Правительственная информация в контексте работы министерств и ведомств

О внесении в Госдуму законопроекта о садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве

Распоряжение от 27 августа 2016 года №1798-р. Законопроект направлен на совершенствование правового регулирования в сфере садоводства, огородничества и дачного хозяйства. Законопроектом приводятся в соответствие с гражданским законодательством организационно-правовые формы юридических лиц, создаваемых гражданами для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства, совершенствуются механизмы управления в таких организациях, в том числе в отношении имущества общего пользования, унифицируются и классифицируются типы земельных участков и объектов недвижимого имущества, используемых в этой сфере, вводится единый порядок предоставления земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности, для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства.

Вчера
28 августа, воскресенье
27 августа, суббота
26 августа, пятница
25 августа, четверг

Об утверждении порядка обязательного общественного обсуждения закупок товаров, работ, услуг для государственных нужд

Постановление от 22 августа 2016 года №835. Утверждены Правила проведения обязательного общественного обсуждения закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд исключительно в случае закупок с начальной (максимальной) ценой контракта свыше 1 млрд рублей путём использования конкурентных способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей). Это позволит усилить общественный контроль за эффективностью расходования бюджетных средств при проведении закупок товаров, работ, услуг, будет способствовать снижению коррупционных рисков и других злоупотреблений в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд.

1

Календарь

Август
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

Об отнесении Древнего города Переяславль-Рязанский и его оборонительных и архитектурных сооружений к объектам культурного наследия федерального значения

Распоряжение от 20 января 2015 года №51-р

Документ

  • PDF

    76Kb

    Распоряжение от 20 января 2015 года №51-р

Разработано Минкультуры России.

В соответствии со статьями 18 и 28 Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» (далее – Федеральный закон) объекты культурного наследия федерального значения включаются в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации федеральным органом охраны объектов культурного наследия на основании акта Правительства и заключения государственной историко-культурной экспертизы.

Объект культурного наследия «Древний город Переяславль-Рязанский и его оборонительные и архитектурные сооружения XII–XIX вв.» расположен в городе Рязани.

Согласно заключению государственной историко-культурной экспертизы территория Древнего города Переяславль-Рязанский и его оборонительных и архитектурных сооружений обладает исторической и архитектурной ценностью.

Подписанным распоряжением эта территория отнесена к объектам культурного наследия федерального значения в качестве достопримечательного места.

В соответствии со статьёй 3 Федерального закона достопримечательное место – один из видов объектов культурного наследия, к которому, в частности, могут быть отнесены центры исторических поселений или фрагменты градостроительной планировки и застройки, а также памятные места, культурные или природные ландшафты, связанные с историей формирования народов или иных этнических общностей на территории Российской Федерации.

В целях сохранения ансамбля Рязанского кремля и исторически сложившегося культурного и природного ландшафта, архитектурных сооружений, жилой застройки XII–XIX веков в границы достопримечательного места включены объекты культурного наследия федерального значения «Успенский собор», «Рождественский собор», «Богоявленская церковь», «Преображенский собор» и другие, а также прилегающая к ним территория.

Принятое решение позволит обеспечить сохранение, использование, популяризацию и государственную охрану объекта культурного наследия (достопримечательного места), связанного с историей города Переяславль-Рязанский.

Выделить фрагмент