Правительственная информация в контексте работы министерств и ведомств

Об утверждении плана перехода органов исполнительной власти и государственных внебюджетных фондов на использование отечественного программного обеспечения

Распоряжение от 26 июля 2016 года №1588-р. Федеральные органы исполнительной власти и государственные внебюджетные фонды должны перейти на использование отечественного офисного программного обеспечения с использованием программ, включённых в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. В случае предоставления отечественного офисного программного обеспечения по облачной технологии – с применением инфраструктуры электронного правительства. Реализация плана позволит сформировать нормативно-правовую, методическую и техническую базы для перехода на использование органами власти отечественного офисного программного обеспечения.

Вчера

О внесении в Госдуму законопроекта о совершенствовании правового регулирования порядка выезда из России и въезда в Россию иностранных граждан

Распоряжение от 22 июля 2016 года №1572-р. Во исполнение постановления Конституционного Суда Российской Федерации. Предлагается установить, что иностранные граждане и лица без гражданства, получившие разрешение на временное проживание в России, осуществляют въезд в Россию и выезд из России на основании действительных документов, удостоверяющих их личность, и визы, выдаваемой на срок действия разрешения на временное проживание в России. Также предусматривается, что при получении иностранным гражданином разрешения на временное проживание в России компетентный орган выдаёт ему визу временно проживающего лица либо продлевает срок её действия на срок действия такого разрешения без дополнительного обращения гражданина.

25 июля, понедельник
23 июля, суббота
22 июля, пятница
1

Календарь

Июль
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

О заключении Соглашения между Россией и Венгрией о сотрудничестве в области ядерной и радиационной безопасности при использовании атомной энергии в мирных целях

Распоряжение от 6 мая 2014 года №760-р. Соглашение заключается по инициативе венгерской стороны в связи с намерением развивать сотрудничество с Россией в области эксплуатации, модернизации и вывода из эксплуатации энергоблоков №1–4 АЭС «Пакш», а также в области проектирования, сооружения и ввода в эксплуатацию двух новых энергоблоков этой АЭС с реакторными установками российского проекта.

Документ

  • PDF

    75Kb

    Распоряжение от 6 мая 2014 года №760-р

Проект распоряжения о проведении переговоров о заключении Соглашения между Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору (Российская Федерация) и Государственным ведомством по атомной энергии Венгрии о сотрудничестве в области регулирования ядерной и радиационной безопасности при использовании атомной энергии в мирных целях (далее – Соглашение) внесён Ростехнадзором.

Документ направлен на решение задачи «Укрепление инновационного потенциала российских ядерных технологий и расширение сферы их использования» государственной программы Российской Федерации «Развитие атомного энергопромышленного комплекса».

Соглашение заключается по инициативе венгерской стороны в связи с намерением развивать сотрудничество с Россией в области эксплуатации, модернизации и вывода из эксплуатации энергоблоков №1–4 АЭС «Пакш», а также в области проектирования, сооружения и ввода в эксплуатацию двух новых энергоблоков этой АЭС с реакторными установками российского проекта.

С учётом уроков, извлечённых из аварии на японской АЭС «Фукусима-Дайичи», предусматривается, что сотрудничество в рамках Соглашения будет включать в том числе такие направления, как оценка регулирующим органом показателей эксплуатации атомных станций, аварийная готовность и реагирование, а также подготовка персонала регулирующего органа.

Соглашение предусматривает также развитие взаимодействия в области регулирования безопасности при использовании атомной энергии в мирных целях по различным направлениям, включая разработку нормативно-правовой базы, обмен опытом в области надзорно-контрольной деятельности, подготовку и реализацию программ инспекций.

Соглашение обеспечит создание национальной системы регулирования ядерной и радиационной безопасности Венгрии.

Выделить фрагмент