Внесение законопроектов в Государственную Думу

28 сентября, среда
27 сентября, вторник

О внесении в Госдуму законопроекта, направленного на совершенствование процесса организации и функционирования общин коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока

Распоряжение от 27 сентября 2016 года №2021-р. Разработка законопроекта обусловлена необходимостью упорядочения правоприменительной практики в процессе создания и функционирования общин коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Законопроектом предлагается установить запрет для членов одной общины малочисленных народов (равно как и для учредителей общины) являться членами или учредителями других общин. Это позволит упорядочить процесс создания и функционирования общин и создаст основу для бесконфликтной реализации прав коренных малочисленных народов Севера на традиционное природопользование.

24 сентября, суббота
23 сентября, пятница
20 сентября, вторник
16 сентября, пятница
13 сентября, вторник
9 сентября, пятница

О внесении в Госдуму законопроекта об особенностях правового регулирования наследственных отношений на территориях Республики Крым и города Севастополя

Распоряжение от 9 сентября 2016 года №1876-р. Законопроектом предлагается установить, что положения раздела V Гражданского кодекса применяются к отношениям по наследованию на территориях Республики Крым и города Севастополя, если наследство открылось после принятия их в Российскую Федерацию. В случае открытия наследства до этой даты к наследственным отношениям применяется законодательство, действовавшее на этих территориях ранее. Необходимость принятия законопроекта вызвана имеющимися различиями в правовом регулировании отношений по наследованию между российским законодательством и законодательством, применявшимся в Крыму и городе Севастополе до их принятия в состав Российской Федерации.

8 сентября, четверг

О внесении в Госдуму законопроекта о расширении полномочий Банка России по организации статистического учёта иностранных инвестиций

Распоряжение от 5 сентября 2016 года №1859-р. Законопроектом предлагается расширить функции Банка России, наделив его полномочиями по организации и составлению платёжного баланса, международной инвестиционной позиции Российской Федерации, статистики внешней торговли услугами, внешнего долга, международных резервов Российской Федерации, прямых инвестиций в Россию и прямых инвестиций из России за рубеж. Реализация этих новелл позволит расширить информационную основу принятия решений в области государственной экономической политики, направленной на улучшение инвестиционного климата и привлечение иностранных инвестиций в экономику субъектов Федерации.

6 сентября, вторник
3 сентября, суббота
2 сентября, пятница
1 сентября, четверг
30 августа, вторник
1

Календарь

Октябрь
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

О внесении в Госдуму законопроекта о порядке определения доминирующего положения хозяйствующего субъекта

Распоряжение от 16 июня 2015 года №1105-р. В соответствии с «антикризисным планом» Правительства. Федеральный закон о защите конкуренции дополняется положениями, в соответствии с которыми до 1 января 2018 года не может быть признано доминирующим положение хозяйствующего субъекта – юридического лица, учредителем которого являются одно физическое лицо (в том числе индивидуальный предприниматель) или несколько физических лиц, если выручка такого хозяйствующего субъекта от реализации товаров (работ, услуг) за предшествующий календарный год не превышает 400 млн рублей.

Документ

  • PDF

    74Kb

    Распоряжение от 16 июня 2015 года №1105-р

Проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон "О защите конкуренции" и иные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект) внесён ФАС России в соответствии с пунктом 25 плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году (утверждён распоряжением Правительства от 27 января 2015 года №98-р).

Законопроектом предлагается исключить из Федерального закона «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции) возможность признания доминирующего положения хозяйствующего субъекта, если его доля на рынке определённого товара не превышает 35%, за исключением случаев коллективного доминирования, а также случаев, прямо предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Кроме того, Закон о защите конкуренции дополняется положениями, в соответствии с которыми до 1 января 2018 года не может быть признано доминирующим положение хозяйствующего субъекта – юридического лица, учредителем которого являются одно физическое лицо (в том числе индивидуальный предприниматель) или несколько физических лиц, если выручка такого хозяйствующего субъекта от реализации товаров (работ, услуг) за предшествующий календарный год не превышает 400 млн рублей.

До 1 января 2018 года не будет признаваться доминирующим положение хозяйствующего субъекта – индивидуального предпринимателя, входящего в группу лиц с другим хозяйствующим субъектом, являющимся ему близким родственником, при условии, что совокупная сумма выручки таких хозяйствующих субъектов не превышает 400 млн рублей.

Статья 12 Закона о защите конкуренции дополняется новой частью 3, в соответствии с которой до 1 января 2018 года будут допускаться соглашения хозяйствующих субъектов, не занимающих доминирующее положение на определённом рынке, если их совокупная выручка за последний календарный год не превышает 400 млн рублей.

В целях уменьшения административной нагрузки на хозяйствующие субъекты предлагается исключить полномочие ФАС России по ведению реестра хозяйствующих субъектов, имеющих долю на рынке определённого товара в размере более чем 35% или занимающих доминирующее положение на рынке определённого товара.

Для применения положений об исключении из-под действия отдельных норм антимонопольного законодательства России хозяйствующих субъектов с выручкой менее 400 млн рублей законопроектом вносятся изменения в статью 25 Закона о защите конкуренции в части возможности получения антимонопольным органом сведений о размере выручки, расходов и активов хозяйствующих субъектов у налоговых органов.

Законопроектом также предлагается дополнить статью 251 Закона о защите конкуренции частью 51, в соответствии с которой до 1 января 2018 года внеплановая выездная проверка субъектов малого предпринимательства может быть проведена только после согласования с органом прокуратуры (за исключением признаков заключения ограничивающего конкуренцию соглашения – картеля).

Кроме того, предлагается изложить статью 9.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП) в новой редакции, в соответствии с которой нарушение субъектом естественной монополии правил недискриминационного доступа и порядка подключения (технологического присоединения) к нефтепроводам и (или) нефтепродуктопроводам, электрическим сетям, сетям теплоснабжения, газораспределения, централизованным системам горячего водоснабжения, холодного водоснабжения, водоотведения, а также правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии не будет являться нарушением антимонопольного законодательства.

Статья 14.311 КоАП признаётся утратившей силу ввиду исключения из Закона о защите конкуренции возможности признания доминирующего положения хозяйствующего субъекта, если его доля на рынке определённого товара не превышает 35%.

Законопроектом также предлагается внести изменения в Федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», предусматривающие, что установленные статьями 9, 13 и 14 для хозяйствующих субъектов, занимающихся торговой деятельностью, и хозяйствующих субъектов, поставляющих продовольственные товары, права и обязанности в связи с заключением и исполнением договора поставки продовольственных товаров, антимонопольные правила и ограничения не будут распространяться на хозяйствующих субъектов, выручка от реализации товаров которых с учётом выручки их группы лиц за последний календарный год не превышает 400 млн рублей, а также хозяйствующих субъектов, ведущих торговую деятельность посредством организации торговой сети, совокупная выручка от реализации товаров которых в рамках одной торговой сети за последний календарный год не превышает 400 млн рублей.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 11 июня 2015 года.

Выделить фрагмент