Внесение законопроектов в Государственную Думу

20 часов назад
27 сентября, вторник

О внесении в Госдуму законопроекта, направленного на совершенствование процесса организации и функционирования общин коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока

Распоряжение от 27 сентября 2016 года №2021-р. Разработка законопроекта обусловлена необходимостью упорядочения правоприменительной практики в процессе создания и функционирования общин коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Законопроектом предлагается установить запрет для членов одной общины малочисленных народов (равно как и для учредителей общины) являться членами или учредителями других общин. Это позволит упорядочить процесс создания и функционирования общин и создаст основу для бесконфликтной реализации прав коренных малочисленных народов Севера на традиционное природопользование.

24 сентября, суббота
23 сентября, пятница
20 сентября, вторник
16 сентября, пятница
13 сентября, вторник
9 сентября, пятница

О внесении в Госдуму законопроекта об особенностях правового регулирования наследственных отношений на территориях Республики Крым и города Севастополя

Распоряжение от 9 сентября 2016 года №1876-р. Законопроектом предлагается установить, что положения раздела V Гражданского кодекса применяются к отношениям по наследованию на территориях Республики Крым и города Севастополя, если наследство открылось после принятия их в Российскую Федерацию. В случае открытия наследства до этой даты к наследственным отношениям применяется законодательство, действовавшее на этих территориях ранее. Необходимость принятия законопроекта вызвана имеющимися различиями в правовом регулировании отношений по наследованию между российским законодательством и законодательством, применявшимся в Крыму и городе Севастополе до их принятия в состав Российской Федерации.

8 сентября, четверг

О внесении в Госдуму законопроекта о расширении полномочий Банка России по организации статистического учёта иностранных инвестиций

Распоряжение от 5 сентября 2016 года №1859-р. Законопроектом предлагается расширить функции Банка России, наделив его полномочиями по организации и составлению платёжного баланса, международной инвестиционной позиции Российской Федерации, статистики внешней торговли услугами, внешнего долга, международных резервов Российской Федерации, прямых инвестиций в Россию и прямых инвестиций из России за рубеж. Реализация этих новелл позволит расширить информационную основу принятия решений в области государственной экономической политики, направленной на улучшение инвестиционного климата и привлечение иностранных инвестиций в экономику субъектов Федерации.

6 сентября, вторник
3 сентября, суббота
2 сентября, пятница
1 сентября, четверг
30 августа, вторник
1

Календарь

Сентябрь
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

О внесении в Госдуму законопроекта об уточнении порядка расчёта базового значения единицы условного топлива

Распоряжение от 9 октября 2015 года №2013-р. Законопроект направлен на реализацию мер по увеличению в 2016 году доходов бюджетной системы Российской Федерации за счёт направления в федеральный бюджет дополнительного дохода, возникшего вследствие положительного девальвационного эффекта при снижении курса рубля у экспортеров природного газа.

Документ

  • PDF

    73Kb

    Распоряжение от 9 октября 2015 года №2013-р

Проект федерального закона «О внесении изменений в статью 3424 Налогового кодекса Российской Федерации (в части уточнения порядка расчёта базового значения единицы условного топлива)» подготовлен Минфином во исполнение перечня поручений Президента России по итогам совещания по вопросам подготовки федерального бюджета на 2016 год 22 сентября 2015 года (№ Пр-1987, подпункта «а» пункта 2).

Законопроектом предлагается уточнить порядок расчёта базового значения единицы условного топлива (Еут), ипользуемого в формуле расчёта ставки налога на добычу полезных ископаемых (далее – НДПИ) при добыче горючего природного газа и газового конденсата, путём корректировки базового коэффициента изъятия и установления в этой формуле дополнительного коэффициента, характеризующего экспортную доходность единицы условного топлива (Кгп) добытого углеводородного сырья, с особыми условиями его применения в 2016 году.

Единовременная корректировка обеспечит увеличение Еут на 36,7% и распространится только на организации, имеющие исключительное право на экспорт природного газа в газообразном состоянии.

Законопроект направлен на реализацию мер по увеличению в 2016 году доходов бюджетной системы Российской Федерации за счёт направления в федеральный бюджет дополнительного дохода, возникшего вследствие положительного девальвационного эффекта при снижении курса рубля у экспортеров природного газа.

Выделить фрагмент