Правительственная информация в контексте работы министерств и ведомств

Вчера

Об утверждении порядка обязательного общественного обсуждения закупок товаров, работ, услуг для государственных нужд

Постановление от 22 августа 2016 года №835. Утверждены Правила проведения обязательного общественного обсуждения закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд исключительно в случае закупок с начальной (максимальной) ценой контракта свыше 1 млрд рублей путём использования конкурентных способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей). Это позволит усилить общественный контроль за эффективностью расходования бюджетных средств при проведении закупок товаров, работ, услуг, будет способствовать снижению коррупционных рисков и других злоупотреблений в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд.

О применении риск-ориентированного подхода при государственном и муниципальном контроле

Постановление от 17 августа 2016 года №806. Утверждены Правила отнесения деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и (или) используемых ими производственных объектов к определённой категории риска или определённому классу (категории) опасности. В целях поэтапной отработки механизма перехода на риск-ориентированную модель при отдельных видах госконтроля определён перечень видов контроля, при которых такой подход будет применяться до 1 января 2018 года. Принятые решения направлены на активное использование методов оценки рисков в целях снижения общей административной нагрузки на субъекты предпринимательской деятельности. Одновременно внедрение риск-ориентированного подхода позволит повысить эффективность контрольно-надзорной деятельности.

24 августа, среда
23 августа, вторник

О бюджетных ассигнованиях на субсидирование перевозок учащихся общеобразовательных учреждений старше 10 лет железнодорожным транспортом по льготному тарифу

Распоряжение от 20 августа 2016 года №1757-р. В соответствии с Планом действий в экономике в 2016 году. Росжелдору направляются бюджетные ассигнования в размере 200 млн рублей для предоставления в 2016 году субсидий организациям железнодорожного транспорта на компенсацию потерь в доходах, возникающих в результате установления льгот по тарифам на перевозку обучающихся и воспитанников общеобразовательных учреждений старше 10 лет железнодорожным транспортом общего пользования в общих и плацкартных вагонах в поездах дальнего следования. Средства на эти цели предусмотрены в федеральном бюджете на 2016 год.

22 августа, понедельник
1

Календарь

Август
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

Об отнесении «Опоры ЛЭП НиГРЭС конструкции инженера Шухова В.Г.» (Нижегородская область) к объектам культурного наследия федерального значения

Распоряжение от 3 декабря 2014 года №2438-р

Документ

  • PDF

    78Kb

    Распоряжение от 3 декабря 2014 года №2438-р

Внесено Минкультуры России.

Опора ЛЭП НиГРЭС конструкции инженера В.Г.Шухова (далее – Объект) находится в городе Дзержинск Нижегородской области и представляет собой памятник периода индустриализации Советской России.

Постановлением Законодательного собрания Нижегородской области от 20 августа 1997 года №204 Объект был принят на государственную охрану в качестве памятника истории и культуры местного (областного) значения. На основании статьи 64 Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» (далее – Федеральный закон) он был отнесён к объектам культурного наследия регионального значения.

Ценностные архитектурные и градостроительные характеристики Объекта, уникальная конструкция опоры, её высотные характеристики позволяют отнести Объект к памятникам инженерного искусства мирового уровня. Поэтому Минкультуры России предложило присвоить сооружению статус объекта культурного наследия федерального значения.

Подписанным распоряжением Объект отнесён к категории объектов культурного наследия федерального значения. Кроме того, наименование Объекта изменено с «Опора ЛЭП НиГРЭС конструкции инженера Шухова В.Г.» на «Опора ЛЭП НиГРЭС конструкции инженера Шухова В.Г., 1927–1929 гг.»

Согласно статьям 18 и 28 Федерального закона объекты культурного наследия федерального значения включаются в единый государственный реестр на основании акта Правительства и заключения государственной историко-культурной экспертизы.

Минкультуры России поручено внести соответствующие изменения в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.

Выделить фрагмент