Внесение законопроектов в Государственную Думу

24 сентября, суббота
23 сентября, пятница
20 сентября, вторник
16 сентября, пятница
13 сентября, вторник
9 сентября, пятница

О внесении в Госдуму законопроекта об особенностях правового регулирования наследственных отношений на территориях Республики Крым и города Севастополя

Распоряжение от 9 сентября 2016 года №1876-р. Законопроектом предлагается установить, что положения раздела V Гражданского кодекса применяются к отношениям по наследованию на территориях Республики Крым и города Севастополя, если наследство открылось после принятия их в Российскую Федерацию. В случае открытия наследства до этой даты к наследственным отношениям применяется законодательство, действовавшее на этих территориях ранее. Необходимость принятия законопроекта вызвана имеющимися различиями в правовом регулировании отношений по наследованию между российским законодательством и законодательством, применявшимся в Крыму и городе Севастополе до их принятия в состав Российской Федерации.

8 сентября, четверг

О внесении в Госдуму законопроекта о расширении полномочий Банка России по организации статистического учёта иностранных инвестиций

Распоряжение от 5 сентября 2016 года №1859-р. Законопроектом предлагается расширить функции Банка России, наделив его полномочиями по организации и составлению платёжного баланса, международной инвестиционной позиции Российской Федерации, статистики внешней торговли услугами, внешнего долга, международных резервов Российской Федерации, прямых инвестиций в Россию и прямых инвестиций из России за рубеж. Реализация этих новелл позволит расширить информационную основу принятия решений в области государственной экономической политики, направленной на улучшение инвестиционного климата и привлечение иностранных инвестиций в экономику субъектов Федерации.

6 сентября, вторник
3 сентября, суббота
2 сентября, пятница
1 сентября, четверг
30 августа, вторник

О внесении в Госдуму законопроекта о садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве

Распоряжение от 27 августа 2016 года №1798-р. Законопроект направлен на совершенствование правового регулирования в сфере садоводства, огородничества и дачного хозяйства. Законопроектом приводятся в соответствие с гражданским законодательством организационно-правовые формы юридических лиц, создаваемых гражданами для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства, совершенствуются механизмы управления в таких организациях, в том числе в отношении имущества общего пользования, унифицируются и классифицируются типы земельных участков и объектов недвижимого имущества, используемых в этой сфере, вводится единый порядок предоставления земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности, для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства.

27 августа, суббота
1

Календарь

Сентябрь
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

О внесении в Госдуму законопроекта, направленного на совершенствование административной ответственности за нарушение таможенных правил

Распоряжение от 23 января 2016 года №60-р. В рамках плана мероприятий («дорожной карты») «Совершенствование таможенного администрирования». Законопроектом предусмотрено уточнение составов и смягчение административной ответственности по отдельным правонарушениям в области таможенного дела. Принятие законопроекта позволит исключить неоднозначность описания диспозиций правонарушений и уточнить санкции, исходя из принципов их соразмерности и адекватности совершённым правонарушениям и их последствиям.

Документ

  • PDF

    75Kb

    Распоряжение от 23 января 2016 года №60-р

Проект федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части совершенствования административной ответственности за нарушение таможенных правил» (далее – законопроект) подготовлен ФТС России в целях реализации пункта 71 плана мероприятий («дорожной карты») «Совершенствование таможенного администрирования» (утверждён распоряжением Правительства от 29 июня 2012 года №1125-р).

Законопроект разработан по итогам инвентаризации составов административных правонарушений и установленных санкций, предусмотренных главой 16 («Административные правонарушения в области таможенного дела») Кодекса об административных правонарушениях (далее – КоАП).

Законопроектом предусматривается внесение изменений в главу 16 КоАП в части исключения наказания в виде конфискации товаров за недоставку товаров, перевозимых в соответствии с таможенным транзитом.

Также смягчается ответственность за совершение отдельных правонарушений путём введения наказания в виде предупреждения (повреждение средств таможенной идентификации товаров, причаливание к находящимся под таможенным контролем плавучим средствам, несообщение перевозчиком обстоятельств, препятствующих доставке товаров) и снижения нижнего предела административного штрафа (нарушение сроков уплаты таможенных платежей).

Кроме того, уточняется диспозиция административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 16.2 Кодекса, в части заявления при таможенном декларировании товаров недостоверных сведений об их классификационном коде по единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза.

Вносимые изменения позволят лицам, рассматривающим дела об административных правонарушениях, индивидуализировать наказания с учётом конкретных обстоятельств совершения правонарушения, финансового и имущественного положения юридических лиц.

Принятие законопроекта позволит исключить неоднозначность описания диспозиций правонарушений и уточнить санкции, исходя из принципов их соразмерности и адекватности совершённым правонарушениям и их последствиям.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 21 января 2016 года

Выделить фрагмент