Правительственная информация в контексте работы министерств и ведомств

Об утверждении порядка обязательного общественного обсуждения закупок товаров, работ, услуг для государственных нужд

Постановление от 22 августа 2016 года №835. Утверждены Правила проведения обязательного общественного обсуждения закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд исключительно в случае закупок с начальной (максимальной) ценой контракта свыше 1 млрд рублей путём использования конкурентных способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей). Это позволит усилить общественный контроль за эффективностью расходования бюджетных средств при проведении закупок товаров, работ, услуг, будет способствовать снижению коррупционных рисков и других злоупотреблений в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд.

О применении риск-ориентированного подхода при государственном и муниципальном контроле

Постановление от 17 августа 2016 года №806. Утверждены Правила отнесения деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и (или) используемых ими производственных объектов к определённой категории риска или определённому классу (категории) опасности. В целях поэтапной отработки механизма перехода на риск-ориентированную модель при отдельных видах госконтроля определён перечень видов контроля, при которых такой подход будет применяться до 1 января 2018 года. Принятые решения направлены на активное использование методов оценки рисков в целях снижения общей административной нагрузки на субъекты предпринимательской деятельности. Одновременно внедрение риск-ориентированного подхода позволит повысить эффективность контрольно-надзорной деятельности.

Вчера
23 августа, вторник

О бюджетных ассигнованиях на субсидирование перевозок учащихся общеобразовательных учреждений старше 10 лет железнодорожным транспортом по льготному тарифу

Распоряжение от 20 августа 2016 года №1757-р. В соответствии с Планом действий в экономике в 2016 году. Росжелдору направляются бюджетные ассигнования в размере 200 млн рублей для предоставления в 2016 году субсидий организациям железнодорожного транспорта на компенсацию потерь в доходах, возникающих в результате установления льгот по тарифам на перевозку обучающихся и воспитанников общеобразовательных учреждений старше 10 лет железнодорожным транспортом общего пользования в общих и плацкартных вагонах в поездах дальнего следования. Средства на эти цели предусмотрены в федеральном бюджете на 2016 год.

22 августа, понедельник
20 августа, суббота
1

Календарь

Август
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

О противодействии распространению новых видов психоактивных веществ

Постановление от 22 марта 2014 года №224

Документ

  • PDF

    227Kb

    Постановление от 22 марта 2014 года №224

Проект постановления «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в связи с совершенствованием контроля за оборотом наркотических средств и психотропных веществ» подготовлен ФСКН России.

В настоящее время наркопроизводители продолжают активно заниматься поиском и синтезом новых психоактивных соединений, которые могут служить заменой уже запрещённым в России наркотическим средствам и психотропным веществам.

В 2013 году на территории Белоруссии, Австралии, Венгрии, Германии, Голландии, Дании, Китая, Финляндии и Японии отмечено появление новых препаратов «3-(Нафталин-1-илоксометил)-1-пентил-1Н-7-азаиндол», «3- (Нафталин-1-илоксометил) – 1 – пентил -1 Н-индазол», «1-(Пиридин-2-ил)проп-2-иламин», «Хинолин-8-иламид 1-пентил-1Н-индазол-3-карбоновой кислоты», «Хинолин-8-иловый эфир 1-бензил-1Н-индол-3-карбоновой кислоты» и «4-метиламинорекс», которые являются аналогами наркотических средств и психотропных веществ амфетаминового ряда.

В рамках проведения органами по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ оперативно-профилактических мероприятий по пресечению незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ эти психоактивные вещества были выявлены в Свердловской и Челябинской областях, Камчатском крае и Республике Коми.

Выявленные вещества принадлежат к группе синтетических каннабиноидов и обладают физиологической активностью, сходной с наркотическими средствами и психотропных веществ, длительное применение которых способно вызвать в организме человека необратимые процессы, сопровождающиеся психической и физической зависимостью, вплоть до летального исхода.

Постановлением в целях повышения эффективности противодействия распространению новых видов психоактивных веществ указанные вещества включаются в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в России, утверждённый постановлением Правительства России от 30 июня 1998 года №681.

Документом также вносятся изменения в Список наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в России запрещён в соответствии с законодательством страны и международными договорами (список I) значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ для целей статей 228, 2281, 229 и 2291 Уголовного кодекса Федерации, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 1 октября 2012 года №1002.

Постановление позволит повысить эффективность противодействия незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ и адекватно реагировать на появление их аналогов.

Выделить фрагмент