.Мантурову) совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и организациями разработать проекты порядка и формы подготовки заключения о наличии или отсутствии технической (технологической) возможности размещения заказа на поставку отдельных видов продукции машиностроения, включённых в перечень перспективных потребностей, на предприятиях Российской Федерации.

Проекты порядка и формы представить в Правительственную комиссию по импортозамещению до 1 марта 2016 года.

О реализации политики импортозамещения в рамках Евразийского экономического союза

Минпромторгу России (Д.В.Мантурову), Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву), Минэнерго России (А.В.Новаку), Минсельхозу России (А.Н.Ткачёву) проанализировать конкретные проекты промышленной кооперации государств – членов Евразийского экономического союза и проработать варианты замены отдельных компонентов происхождением из третьих стран на продукцию, производимую в Евразийском экономическом союзе.

О результатах доложить в Правительство Российской Федерации до 21 июня 2016 года.

Минпромторгу России (Д.В.Мантурову), Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву), Минэнерго России (А.В.Новаку), Минсельхозу России (А.Н.Ткачёву) проработать вопрос о целесообразности и возможности неприменения к поставщикам из государств – членов Евразийского экономического союза положения о согласовании закупок при реализации инвестиционных проектов, рассматриваемых в рамках деятельности Правительственной комиссии по импортозамещению.

О результатах доложить в Правительство Российской Федерации
до 1 июня 2016 года.

Минпромторгу России (Д.В.Мантурову) обеспечить проведение мониторинга текущего уровня компетенций предприятий-резидентов государств – членов Евразийского экономического союза, в том числе с точки зрения экспортного потенциала выпускаемой продукции.

О результатах доложить в Правительство Российской Федерации до 31 марта 2016 года.

Минпромторгу России (Д.В.Мантурову) совместно с Минэкономразвития России, Минэнерго России, Минтрансом России, Минкомсвязью России, а также с участием органов государственной власти государств – членов Евразийского экономического союза и заинтересованных организаций по результатам мониторинга, указанного в предшествующем пункте настоящего раздела, с учётом разработанных отраслевых планов по импортозамещению и создаваемых евразийских технологических платформ сформировать дорожные карты по расширению использования технологий, продукции и услуг предприятий государств – членов Евразийского экономического союза, предусмотрев в том числе мероприятия по локализации технологий, материалов и оборудования на предприятиях государств – членов Евразийского экономического союза с учётом потребностей организаций для реализации инвестиционных проектов.

О результатах доложить в Правительство Российской Федерации
до 1 июня 2016 года.

О реализации проектов импортозамещения в сельскохозяйственном машиностроении

Минпромторгу России (Д.В.Мантурову) совместно с заинтересованными организациями представить в Правительство Российской Федерации до 18 мая 2016 г. предложения по программе развития компонентной базы (в том числе производства двигателей) для продукции сельскохозяйственного машиностроения.

Минпромторгу России (Д.В.Мантурову), Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву), Минфину России (А.Г.Силуанову) совместно с заинтересованными организациями представить в Правительство Российской Федерации до 23 марта 2016 г. предложения по поддержке экспорта продукции российских организаций сельскохозяйственного машиностроения.

Минпромторгу России (Д.В.Мантурову) совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и организациями дополнительно проработать вопрос определения критериев отнесения продукции к российской продукции сельскохозяйственного машиностроения и по вопросам, требующим решения Правительства Российской Федерации, соответствующие предложения представить в установленном порядке в Правительство Российской Федерации до 2 марта 2016 г.

Минпромторгу России (Д.В.Мантурову) при подписании специальных инвестиционных контрактов в области сельскохозяйственного машиностроения исходить из необходимости оказания государственной поддержки проектам, направленным на создание импортозамещающих производств сельскохозяйственной техники, аналоги которой не производятся на территории Российской Федерации, либо техники с планируемыми существенными конкурентными ценовыми преимуществами.

О подписании таких контрактов информировать Правительство Российской Федерации.

Выделить фрагмент