Внесение законопроектов в Государственную Думу

28 сентября, среда
27 сентября, вторник

О внесении в Госдуму законопроекта, направленного на совершенствование процесса организации и функционирования общин коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока

Распоряжение от 27 сентября 2016 года №2021-р. Разработка законопроекта обусловлена необходимостью упорядочения правоприменительной практики в процессе создания и функционирования общин коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Законопроектом предлагается установить запрет для членов одной общины малочисленных народов (равно как и для учредителей общины) являться членами или учредителями других общин. Это позволит упорядочить процесс создания и функционирования общин и создаст основу для бесконфликтной реализации прав коренных малочисленных народов Севера на традиционное природопользование.

24 сентября, суббота
23 сентября, пятница
20 сентября, вторник
16 сентября, пятница
13 сентября, вторник
9 сентября, пятница

О внесении в Госдуму законопроекта об особенностях правового регулирования наследственных отношений на территориях Республики Крым и города Севастополя

Распоряжение от 9 сентября 2016 года №1876-р. Законопроектом предлагается установить, что положения раздела V Гражданского кодекса применяются к отношениям по наследованию на территориях Республики Крым и города Севастополя, если наследство открылось после принятия их в Российскую Федерацию. В случае открытия наследства до этой даты к наследственным отношениям применяется законодательство, действовавшее на этих территориях ранее. Необходимость принятия законопроекта вызвана имеющимися различиями в правовом регулировании отношений по наследованию между российским законодательством и законодательством, применявшимся в Крыму и городе Севастополе до их принятия в состав Российской Федерации.

8 сентября, четверг

О внесении в Госдуму законопроекта о расширении полномочий Банка России по организации статистического учёта иностранных инвестиций

Распоряжение от 5 сентября 2016 года №1859-р. Законопроектом предлагается расширить функции Банка России, наделив его полномочиями по организации и составлению платёжного баланса, международной инвестиционной позиции Российской Федерации, статистики внешней торговли услугами, внешнего долга, международных резервов Российской Федерации, прямых инвестиций в Россию и прямых инвестиций из России за рубеж. Реализация этих новелл позволит расширить информационную основу принятия решений в области государственной экономической политики, направленной на улучшение инвестиционного климата и привлечение иностранных инвестиций в экономику субъектов Федерации.

6 сентября, вторник
3 сентября, суббота
2 сентября, пятница
1 сентября, четверг
30 августа, вторник
1

Календарь

Сентябрь
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

О внесении в Госдуму законопроектов, направленных на пресечение деятельности финансовых пирамид

Распоряжения от 12 сентября 2015 года №1788-р, №1789-р. Законопроектами предлагается внести изменения в Уголовный кодекс, Уголовно-процессуальный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях, которыми вводится уголовная или административная ответственность за организацию финансовых пирамид. Это будет способствовать развитию финансового рынка, сокращению потерь денежных средств значительной части населения, повышению доверия граждан к финансовым инструментам.

Документ

  • PDF

    73Kb

    Распоряжение от 12 сентября 2015 года №1788-р

  • PDF

    72Kb

    Распоряжение от 12 сентября 2015 года №1789-р

Проекты федеральных законов «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации» и «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» (далее – законопроекты) внесены Минфином России.

Законопроектами предлагается внести в законодательство изменения, направленные на пресечение деятельности по привлечению денежных средств и (или) другого имущества физических лиц и (или) юридических лиц в крупном размере, при которой выплата дохода и (или) предоставление другой выгоды лицам, чьи денежные средства и (или) другое имущество привлечены ранее, проводятся за счёт привлечённых денежных средств и (или) другого имущества других физических лиц и (или) юридических лиц при отсутствии инвестиционной и (или) другой законной предпринимательской или другой деятельности, связанной с использованием привлечённых денежных средств и (или) другого имущества в объёмах, сопоставимых с объёмами привлечённых денежных средств и (или) другого имущества (далее – финансовые пирамиды), а также организации такой деятельности, и пресечение публичного распространения информации, в том числе с использованием средств массовой информации или интернета, о привлекательности участия в такой деятельности и (или) содержащей призыв к участию в такой деятельности.

В Уголовный кодекс Российской Федерации предлагается внести изменения, в соответствии с которыми вводится уголовная ответственность за организацию такой деятельности.

Преступления, сопряжённые с привлечением денежных средств и (или) другого имущества физических лиц и (или) юридических лиц в крупном размере, наказываются штрафом до 1 млн рублей или в размере заработной платы или другого дохода осуждённого за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до четырёх лет, либо лишением свободы на тот же срок с ограничением свободы на срок до одного года или без такового. В отношении преступлений, сопряжённых с привлечением денежных средств и (или) другого имущества физических лиц и (или) юридических лиц в особо крупном размере, предусматривается наказание в виде штрафа в размере до 1,5 млн рублей или в размере заработной платы или другого дохода осуждённого за период до трёх лет, либо принудительных работ на срок до пяти лет, либо лишения свободы на срок до шести лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.

В целях наделения полномочиями должностных лиц органов внутренних дел (полиции) по проведению предварительного следствия по уголовным делам о соответствующих преступлениях вносятся изменения в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации.

В Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях вносятся изменения, которыми вводится административная ответственность за деятельность по привлечению денежных средств и (или) другого имущества физических лиц или юридических лиц, а также организацию такой деятельности, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, а равно публичное распространение информации, в том числе с использованием средств массовой информации или интернета, о привлекательности участия в такой деятельности и (или) содержащей призыв к участию в ней.

Устанавливается административный штраф в размере от 5 тыс. рублей до 1 млн рублей.

Принятие законопроектов будет способствовать развитию финансового рынка, сокращению потерь денежных средств значительной части населения, а также повышению доверия граждан к финансовым инструментам.

Законопроекты рассмотрены и одобрены на заседании Правительства Российской Федерации 2 сентября 2015 года.

Выделить фрагмент