Правительственная информация в контексте работы министерств и ведомств

О внесении в Госдуму законопроекта о введении законодательного регулирования инвестиционной деятельности субъектов естественных монополий

Распоряжение от 6 декабря 2016 года №2599-р. В соответствии с Планом действий в экономике в 2016 году. Законопроект направлен на введение законодательного регулирования инвестиционной деятельности субъектов естественных монополий, включая урегулирование порядка формирования и контроля за реализацией их инвестиционных программ, и установление общих правил проведения технологического и ценового аудита инвестиционных проектов субъектов естественных монополий и регулируемых организаций в сфере электроэнергетики. Принятие законопроекта позволит повысить эффективность инвестиционной деятельности субъектов естественных монополий и оптимизировать их расходы, учитываемые при установлении регулируемых государством цен (тарифов).

О внесении в Госдуму законопроекта о внесении изменений в Налоговый кодекс

Распоряжение от 6 декабря 2016 года №2598-р. Законопроектом предлагается установить, что в счетах-фактурах, выставляемых при реализации товаров (работ, услуг), передаче имущественных прав, при получении оплаты, частичной оплаты в счёт предстоящих поставок товаров (выполнении работ, оказании услуг), передачи имущественных прав, а также в корректировочных счетах-фактурах должен указываться идентификатор государственного контракта, договора (соглашения). Это позволит усилить контроль за использованием средств федерального бюджета. Также предлагается освободить от уплаты налога на прибыль организаций доходы в виде имущества (за исключением субсидий), полученного управляющей компанией – акционерным обществом, 100% акций которого принадлежит Российской Федерации и деятельность которого предусмотрена Федеральным законом «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации».

Вчера

О дополнении перечня отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, в отношении которых устанавливаются ограничения при закупках для государственных нужд

Постановление от 30 ноября 2016 года №1268. В соответствии с Планом действий в экономике в 2016 году. Перечень отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, в отношении которых устанавливаются ограничения допуска при закупках для государственных и муниципальных нужд, дополнен 62 позициями. В том числе диагностическими наборами, хирургическими и стоматологическими инструментами, техническими средствами реабилитации, диагностическим оборудованием, включая рентгеновские аппараты, медицинскими изделиями ватно-марлевой группы, абсорбирующим бельём, физиотерапевтическим оборудованием, инкубаторами интенсивной терапии для новорождённых. Ограничения по этим позициям касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.

Поправки Правительства к законопроекту, направленные на создание фонда защиты прав участников долевого строительства и совершенствование института электронной закладной

Совершенствование института электронной закладной будет способствовать повышению уровня применяемых технологий при выдаче и сопровождении ипотечных жилищных кредитов, а также совершенствованию взаимодействия органа регистрации прав с депозитарием. Предусматривается, что вопросы, связанные с хранением и учётом прав на электронные закладные, регулируются Федеральным законом «О рынке ценных бумаг» с учётом особенностей электронной закладной. Также предусматривается создание Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства. Будет формироваться компенсационный фонд долевого строительства за счёт обязательных отчислений застройщиков, привлекающих денежные средства участников долевого строительства. За счёт средств компенсационного фонда предусматривается выплата возмещения гражданам – участникам долевого строительства при банкротстве застройщика, а также оказание финансовой помощи застройщику для завершения строительства объектов и передачи жилых помещений в них участникам долевого строительства.

6 декабря, вторник

О внесении в Госдуму законопроекта о совершенствовании порядка налогообложения доходов физических лиц по обращающимся облигациям

Распоряжение от 3 декабря 2016 года №2569-р. Законопроектом предлагается установить, что доходы в виде процентов (купонного дохода), получаемые налогоплательщиком по обращающимся облигациям российских организаций, номинированным в рублях и эмитированным в период с 1 января 2017 года по 31 декабря 2020 года включительно, облагаются налогом на доходы физических лиц только в случае превышения суммы выплаты процентов (купона) над суммой процентов, рассчитанной исходя из номинальной стоимости облигаций и ставки рефинансирования Банка России, увеличенной на пять процентных пунктов. Это повысит инвестиционную привлекательность обращающихся облигаций российских организаций и будет способствовать притоку частных инвестиций в экономику России.

О внесении в Госдуму законопроекта о внесении изменений в Бюджетный кодекс

Распоряжение от 3 декабря 2016 года №2568-р. Законопроектом, в частности, предлагается внести в Бюджетный кодекс изменения, касающиеся включения в Федеральную адресную инвестиционную программу объектов капитального строительства, укрупнённых инвестиционных проектов, а также объектов недвижимого имущества, строительство, реконструкция, техническое перевооружение и (или) приобретение которых финансируется за счёт средств федерального бюджета, предоставляемых юридическим лицам, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями и государственными (муниципальными) унитарными предприятиями. Также предлагается урегулировать порядок расходования средств федерального бюджета на предоставление субсидий государственным корпорациям (компаниям) и публично-правовым компаниям.

1

Календарь

Декабрь
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

Комиссия Правительства по законопроектной деятельности одобрила с учётом состоявшегося обсуждения внесённый Минфином законопроект, направленный на снижение налоговой нагрузки на вновь создаваемые промышленные предприятия

Законопроект направлен на предоставление права субъекту Федерации снижать налоговую нагрузку на вновь создаваемые организации промышленности в пределах общего объёма производимых ими капитальных затрат путём снижения до 10% ставки налога на прибыль организаций в части налога, поступающего в региональный бюджет. Для таких налогоплательщиков ставка по налогу на прибыль организаций, поступающему в федеральный бюджет, устанавливается в размере 0%.

Проект федерального закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации» (далее – законопроект) подготовлен во исполнение поручения Президента от 14 мая 2014 года №Пр-1159.

Законопроект направлен на предоставление права субъекту Федерации снижать налоговую нагрузку на вновь создаваемые организации промышленности в пределах общего объёма производимых ими капитальных затрат путём снижения до 10% ставки налога на прибыль организаций в части налога, поступающего в бюджет субъекта Федерации. Для таких налогоплательщиков ставка по налогу на прибыль организаций, поступающему в федеральный бюджет, устанавливается в размере 0%.

Налогоплательщики вправе применять пониженные ставки налога, начиная с налогового периода, в котором были получены первые доходы от реализации регионального инвестиционного проекта (но не позднее пяти лет с даты включения в реестр участников региональных инвестиционных проектов), и заканчивая отчётным (налоговым) периодом, в котором разница между суммой налога, исчисленного без применения пониженных ставок налога, и суммой налога, исчисленного с применением пониженных ставок налога, определённая нарастающим итогом, за указанные отчётные (налоговые) периоды составит величину, равную объёму капитальных вложений.

Законопроект будет рассмотрен на заседании Правительства.

Выделить фрагмент