Правительственная информация в контексте работы министерств и ведомств

Вчера

Об утверждении плана перехода органов исполнительной власти и государственных внебюджетных фондов на использование отечественного программного обеспечения

Распоряжение от 26 июля 2016 года №1588-р. Федеральные органы исполнительной власти и государственные внебюджетные фонды должны перейти на использование отечественного офисного программного обеспечения с использованием программ, включённых в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. В случае предоставления отечественного офисного программного обеспечения по облачной технологии – с применением инфраструктуры электронного правительства. Реализация плана позволит сформировать нормативно-правовую, методическую и техническую базы для перехода на использование органами власти отечественного офисного программного обеспечения.

26 июля, вторник

О внесении в Госдуму законопроекта о совершенствовании правового регулирования порядка выезда из России и въезда в Россию иностранных граждан

Распоряжение от 22 июля 2016 года №1572-р. Во исполнение постановления Конституционного Суда Российской Федерации. Предлагается установить, что иностранные граждане и лица без гражданства, получившие разрешение на временное проживание в России, осуществляют въезд в Россию и выезд из России на основании действительных документов, удостоверяющих их личность, и визы, выдаваемой на срок действия разрешения на временное проживание в России. Также предусматривается, что при получении иностранным гражданином разрешения на временное проживание в России компетентный орган выдаёт ему визу временно проживающего лица либо продлевает срок её действия на срок действия такого разрешения без дополнительного обращения гражданина.

25 июля, понедельник
1

Календарь

Июль
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

О внесении дополнений в Основы государственной политики использования земельного фонда

Распоряжение от 28 августа 2014 года №1652-р. Основы дополнены положениями, направленными на повышение эффективности использования сельскохозяйственных земель. Расширены основные направления государственной политики по управлению земельным фондом: установлены механизмы защиты земель от изъятия из сельскохозяйственного оборота, а также усовершенствованы их оборот и землеустройство. Период реализации Основ продлевается до 2020 года.

Документ

  • PDF

    177Kb

    Распоряжение от 28 августа 2014 года №1652-р

Внесено Минсельхозом России.

Основы государственной политики использования земельного фонда в Российской Федерации на 2012–2017 годы утверждены распоряжением Правительства от 3 марта 2012 года №297-р (далее – Основы).

Цели Основ – повышение эффективности использования и охрана земель как основного компонента окружающей среды и главного средства производства в сельском хозяйстве при обеспечении продовольственной безопасности страны.

Основные направления государственной политики не в полной мере учитывают специфику сельскохозяйственных земель, а действующее законодательство в сфере земельных отношений недостаточно обеспечивает их защиту.

Так, за последние 23 года в России площадь пашни уменьшилась на 16,4 млн га (12,5%), при этом процессам деградации подвержено около 9,85 млн га пашни.

Принятым распоряжением Основы дополнены положениями, направленными на повышение эффективности использования сельскохозяйственных земель.

Расширены основные направления государственной политики по управлению земельным фондом: установлены механизмы защиты земель от изъятия из сельскохозяйственного оборота, а также усовершенствованы их оборот и землеустройство.

В рамках совершенствования землеустройства запланировано изменение законодательства, направленное на эффективное планирование и организацию рационального использования сельскохозяйственных земель.

В рамках развития государственного мониторинга земель предусмотрены мероприятия по созданию информационных систем, содержащих результаты мониторинга земель, и мероприятия по совершенствованию информационного взаимодействия.

Завершение реализации стратегий развития отраслей экономики, стратегии социально-экономического развития России, а также госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия запланировано к 2020 году. В связи с этим период реализации Основ продлевается до 2020 года.

Выделить фрагмент