Внесение законопроектов в Государственную Думу

28 сентября, среда
27 сентября, вторник

О внесении в Госдуму законопроекта, направленного на совершенствование процесса организации и функционирования общин коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока

Распоряжение от 27 сентября 2016 года №2021-р. Разработка законопроекта обусловлена необходимостью упорядочения правоприменительной практики в процессе создания и функционирования общин коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Законопроектом предлагается установить запрет для членов одной общины малочисленных народов (равно как и для учредителей общины) являться членами или учредителями других общин. Это позволит упорядочить процесс создания и функционирования общин и создаст основу для бесконфликтной реализации прав коренных малочисленных народов Севера на традиционное природопользование.

24 сентября, суббота
23 сентября, пятница
20 сентября, вторник
16 сентября, пятница
13 сентября, вторник
9 сентября, пятница

О внесении в Госдуму законопроекта об особенностях правового регулирования наследственных отношений на территориях Республики Крым и города Севастополя

Распоряжение от 9 сентября 2016 года №1876-р. Законопроектом предлагается установить, что положения раздела V Гражданского кодекса применяются к отношениям по наследованию на территориях Республики Крым и города Севастополя, если наследство открылось после принятия их в Российскую Федерацию. В случае открытия наследства до этой даты к наследственным отношениям применяется законодательство, действовавшее на этих территориях ранее. Необходимость принятия законопроекта вызвана имеющимися различиями в правовом регулировании отношений по наследованию между российским законодательством и законодательством, применявшимся в Крыму и городе Севастополе до их принятия в состав Российской Федерации.

8 сентября, четверг

О внесении в Госдуму законопроекта о расширении полномочий Банка России по организации статистического учёта иностранных инвестиций

Распоряжение от 5 сентября 2016 года №1859-р. Законопроектом предлагается расширить функции Банка России, наделив его полномочиями по организации и составлению платёжного баланса, международной инвестиционной позиции Российской Федерации, статистики внешней торговли услугами, внешнего долга, международных резервов Российской Федерации, прямых инвестиций в Россию и прямых инвестиций из России за рубеж. Реализация этих новелл позволит расширить информационную основу принятия решений в области государственной экономической политики, направленной на улучшение инвестиционного климата и привлечение иностранных инвестиций в экономику субъектов Федерации.

6 сентября, вторник
3 сентября, суббота
2 сентября, пятница
1 сентября, четверг
30 августа, вторник
1

Календарь

Сентябрь
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

О внесении в Госдуму законопроекта о порядке привлечения иностранных спортсменов, тренеров и других специалистов по зимним и летним игровым видам спорта для трудовой деятельности в России

Распоряжение от 14 февраля 2015 года №230-р. Позволит установить порядок привлечения иностранных спортсменов, тренеров и других специалистов по зимним и летним игровым видам спорта для трудовой деятельности в России.

Документ

  • PDF

    74Kb

    Распоряжение от 14 февраля 2015 года №230-р

Проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" и Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"» (далее – законопроект) подготовлен Минспортом во исполнение поручения Президента по итогам заседания Совета по развитию физической культуры и спорта 24 марта 2014 года (№Пр-750 от 8 апреля 2014 года).

Законопроектом устанавливаются требования, ограничивающие участие спортсменов, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды России, в международных спортивных соревнованиях и (или) всероссийских спортивных соревнованиях по командным игровым видам спорта.

В соответствии с законопроектом федеральный орган исполнительной власти в области физической культуры и спорта наделяется полномочиями по утверждению порядка установления ограничений участия таких спортсменов в международных спортивных соревнованиях и (или) всероссийских спортивных соревнованиях по командным игровым видам спорта и перечня соревнований, на которые распространяются эти ограничения.

Ограничения применяются с учётом требований к общему количеству спортсменов, которые могут одновременно принимать участие в спортивном соревновании или могут быть заявлены физкультурно-спортивной организацией на участие в спортивном соревновании, квалификации и возрасту спортсмена, периоду постоянного проживания спортсмена в России, периоду прохождения спортивной подготовки спортсмена в России, спортивным результатам, показанным спортсменом по итогам его выступления за физкультурно-спортивные организации, осуществляющие свою деятельность на территории России, а также к наличию и результатам выполнения программ развития вида спорта соответствующей общероссийской спортивной федерации.

Одновременно законопроект предусматривает право физкультурно-спортивных организаций, осуществляющих свою деятельность на территории России, и общероссийских спортивных федераций на привлечение высококвалифицированных специалистов в командные игровые виды спорта.

Законопроект предусматривает утверждение федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта перечня должностей иностранных граждан и лиц без гражданства, привлекаемых в качестве специалистов в области физической культуры и спорта физкультурно-спортивными организациями и общероссийскими спортивными федерациями в командные игровые виды спорта.

Законопроектом также предусматривается включение установленных ограничений участия спортсменов, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды России, в положения (регламенты) о соответствующих спортивных соревнованиях.

Принятие законопроекта позволит установить порядок привлечения иностранных спортсменов, тренеров и других специалистов по зимним и летним игровым видам спорта для трудовой деятельности в России.

Документы рассмотрены и одобрены на заседании Правительства Российской Федерации 12 февраля 2015 года.

Выделить фрагмент