Правительственная информация в контексте работы министерств и ведомств

25 июня, суббота
24 июня, пятница
23 июня, четверг
22 июня, среда

О порядке предоставления субсидий на поддержку патентования российских разработок за рубежом

Постановление от 17 июня 2016 года №548. Субсидии будут предоставляться российским организациям, которые оказывают отечественным производителям и экспортёрам услуги по зарубежному патентованию изобретений и полезных моделей. Из средств субсидии возмещается часть затрат по оплате международных пошлин, национальных пошлин, пошлин за поддержание патента в силе. Это позволит создать систему поддержки патентования российских разработок за рубежом, увеличить количество охраняемых в иностранных государствах отечественных технических решений, расширить возможности экспорта высокотехнологичных товаров.

21 июня, вторник

Об изменениях в порядке предоставления субсидий предприятиям химического комплекса на реализацию инвестиционных проектов

Постановление от 15 июня 2016 года №545. В рамках госпрограммы «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности». В частности, расширен перечень продукции, на которую распространяется действие Правил предоставления субсидий российским предприятиям химического комплекса на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным на реализацию инвестиционных проектов, предусмотрена возможность субсидирования кредитов на рефинансирование долга по ранее полученным на эти цели кредитам. Изменена минимальная и максимальная стоимость инвестиционных проектов, которая теперь может составлять от 100 млн рублей до 10 млрд рублей. Внесённые изменения будут способствовать снижению зависимости химического комплекса и российской экономики в целом от импорта химической и нефтехимической продукции, созданию новых производств, привлечению малого и среднего бизнеса в химический комплекс.

20 июня, понедельник
18 июня, суббота
15 июня, среда
1

Календарь

Июнь
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

Комиссия Правительства по законопроектной деятельности одобрила с учётом состоявшегося обсуждения внесённый Минздравом законопроект об оказании медицинской помощи в рамках клинической апробации новых технологий

Позволит обеспечить проведение клинической апробации новых методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации, их широкое использование в практической деятельности медицинских организаций в целях повышения технологического уровня и качества оказываемой населению медицинской помощи.

Проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" по вопросам организации медицинской помощи, оказываемой в рамках клинической апробации новых методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации» (далее – законопроект) разработан во исполнение поручений Президента России от 5 февраля 2014 года №Пр-242 (подпункт «г» пункта 1) и от 12 февраля 2014 года №Пр-283 (подпункт «б» пункта 3).

Законопроектом предлагается наделить федеральные органы государственной власти в сфере охраны здоровья полномочиями по организации оказания медицинской помощи в рамках клинической апробации новых методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации в медицинских организациях, подведомственных Правительству и федеральным органам исполнительной власти.

Также предлагается наделить Минздрав России полномочиями по утверждению положения об организации оказания медицинской помощи в рамках клинической апробации новых методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации, в том числе порядка направления пациентов для оказания такой помощи и внедрения полученных результатов.

Кроме того, предусматривается введение ограничения для использования новых методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации в отношении детей, женщин в период беременности, родов, женщин в период грудного вскармливания, военнослужащих, лиц, страдающих психическими расстройствами.

Также устанавливается, что основным источником финансирования медицинской помощи в рамках клинической апробации новых методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации будут бюджетные ассигнования федерального бюджета на предоставление субсидий медицинским организациям, подведомственным федеральным органам исполнительной власти и Правительству России, на финансирование выполнения ими государственного задания.

Предлагаемые решения позволят упорядочить деятельность федеральных государственных учреждений по апробации и внедрению новых медицинских технологий.

Законопроект будет рассмотрен на заседании Правительства.

Выделить фрагмент