Внесение законопроектов в Государственную Думу

28 сентября, среда
27 сентября, вторник

О внесении в Госдуму законопроекта, направленного на совершенствование процесса организации и функционирования общин коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока

Распоряжение от 27 сентября 2016 года №2021-р. Разработка законопроекта обусловлена необходимостью упорядочения правоприменительной практики в процессе создания и функционирования общин коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Законопроектом предлагается установить запрет для членов одной общины малочисленных народов (равно как и для учредителей общины) являться членами или учредителями других общин. Это позволит упорядочить процесс создания и функционирования общин и создаст основу для бесконфликтной реализации прав коренных малочисленных народов Севера на традиционное природопользование.

24 сентября, суббота
23 сентября, пятница
20 сентября, вторник
16 сентября, пятница
13 сентября, вторник
9 сентября, пятница

О внесении в Госдуму законопроекта об особенностях правового регулирования наследственных отношений на территориях Республики Крым и города Севастополя

Распоряжение от 9 сентября 2016 года №1876-р. Законопроектом предлагается установить, что положения раздела V Гражданского кодекса применяются к отношениям по наследованию на территориях Республики Крым и города Севастополя, если наследство открылось после принятия их в Российскую Федерацию. В случае открытия наследства до этой даты к наследственным отношениям применяется законодательство, действовавшее на этих территориях ранее. Необходимость принятия законопроекта вызвана имеющимися различиями в правовом регулировании отношений по наследованию между российским законодательством и законодательством, применявшимся в Крыму и городе Севастополе до их принятия в состав Российской Федерации.

8 сентября, четверг

О внесении в Госдуму законопроекта о расширении полномочий Банка России по организации статистического учёта иностранных инвестиций

Распоряжение от 5 сентября 2016 года №1859-р. Законопроектом предлагается расширить функции Банка России, наделив его полномочиями по организации и составлению платёжного баланса, международной инвестиционной позиции Российской Федерации, статистики внешней торговли услугами, внешнего долга, международных резервов Российской Федерации, прямых инвестиций в Россию и прямых инвестиций из России за рубеж. Реализация этих новелл позволит расширить информационную основу принятия решений в области государственной экономической политики, направленной на улучшение инвестиционного климата и привлечение иностранных инвестиций в экономику субъектов Федерации.

6 сентября, вторник
3 сентября, суббота
2 сентября, пятница
1 сентября, четверг
30 августа, вторник
1

Календарь

Октябрь
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

О внесении в Госдуму законопроекта об отнесении утверждения государственной программы развития оборонно-промышленного комплекса к полномочиям Правительства

Распоряжение от 28 октября 2014 года №2141-р. Позволит обеспечить своевременную подготовку государственной программы развития оборонно-промышленного комплекса и повысит управляемость программы за счёт возможности оперативного реагирования на необходимость внесения в неё изменений.

Документ

  • PDF

    72Kb

    Распоряжение от 28 октября 2014 года №2141-р

Проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон "Об обороне"» (далее – законопроект) внесён Минпромторгом России.

В соответствии с Федеральным конституционным законом от 17 декабря 1997 года №2-ФКЗ «О Правительстве Российской Федерации» Правительство формирует федеральные целевые программы и обеспечивает их реализацию (статья 13), а также обеспечивает функционирование оборонного производства Российской Федерации (статья 14).

Федеральный закон от 31 мая 1996 года №61-ФЗ «Об обороне» предусматривает утверждение государственной программы развития оборонно-промышленного комплекса Президентом России.

Государственная программа развития оборонно-промышленного комплекса может включать федеральные целевые программы, которые утверждаются Правительством. В связи с этим утверждение государственной программы развития оборонно-промышленного комплекса Президентом потребует дополнительных согласующих процедур в течение достаточно продолжительного периода времени, что может привести к задержкам и срыву выполнения заданий госпрограммы вооружения в установленные сроки.

Также необходимо учитывать динамичный характер мероприятий государственной программы развития оборонно-промышленного комплекса и необходимость оперативного принятия решений, которые относятся к компетенции Правительства России.

Проектом федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон "Об обороне"» предусматривается отнесение утверждения государственной программы развития оборонно-промышленного комплекса к полномочиям Правительства.

Соответствующие изменения вносятся в статьи 4, 6 и 17 этого закона.

Проект федерального закона позволит обеспечить своевременную подготовку государственной программы развития оборонно-промышленного комплекса и повысит управляемость программы, обеспечив возможность оперативного реагирования на необходимость внесения изменений в её мероприятия.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 23 октября 2014 года.

Выделить фрагмент