Внесение законопроектов в Государственную Думу

23 сентября, пятница
20 сентября, вторник
16 сентября, пятница
13 сентября, вторник
9 сентября, пятница

О внесении в Госдуму законопроекта об особенностях правового регулирования наследственных отношений на территориях Республики Крым и города Севастополя

Распоряжение от 9 сентября 2016 года №1876-р. Законопроектом предлагается установить, что положения раздела V Гражданского кодекса применяются к отношениям по наследованию на территориях Республики Крым и города Севастополя, если наследство открылось после принятия их в Российскую Федерацию. В случае открытия наследства до этой даты к наследственным отношениям применяется законодательство, действовавшее на этих территориях ранее. Необходимость принятия законопроекта вызвана имеющимися различиями в правовом регулировании отношений по наследованию между российским законодательством и законодательством, применявшимся в Крыму и городе Севастополе до их принятия в состав Российской Федерации.

8 сентября, четверг

О внесении в Госдуму законопроекта о расширении полномочий Банка России по организации статистического учёта иностранных инвестиций

Распоряжение от 5 сентября 2016 года №1859-р. Законопроектом предлагается расширить функции Банка России, наделив его полномочиями по организации и составлению платёжного баланса, международной инвестиционной позиции Российской Федерации, статистики внешней торговли услугами, внешнего долга, международных резервов Российской Федерации, прямых инвестиций в Россию и прямых инвестиций из России за рубеж. Реализация этих новелл позволит расширить информационную основу принятия решений в области государственной экономической политики, направленной на улучшение инвестиционного климата и привлечение иностранных инвестиций в экономику субъектов Федерации.

6 сентября, вторник
3 сентября, суббота
2 сентября, пятница
1 сентября, четверг
30 августа, вторник

О внесении в Госдуму законопроекта о садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве

Распоряжение от 27 августа 2016 года №1798-р. Законопроект направлен на совершенствование правового регулирования в сфере садоводства, огородничества и дачного хозяйства. Законопроектом приводятся в соответствие с гражданским законодательством организационно-правовые формы юридических лиц, создаваемых гражданами для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства, совершенствуются механизмы управления в таких организациях, в том числе в отношении имущества общего пользования, унифицируются и классифицируются типы земельных участков и объектов недвижимого имущества, используемых в этой сфере, вводится единый порядок предоставления земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности, для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства.

27 августа, суббота
1

Календарь

Сентябрь
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

О внесении в Госдуму законопроекта о совершенствовании системы налогообложения

Распоряжение от 9 декабря 2014 года №2495-р. В соответствии с «дорожной картой» «Совершенствование налогового администрирования». Позволит уменьшить налоговую базу по отдельным налоговым режимам.

Документ

  • PDF

    72Kb

    Распоряжение от 9 декабря 2014 года №2495-р

Проект федерального закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации» (далее - законопроект) подготовлен Минфином во исполнение пунктов 1 и 2 раздела V плана мероприятий («дорожной карты») «Совершенствование налогового администрирования» (утверждён распоряжением Правительства от 10 февраля 2014 года №162-р).

Законопроектом предлагается внести изменения в порядок определения доходов при определении объектов налогообложения по налогам, уплачиваемым в связи с применением системы налогообложения для сельскохозяйственных производителей (единый сельскохозяйственный налог) и упрощенной системы налогообложения. Из состава доходов плательщиков, являющихся базой для исчисления этих налогов, исключаются суммы налога на добавленную стоимость, полученные в связи с выставлением счетов-фактур с выделением в них сумм налога. Уточняется, что эти суммы не входят и в состав расходов.

Кроме того, законопроектом снимается ограничение на применение упрощённой системы налогообложения для организаций, имеющих представительства.

Реализация законопроекта позволит уменьшить налоговую базу по указанным налоговым режимам, за счёт исключения из доходов от реализации продукции сумм налога на добавленную стоимость, уплаченных в бюджет в соответствии со статьёй 173 Налогового кодекса.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 4 декабря 2014 года.

Выделить фрагмент