Внесение законопроектов в Государственную Думу

28 сентября, среда
27 сентября, вторник

О внесении в Госдуму законопроекта, направленного на совершенствование процесса организации и функционирования общин коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока

Распоряжение от 27 сентября 2016 года №2021-р. Разработка законопроекта обусловлена необходимостью упорядочения правоприменительной практики в процессе создания и функционирования общин коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Законопроектом предлагается установить запрет для членов одной общины малочисленных народов (равно как и для учредителей общины) являться членами или учредителями других общин. Это позволит упорядочить процесс создания и функционирования общин и создаст основу для бесконфликтной реализации прав коренных малочисленных народов Севера на традиционное природопользование.

24 сентября, суббота
23 сентября, пятница
20 сентября, вторник
16 сентября, пятница
13 сентября, вторник
9 сентября, пятница

О внесении в Госдуму законопроекта об особенностях правового регулирования наследственных отношений на территориях Республики Крым и города Севастополя

Распоряжение от 9 сентября 2016 года №1876-р. Законопроектом предлагается установить, что положения раздела V Гражданского кодекса применяются к отношениям по наследованию на территориях Республики Крым и города Севастополя, если наследство открылось после принятия их в Российскую Федерацию. В случае открытия наследства до этой даты к наследственным отношениям применяется законодательство, действовавшее на этих территориях ранее. Необходимость принятия законопроекта вызвана имеющимися различиями в правовом регулировании отношений по наследованию между российским законодательством и законодательством, применявшимся в Крыму и городе Севастополе до их принятия в состав Российской Федерации.

8 сентября, четверг

О внесении в Госдуму законопроекта о расширении полномочий Банка России по организации статистического учёта иностранных инвестиций

Распоряжение от 5 сентября 2016 года №1859-р. Законопроектом предлагается расширить функции Банка России, наделив его полномочиями по организации и составлению платёжного баланса, международной инвестиционной позиции Российской Федерации, статистики внешней торговли услугами, внешнего долга, международных резервов Российской Федерации, прямых инвестиций в Россию и прямых инвестиций из России за рубеж. Реализация этих новелл позволит расширить информационную основу принятия решений в области государственной экономической политики, направленной на улучшение инвестиционного климата и привлечение иностранных инвестиций в экономику субъектов Федерации.

6 сентября, вторник
3 сентября, суббота
2 сентября, пятница
1 сентября, четверг
30 августа, вторник
1

Календарь

Сентябрь
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

О внесении в Госдуму законопроекта, направленного на повышение эффективности борьбы с нелегальным производством и оборотом алкогольной продукции

Распоряжение от 5 декабря 2014 года №2467-р. Принятие законопроекта исключит возможность использования изъятой из незаконного оборота алкогольной продукции, предметов, используемых для её производства, основного технологического оборудования и автомобильного транспорта для производства и оборота нелегальной алкогольной продукции.

Документ

  • PDF

    92Kb

    Распоряжение от 5 декабря 2014 года №2467-р

Проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части недопущения незаконного производства и (или) оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (далее – законопроект) подготовлен Росалкогольрегулированием в соответствии с решениями, принятыми на совещании по вопросу об обращении подакцизных товаров (табачной и алкогольной продукции) от 10 октября 2013 года (резолюция №ДМ-П11-73пр).

Законопроектом предлагается внести изменения в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», предусматривающие изъятие из незаконного оборота на основании решений уполномоченных в соответствии с законодательством органов и должностных лиц:

- алкогольной продукции в случаях её безлицензионного производства и оборота, без маркировки либо с маркировкой поддельными марками, не соответствующей нормам технического регулирования, без фиксации и передачи информации в единую государственную автоматизированную информационную систему, без документов, подтверждающих легальность её производства и оборота, и других случаях;

- сырья, полуфабрикатов, производственной, транспортной, потребительской тары (упаковки), этикеток, укупорочных средств, федеральных специальных и акцизных марок при отсутствии лицензии на соответствующий вид деятельности;

- основного технологического оборудования в случае отсутствия лицензии на соответствующий вид деятельности;

- автомобильного транспорта, используемого для перевозки безлицензионной алкогольной продукции.

Положениями законопроекта предусмотрено, что изъятая алкогольная продукция и другие предметы, используемые для её производства и оборота, подлежат вывозу и хранению вне места изъятия в порядке, установленном Правительством. Изъятая или конфискованная алкогольная продукция, а также другие предметы, используемые для её производства и оборота, подлежат уничтожению по решению суда в порядке, установленном Правительством.

В отношении изъятого или конфискованного основного технологического оборудования законопроектом предусматривается его демонтаж, вывоз и хранение вне места изъятия, а также утилизация по решению суда в порядке, установленном Правительством.

Изъятый или конфискованный автомобильный транспорт законопроектом предлагается вывозить и хранить вне места изъятия, реализовывать по решению суда в порядке, установленном Правительством.

Средства, вырученные от реализации вещественных доказательств, предлагается зачислять на депозитный счёт органа, принявшего решение об их изъятии.

Принятие законопроекта исключит возможность использования изъятой из незаконного оборота алкогольной продукции, предметов, используемых для её производства, основного технологического оборудования и автомобильного транспорта для производства и оборота нелегальной алкогольной продукции. Это будет способствовать повышению эффективности борьбы с нелегальным производством и оборотом указанной подакцизной продукции.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 27 ноября 2014 года.

Выделить фрагмент