Правительственная информация в контексте работы министерств и ведомств

28 мая, суббота
27 мая, пятница
26 мая, четверг
25 мая, среда
24 мая, вторник

О внесении в Госдуму законопроекта о ратификации международной Конвенции о борьбе с опасностью, вызываемой канцерогенными веществами и агентами в производственных условиях, и мерах профилактики

Постановление от 21 мая 2016 года №448. Конвенция принята на 59-й сессии Генеральной конференции Международной организации труда в Женеве 24 июня 1974 года. Вступила в силу 10 июня 1976 года. Конвенцией установлены требования по обеспечению охраны труда и здоровья работников, занятых на работах, связанных с применением канцерогенных веществ и агентов, а также контроля за использованием таких веществ. В частности, предусматривается необходимость определения канцерогенных веществ и агентов, применение которых на рабочих местах запрещено либо подлежит разрешению или контролю. Конвенция предписывает меры по защите работников от воздействия таких веществ, а также информирование работников об имеющихся профессиональных рисках.

23 мая, понедельник
1

Календарь

Май
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

Поручения Минпромторгу по итогам заседания Правительственной комиссии по импортозамещению

О регламенте Правительственной комиссии по импортозамещению. О реализации политики импортозамещения в Евразийском экономическом союзе. О проектах импортозамещения в сельскохозяйственном машиностроении.

Заседание состоялось 28 января 2016 года в Санкт-Петербурге. По итогам Дмитрий Медведев дал Минпромторгу следующие поручения:

О Регламенте Правительственной комиссии по импортозамещению

Минпромторгу России (Д.В.Мантурову) совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и организациями разработать проекты порядка проведения экспертизы эксплуатационных характеристик отдельных видов продукции машиностроения, включённых в перечень перспективных потребностей, и формы подготовки заключения.

Проекты порядка и формы представить в Правительственную комиссию по импортозамещению до 1 марта 2016 года.

Минпромторгу России (Д.В.Мантурову) совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и организациями разработать проекты порядка и формы подготовки заключения о наличии или отсутствии технической (технологической) возможности размещения заказа на поставку отдельных видов продукции машиностроения, включённых в перечень перспективных потребностей, на предприятиях Российской Федерации.

Проекты порядка и формы представить в Правительственную комиссию по импортозамещению до 1 марта 2016 года.

О реализации политики импортозамещения в рамках Евразийского экономического союза

Минпромторгу России (Д.В.Мантурову), Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву), Минэнерго России (А.В.Новаку), Минсельхозу России (А.Н.Ткачёву) проанализировать конкретные проекты промышленной кооперации государств – членов Евразийского экономического союза и проработать варианты замены отдельных компонентов происхождением из третьих стран на продукцию, производимую в Евразийском экономическом союзе.

О результатах доложить в Правительство Российской Федерации до 21 июня 2016 года.

Минпромторгу России (Д.В.Мантурову), Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву), Минэнерго России (А.В.Новаку), Минсельхозу России (А.Н.Ткачёву) проработать вопрос о целесообразности и возможности неприменения к поставщикам из государств – членов Евразийского экономического союза положения о согласовании закупок при реализации инвестиционных проектов, рассматриваемых в рамках деятельности Правительственной комиссии по импортозамещению.

О результатах доложить в Правительство Российской Федерации
до 1 июня 2016 года.

Минпромторгу России (Д.В.Мантурову) обеспечить проведение мониторинга текущего уровня компетенций предприятий-резидентов государств – членов Евразийского экономического союза, в том числе с точки зрения экспортного потенциала выпускаемой продукции.

О результатах доложить в Правительство Российской Федерации до 31 марта 2016 года.

Минпромторгу России (Д.В.Мантурову) совместно с Минэкономразвития России, Минэнерго России, Минтрансом России, Минкомсвязью России, а также с участием органов государственной власти государств – членов Евразийского экономического союза и заинтересованных организаций по результатам мониторинга, указанного в предшествующем пункте настоящего раздела, с учётом разработанных отраслевых планов по импортозамещению и создаваемых евразийских технологических платформ сформировать дорожные карты по расширению использования технологий, продукции и услуг предприятий государств – членов Евразийского экономического союза, предусмотрев в том числе мероприятия по локализации технологий, материалов и оборудования на предприятиях государств – членов Евразийского экономического союза с учётом потребностей организаций для реализации инвестиционных проектов.

О результатах доложить в Правительство Российской Федерации
до 1 июня 2016 года.

О реализации проектов импортозамещения в сельскохозяйственном машиностроении

Минпромторгу России (Д.В.Мантурову) совместно с заинтересованными организациями представить в Правительство Российской Федерации до 18 мая 2016 г. предложения по программе развития компонентной базы (в том числе производства двигателей) для продукции сельскохозяйственного машиностроения.

Минпромторгу России (Д.В.Мантурову), Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву), Минфину России (А.Г.Силуанову) совместно с заинтересованными организациями представить в Правительство Российской Федерации до 23 марта 2016 г. предложения по поддержке экспорта продукции российских организаций сельскохозяйственного машиностроения.

Минпромторгу России (Д.В.Мантурову) совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и организациями дополнительно проработать вопрос определения критериев отнесения продукции к российской продукции сельскохозяйственного машиностроения и по вопросам, требующим решения Правительства Российской Федерации, соответствующие предложения представить в установленном порядке в Правительство Российской Федерации до 2 марта 2016 г.

Минпромторгу России (Д.В.Мантурову) при подписании специальных инвестиционных контрактов в области сельскохозяйственного машиностроения исходить из необходимости оказания государственной поддержки проектам, направленным на создание импортозамещающих производств сельскохозяйственной техники, аналоги которой не производятся на территории Российской Федерации, либо техники с планируемыми существенными конкурентными ценовыми преимуществами.

О подписании таких контрактов информировать Правительство Российской Федерации.

Выделить фрагмент

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.