Подписанные Президентом федеральные законы

19 июля, среда
, Налоги, сборы, акцизы. Аудит. Государственные внебюджетные фонды Президент России подписал Федеральный закон об изменениях в порядке исчисления налогоплательщиком налоговой базы и суммы налога Федеральный закон от 18 июля 2017 года №163-ФЗ. Федеральным законом определяются пределы осуществления налогоплательщиком прав и обязанностей по исчислению налоговой базы и (или) суммы налога, сбора и страховых взносов. В частности, установлено, что не допускается уменьшение налоговой базы и суммы подлежащего уплате налога в результате искажения сведений о фактах хозяйственной жизни, об объектах налогообложения, подлежащих отражению в налоговом или бухгалтерском учёте либо налоговой отчётности налогоплательщика. В то же время определяются условия, при которых налогоплательщик имеет право уменьшить налоговую базу или сумму подлежащего уплате налога.
, Внешнеэкономическая деятельность, таможенное регулирование, поддержка несырьевого экспорта Президент России подписал разработанный Правительством Федеральный закон об изменениях порядка законодательства об иностранных инвестициях Федеральный закон от 18 июля 2017 года №165-ФЗ. Проект федерального закона был внесён в Госдуму распоряжением Правительства от 7 мая 2015 года №818-р. Федеральным законом, в частности, предусмотрено, что по решению председателя Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации сделки, совершаемые иностранными инвесторами в отношении российских хозяйственных обществ, подлежат предварительному согласованию в порядке, предусмотренном Федеральным законом «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства». Определены правовые последствия совершения сделок с нарушением этого требования. Уточнён и расширен перечень видов деятельности, имеющих стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства.
Президент России подписал разработанный Правительством Федеральный закон о расширении перечня оснований, при увольнении по которым военнослужащим не выплачивается единовременное пособие Федеральный закон от 18 июля 2017 года №174-ФЗ. Проект федерального закона был внесён в Госдуму распоряжением Правительства от 31 марта 2017 года №592-р. Федеральным законом устанавливаются дополнительные основания, по которым военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, при увольнении его с военной службы не выплачивается единовременное пособие. К ним относятся непрохождение обязательных химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов; совершение административного правонарушения, связанного с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ.
, Регулирование экономической деятельности, деловая среда Президент России подписал разработанный Правительством Федеральный закон об административной ответственности недобросовестных изготовителей и продавцов небезопасной продукции Федеральный закон от 18 июля 2017 года №175-ФЗ. Проект федерального закона был внесён в Госдуму распоряжением Правительства от 30 ноября 2016 года №2544-р. Федеральным законом устанавливается административная ответственность за непринятие изготовителем (исполнителем, продавцом, лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя) мер по предотвращению причинения вреда жизни или здоровью граждан, имуществу физических или юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений при обращении продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов.
, Внутренний водный транспорт и морская деятельность Президент России подписал разработанный Правительством Федеральный закон, направленный на совершенствование регулирования деятельности в морских портах Федеральный закон от 18 июля 2017 года №177-ФЗ. Проект федерального закона был внесён в Госдуму распоряжением Правительства от 26 марта 2016 года №505-р. Федеральным законом регулируются отношения, связанные с созданием, развитием морских портов и деятельностью в них. В частности, Правительство России наделяется полномочиями по принятию решений о создании морского порта, об установлении или изменении границ территории морского порта и о её расширении. Регламентируются вопросы, связанные с распоряжением находящимся в государственной собственности недвижимым имуществом, с оказанием услуг и обеспечением безопасности в морских портах.
, Федеральный бюджет. Инструменты управления общественными финансами Президент России подписал разработанный Правительством Федеральный закон о внесении изменений в Бюджетный кодекс Федеральный закон от 18 июля 2017 года №178-ФЗ. Проект федерального закона был внесён в Госдуму распоряжением Правительства от 3 декабря 2016 года №2568-р. Федеральным законом, в частности, устанавливается порядок расходования средств федерального бюджета на предоставление субсидий государственным корпорациям (компаниям), публично-правовым компаниям на капитальные вложения в объекты капитального строительства и на приобретение объектов недвижимого имущества. Предусматривается также, что в Федеральную адресную инвестиционную программу будут включаться объекты капитального строительства, строительство, реконструкция, техническое перевооружение и приобретение которых производятся за счёт средств федерального бюджета юридическим лицам, не являющимся государственными или муниципальными учреждениями и государственными или муниципальными унитарными предприятиями, а также укрупненные инвестиционные проекты, реализуемые такими юридическими лицами.
18 июля, вторник
1

Календарь

Июль
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2017
  • 2017
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31