Правительственная информация в контексте работы министерств и ведомств

25 июня, суббота
24 июня, пятница
23 июня, четверг
22 июня, среда

О порядке предоставления субсидий на поддержку патентования российских разработок за рубежом

Постановление от 17 июня 2016 года №548. Субсидии будут предоставляться российским организациям, которые оказывают отечественным производителям и экспортёрам услуги по зарубежному патентованию изобретений и полезных моделей. Из средств субсидии возмещается часть затрат по оплате международных пошлин, национальных пошлин, пошлин за поддержание патента в силе. Это позволит создать систему поддержки патентования российских разработок за рубежом, увеличить количество охраняемых в иностранных государствах отечественных технических решений, расширить возможности экспорта высокотехнологичных товаров.

21 июня, вторник

Об изменениях в порядке предоставления субсидий предприятиям химического комплекса на реализацию инвестиционных проектов

Постановление от 15 июня 2016 года №545. В рамках госпрограммы «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности». В частности, расширен перечень продукции, на которую распространяется действие Правил предоставления субсидий российским предприятиям химического комплекса на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным на реализацию инвестиционных проектов, предусмотрена возможность субсидирования кредитов на рефинансирование долга по ранее полученным на эти цели кредитам. Изменена минимальная и максимальная стоимость инвестиционных проектов, которая теперь может составлять от 100 млн рублей до 10 млрд рублей. Внесённые изменения будут способствовать снижению зависимости химического комплекса и российской экономики в целом от импорта химической и нефтехимической продукции, созданию новых производств, привлечению малого и среднего бизнеса в химический комплекс.

20 июня, понедельник
18 июня, суббота
15 июня, среда
1

Календарь

Июнь
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

Об отнесении Древнего города Переяславль-Рязанский и его оборонительных и архитектурных сооружений к объектам культурного наследия федерального значения

Распоряжение от 20 января 2015 года №51-р

Документ

  • PDF

    76Kb

    Распоряжение от 20 января 2015 года №51-р

Разработано Минкультуры России.

В соответствии со статьями 18 и 28 Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» (далее – Федеральный закон) объекты культурного наследия федерального значения включаются в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации федеральным органом охраны объектов культурного наследия на основании акта Правительства и заключения государственной историко-культурной экспертизы.

Объект культурного наследия «Древний город Переяславль-Рязанский и его оборонительные и архитектурные сооружения XII–XIX вв.» расположен в городе Рязани.

Согласно заключению государственной историко-культурной экспертизы территория Древнего города Переяславль-Рязанский и его оборонительных и архитектурных сооружений обладает исторической и архитектурной ценностью.

Подписанным распоряжением эта территория отнесена к объектам культурного наследия федерального значения в качестве достопримечательного места.

В соответствии со статьёй 3 Федерального закона достопримечательное место – один из видов объектов культурного наследия, к которому, в частности, могут быть отнесены центры исторических поселений или фрагменты градостроительной планировки и застройки, а также памятные места, культурные или природные ландшафты, связанные с историей формирования народов или иных этнических общностей на территории Российской Федерации.

В целях сохранения ансамбля Рязанского кремля и исторически сложившегося культурного и природного ландшафта, архитектурных сооружений, жилой застройки XII–XIX веков в границы достопримечательного места включены объекты культурного наследия федерального значения «Успенский собор», «Рождественский собор», «Богоявленская церковь», «Преображенский собор» и другие, а также прилегающая к ним территория.

Принятое решение позволит обеспечить сохранение, использование, популяризацию и государственную охрану объекта культурного наследия (достопримечательного места), связанного с историей города Переяславль-Рязанский.

Выделить фрагмент