Внесение законопроектов в Государственную Думу

24 сентября, суббота
23 сентября, пятница
20 сентября, вторник
16 сентября, пятница
13 сентября, вторник
9 сентября, пятница

О внесении в Госдуму законопроекта об особенностях правового регулирования наследственных отношений на территориях Республики Крым и города Севастополя

Распоряжение от 9 сентября 2016 года №1876-р. Законопроектом предлагается установить, что положения раздела V Гражданского кодекса применяются к отношениям по наследованию на территориях Республики Крым и города Севастополя, если наследство открылось после принятия их в Российскую Федерацию. В случае открытия наследства до этой даты к наследственным отношениям применяется законодательство, действовавшее на этих территориях ранее. Необходимость принятия законопроекта вызвана имеющимися различиями в правовом регулировании отношений по наследованию между российским законодательством и законодательством, применявшимся в Крыму и городе Севастополе до их принятия в состав Российской Федерации.

8 сентября, четверг

О внесении в Госдуму законопроекта о расширении полномочий Банка России по организации статистического учёта иностранных инвестиций

Распоряжение от 5 сентября 2016 года №1859-р. Законопроектом предлагается расширить функции Банка России, наделив его полномочиями по организации и составлению платёжного баланса, международной инвестиционной позиции Российской Федерации, статистики внешней торговли услугами, внешнего долга, международных резервов Российской Федерации, прямых инвестиций в Россию и прямых инвестиций из России за рубеж. Реализация этих новелл позволит расширить информационную основу принятия решений в области государственной экономической политики, направленной на улучшение инвестиционного климата и привлечение иностранных инвестиций в экономику субъектов Федерации.

6 сентября, вторник
3 сентября, суббота
2 сентября, пятница
1 сентября, четверг
30 августа, вторник

О внесении в Госдуму законопроекта о садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве

Распоряжение от 27 августа 2016 года №1798-р. Законопроект направлен на совершенствование правового регулирования в сфере садоводства, огородничества и дачного хозяйства. Законопроектом приводятся в соответствие с гражданским законодательством организационно-правовые формы юридических лиц, создаваемых гражданами для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства, совершенствуются механизмы управления в таких организациях, в том числе в отношении имущества общего пользования, унифицируются и классифицируются типы земельных участков и объектов недвижимого имущества, используемых в этой сфере, вводится единый порядок предоставления земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности, для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства.

1

Календарь

Сентябрь
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

О внесении в Госдуму законопроекта, направленного на устранение неравенства прав застрахованных лиц, формирующих средства пенсионных накоплений в негосударственных пенсионных фондах и в Пенсионном фонде Российской Федерации

Распоряжение от 11 ноября 2015 года №2294-р. Цель законопроекта – унификация норм законодательства, предусматривающих порядок расчёта средств пенсионных накоплений на различных этапах процесса их формирования, корректировки и отражения соответствующих сумм пенсионных накоплений на индивидуальных лицевых счетах застрахованных лиц для установления в дальнейшем накопительной пенсии.

Документ

  • PDF

    72Kb

    Распоряжение от 11 ноября 2015 года №2294-р

Проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект) подготовлен Минтрудом во исполнение поручения Правительства России.

Цель законопроекта – унификация норм законодательства, предусматривающих порядок расчёта средств пенсионных накоплений на различных этапах процесса их формирования, корректировки и отражения соответствующих сумм пенсионных накоплений на индивидуальных лицевых счетах застрахованных лиц для обеспечения в дальнейшем установления накопительной пенсии.

Законопроектом упорядочиваются и корректируются отдельные нормы ряда федеральных законов.

Законопроектом предлагается ввести обязанность Пенсионного фонда Российской Федерации (далее – ПФР) и негосударственных пенсионных фондов (далее – НПФ) рассчитывать средства пенсионных накоплений (для передачи другому страховщику, для фиксации на счёте застрахованного лица результатов от инвестирования этих средств), исключая из общей суммы пенсионных накоплений средства материнского (семейного) капитала, отозванные гражданином в случае его отказа от направления их на формирование накопительной пенсии.

Предлагается также упорядочить нормы Федерального закона от 7 мая 1998 года №75-ФЗ «О негосударственных пенсионных фондах» в части сроков рассмотрения заявлений граждан о переходе из ПФР в НПФ и из НПФ в ПФР.

Законопроектом предлагается конкретизировать порядок уведомления со стороны ПФР застрахованных лиц о результатах рассмотрения их заявлений о смене страховщика, о внесении изменений в реестр застрахованных лиц и других случаях.

Кроме того, в целях устранения правовой неопределённости с определением момента, когда ПФР стал страховщиком для гражданина, законопроектом предлагается определить, что является датой, с которой ПФР выполняет роль страховщика по отношению к застрахованному лицу.

Принятие законопроекта позволит НПФ и ПФР рассчитывать размер средств пенсионных накоплений по единому алгоритму, что будет способствовать устранению неравенства прав застрахованных лиц, формирующих средства пенсионных накоплений через этих страховщиков.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 5 ноября 2015 года

Выделить фрагмент