Внесение законопроектов о ратификации

20 сентября, вторник

О внесении в Госдуму законопроекта о ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение об образовании Международного инвестиционного банка и его Устав

Постановление от 16 сентября 2016 года №926. Российской стороной Протокол подписан в Москве 5 июня 2014 года. Вносимые Протоколом изменения предусматривают утверждение новой редакции Соглашения об образовании МИБ и его Устава в целях их приведения в соответствие с современной международной практикой. Так, новая редакция учредительных документов МИБ предусматривает переход от применяемой в настоящее время системы голосования «одна страна – один голос» к пропорциональной системе в зависимости от доли в оплаченном капитале банка, что в первую очередь отвечает интересам Российской Федерации.

27 августа, суббота
22 августа, понедельник
21 июля, четверг
12 июля, вторник
7 июля, четверг
15 июня, среда
11 июня, суббота
10 июня, пятница
24 мая, вторник

О внесении в Госдуму законопроекта о ратификации международной Конвенции о борьбе с опасностью, вызываемой канцерогенными веществами и агентами в производственных условиях, и мерах профилактики

Постановление от 21 мая 2016 года №448. Конвенция принята на 59-й сессии Генеральной конференции Международной организации труда в Женеве 24 июня 1974 года. Вступила в силу 10 июня 1976 года. Конвенцией установлены требования по обеспечению охраны труда и здоровья работников, занятых на работах, связанных с применением канцерогенных веществ и агентов, а также контроля за использованием таких веществ. В частности, предусматривается необходимость определения канцерогенных веществ и агентов, применение которых на рабочих местах запрещено либо подлежит разрешению или контролю. Конвенция предписывает меры по защите работников от воздействия таких веществ, а также информирование работников об имеющихся профессиональных рисках.

28 апреля, четверг

О внесении в Госдуму законопроекта о ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение между правительствами России и Сингапура об избежании двойного налогообложения и о предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы

Постановление от 25 апреля 2016 года №354. Во исполнение поручения Президента России об эффективности привлечения финансирования на азиатских финансовых рынках. Законопроектом предусматривается ратификация Протокола о внесении изменений в Соглашение между правительствами России и Сингапура об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы от 9 сентября 2002 года, подписанное в Москве 17 ноября 2015 года. Эта мера позволит российским заёмщикам снизить затраты по привлечению и обслуживанию кредитов сингапурских банков, а также будет стимулировать капиталовложения по государственной линии.

7 апреля, четверг
2 апреля, суббота
30 марта, среда
29 марта, вторник
25 марта, пятница
10 марта, четверг
1

Календарь

Сентябрь
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

О внесении в Госдуму законопроекта о ратификации Соглашения о Новом банке развития

Постановление от 2 февраля 2015 года №86

Документ

  • PDF

    100Kb

    Постановление от 2 февраля 2015 года №86

Проект федерального закона «О ратификации Соглашения о Новом банке развития» разработан МИДом и Минфином России в соответствии со статьёй 14 Федерального закона «О международных договорах Российской Федерации».

Соглашение о Новом банке развития (далее – Соглашение) подписано в городе Форталеза 15 июля 2014 года в ходе VI саммита стран БРИКС.

Соглашение предусматривает создание многостороннего финансового института – Нового банка развития, который будет финансировать инфраструктурные проекты и проекты устойчивого развития в государствах БРИКС и развивающихся странах.

Учредителями банка выступят государства БРИКС, наделяемые согласно проекту Соглашения особыми правами, которых не будет у других членов банка. В частности, президент банка избирается только по представлению одной из стран-учредительниц в порядке ротации, ключевые решения в органах управления банка будут приниматься большинством голосов государств-учредителей.

Соглашение открыто для присоединения к нему новых участников – членов ООН, в том числе развивающихся и развитых стран.

Разрешённый к выпуску капитал Нового банка развития составит 100 млрд долларов США, распределённый – 50 млрд долларов США, в том числе оплачиваемый – 10 млрд долларов США и оплачиваемый по требованию – 40 млрд долларов США, который распределяется между странами БРИКС в равных долях.

В банке предусматривается трёхуровневая система корпоративного управления – Совет управляющих, Совет директоров и президент.

Голосование при принятии решений будет производиться в соответствии с долями членов в капитале банка. Решения Совета управляющих по ключевым вопросам деятельности банка будут приниматься «специальным большинством» (большинством голосов государств-учредителей). К числу таких вопросов, в частности, относятся принятие новых членов банка, пересмотр размера и структуры капитала, приостановка членства, прекращение деятельности банка и распределение активов.

Штаб-квартира банка будет располагаться в Шанхае (КНР).

В соответствии с подпунктом «а» пункта 1 статьи 15 Федерального закона от 15 июля 1995 года №101-ФЗ «О международных договорах Российской Федерации» Соглашение подлежит ратификации, так как устанавливает правила, отличные от предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Ратификация Соглашения будет способствовать развитию сотрудничества Российской Федерации со странами-партнёрами в рамках БРИКС и содействовать финансированию инфраструктурных проектов и проектов устойчивого развития в государствах – членах БРИКС и развивающихся странах.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 29 января 2015 года.

Выделить фрагмент