Правительственная информация в контексте работы министерств и ведомств

28 мая, суббота
27 мая, пятница
26 мая, четверг
25 мая, среда
24 мая, вторник

О внесении в Госдуму законопроекта о ратификации международной Конвенции о борьбе с опасностью, вызываемой канцерогенными веществами и агентами в производственных условиях, и мерах профилактики

Постановление от 21 мая 2016 года №448. Конвенция принята на 59-й сессии Генеральной конференции Международной организации труда в Женеве 24 июня 1974 года. Вступила в силу 10 июня 1976 года. Конвенцией установлены требования по обеспечению охраны труда и здоровья работников, занятых на работах, связанных с применением канцерогенных веществ и агентов, а также контроля за использованием таких веществ. В частности, предусматривается необходимость определения канцерогенных веществ и агентов, применение которых на рабочих местах запрещено либо подлежит разрешению или контролю. Конвенция предписывает меры по защите работников от воздействия таких веществ, а также информирование работников об имеющихся профессиональных рисках.

23 мая, понедельник
1

Календарь

Май
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

Поручения Минобрнауки России по итогам Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 4 декабря 2014 года

Дмитрий Медведев дал указания Минобрнауки России во исполнение перечня поручений Президента России от 5 декабря 2014 года №Пр-2821, а именно:

По подпункту восьмому пункта 1:

Минобрнауки России (Д.В.Ливанову) совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и органами государственной власти субъектов Российской Федерации разработать и утвердить комплекс мер, направленных на совершенствование системы среднего профессионального образования, установив в качестве одного из его целевых показателей осуществление подготовки кадров по 50 наиболее востребованным и перспективным профессиям и специальностям в соответствии с лучшими зарубежными стандартами и передовыми технологиями к 2020 году в половине профессиональных образовательных организаций.

Срок – до 10 марта 2015 года.

По подпункту девятому пункта 1:

Минобрнауки России (Д.В.Ливанову) совместно с автономной некоммерческой организацией «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и органами государственной власти субъектов Российской Федерации совместно с автономной некоммерческой организацией «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» создать систему мониторинга качества подготовки кадров, установив, что одним из критериев качества такой подготовки являются результаты участия региональных и отраслевых команд в национальных чемпионатах профессионального мастерства, в том числе в национальном чемпионате «Ворлдскиллс Россия».

Срок – до 14 апреля 2015 года.

По подпункту восемнадцатому пункта 1:

Минобрнауки России (Д.В.Ливанову), Минкультуры России (В.Р.Мединскому), Минспорта России (В.Л.Мутко), Минфину России (А.Г.Силуанову), Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву) совместно с органами государственной власти субъектов Российской Федерации представить предложения по совершенствованию механизмов финансирования системы дополнительного образования детей, обратив особое внимание:

на недопустимость свёртывания системы организаций дополнительного образования детей;

на необходимость перехода к нормативно-подушевому финансированию реализации дополнительных общеобразовательных программ;

на обеспечение равных условий доступа к финансированию за счёт бюджетных ассигнований государственных, муниципальных и частных организаций дополнительного образования детей.

Срок – до 12 февраля 2015 года.

По подпункту девятнадцатому пункта 1:

Минобрнауки России (Д.В.Ливанову), Минкультуры России (В.Р.Мединскому), Минспорта России (В.Л.Мутко), Минфину России (А.Г.Силуанову), Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву) совместно с органами государственной власти субъектов Российской Федерации с учётом представленных в соответствии с подпунктом 18 предложений подготовить и обеспечить принятие нормативных правовых актов, предусматривающих обеспечение равных условий доступа к финансированию за счёт бюджетных ассигнований государственных, муниципальных и частных организаций дополнительного образования детей, и переход до 1 января 2016 года к нормативно-подушевому финансированию реализации дополнительных общеобразовательных программ.

Срок – до 1 декабря 2015 года.

По подпункту двадцатому пункта 1:

Минобрнауки России (Д.В.Ливанову), Минкультуры России (В.Р.Мединскому) совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти обеспечить принятие нормативных правовых актов, предусматривающих критерии и порядок выявления одарённых детей, проявивших склонности к техническому и гуманитарному творчеству, изобретательству, а также порядок сопровождения таких детей и мониторинга их дальнейшего развития.

Срок – до 16 июня 2015 года.

По подпункту двадцать первому пункта 1:

Минобрнауки России (Д.В.Ливанову), Минкультуры России (В.Р.Мединскому) совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти внести в установленном порядке проект нормативного правового акта Президента Российской Федерации, предусматривающего учреждение гранта Президента Российской Федерации в размере 20 тыс. рублей, предоставляемого ежемесячно не более 5 тыс. одарённых детей из числа указанных в подпункте 20, поступивших на обучение в образовательные организации высшего образования, правила отбора таких детей для предоставления указанного гранта и ежегодного подтверждения ими права на его получение по результатам обучения и личных достижений при условии осуществления ими после получения образования трудовой деятельности на территории Российской Федерации в течение установленного срока.

Срок – до 1 июля 2015 года.

По подпункту двадцать шестому пункта 1:

Минобрнауки России (Д.В.Ливанову), Минстрою России (М.А.Меню), Минфину России (А.Г.Силуанову), Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву) совместно с органами государственной власти субъектов Российской Федерации разработать и утвердить программу содействия созданию в субъектах Российской Федерации (исходя из прогнозируемой потребности) новых мест в общеобразовательных организациях, предусмотрев источники её финансирования.

Срок – до 1 июня 2015 года.

По подпункту двадцать девятому пункта 1:

Минобрнауки России (Д.В.Ливанову), Минпромторгу России (Д.В.Мантурову), Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву) совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и организациями, автономной некоммерческой организацией «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», Российской академией наук, Экспертным советом при Правительстве Российской Федерации совместно с автономной некоммерческой организацией «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», Российской академией наук, ведущими университетами и деловыми объединениями предпринимателей организовать разработку и реализацию Национальной технологической инициативы.

Срок представления первого доклада – до 16 июня 2015 года, далее – один раз в полгода.

Выделить фрагмент

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.