Внесение законопроектов в Государственную Думу

28 сентября, среда
27 сентября, вторник

О внесении в Госдуму законопроекта, направленного на совершенствование процесса организации и функционирования общин коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока

Распоряжение от 27 сентября 2016 года №2021-р. Разработка законопроекта обусловлена необходимостью упорядочения правоприменительной практики в процессе создания и функционирования общин коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Законопроектом предлагается установить запрет для членов одной общины малочисленных народов (равно как и для учредителей общины) являться членами или учредителями других общин. Это позволит упорядочить процесс создания и функционирования общин и создаст основу для бесконфликтной реализации прав коренных малочисленных народов Севера на традиционное природопользование.

24 сентября, суббота
23 сентября, пятница
20 сентября, вторник
16 сентября, пятница
13 сентября, вторник
9 сентября, пятница

О внесении в Госдуму законопроекта об особенностях правового регулирования наследственных отношений на территориях Республики Крым и города Севастополя

Распоряжение от 9 сентября 2016 года №1876-р. Законопроектом предлагается установить, что положения раздела V Гражданского кодекса применяются к отношениям по наследованию на территориях Республики Крым и города Севастополя, если наследство открылось после принятия их в Российскую Федерацию. В случае открытия наследства до этой даты к наследственным отношениям применяется законодательство, действовавшее на этих территориях ранее. Необходимость принятия законопроекта вызвана имеющимися различиями в правовом регулировании отношений по наследованию между российским законодательством и законодательством, применявшимся в Крыму и городе Севастополе до их принятия в состав Российской Федерации.

8 сентября, четверг

О внесении в Госдуму законопроекта о расширении полномочий Банка России по организации статистического учёта иностранных инвестиций

Распоряжение от 5 сентября 2016 года №1859-р. Законопроектом предлагается расширить функции Банка России, наделив его полномочиями по организации и составлению платёжного баланса, международной инвестиционной позиции Российской Федерации, статистики внешней торговли услугами, внешнего долга, международных резервов Российской Федерации, прямых инвестиций в Россию и прямых инвестиций из России за рубеж. Реализация этих новелл позволит расширить информационную основу принятия решений в области государственной экономической политики, направленной на улучшение инвестиционного климата и привлечение иностранных инвестиций в экономику субъектов Федерации.

6 сентября, вторник
3 сентября, суббота
2 сентября, пятница
1 сентября, четверг
30 августа, вторник
1

Календарь

Сентябрь
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

О внесении в Госдуму законопроекта, направленного на совершенствование механизма социальной поддержки граждан

Распоряжение от 11 октября 2014 года №2023-р. В рамках реализации государственной программы Российской Федерации «Социальная поддержка граждан». В частности, предусматривается предоставить организациям, осуществляющим социальное обслуживание граждан, право применения налоговой ставки 0% аналогично установленному для образовательных и медицинских организаций.

Документ

  • PDF

    72Kb

    Распоряжение от 11 октября 2014 года №2023-р

Проект федерального закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации» внесён Минтрудом в целях реализации государственной программы «Социальная поддержка граждан», утверждённой постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2014 года №296 (основное мероприятие 2.14 «Привлечение в сферу социального обслуживания населения бизнеса и социально ориентированных некоммерческих организаций, благотворителей и добровольцев»).

В законопроекте предусматривается уточнение терминологии в абзаце первом подпункта 141 пункта 2 статьи 149 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) в целях освобождения от обложения налогом на добавленную стоимость реализации услуг по поддержке и социальному обслуживанию граждан пожилого возраста, инвалидов, безнадзорных детей и других граждан, которые признаны нуждающимися в социальном обслуживании и которым предоставляются социальные услуги в организациях социального обслуживания независимо от их нахождения в трудной жизненной ситуации.

Согласно действующей редакции указанной статьи не подлежит налогообложению реализация в том числе услуг по поддержке и социальному обслуживанию граждан пожилого возраста, инвалидов, безнадзорных детей и других лиц, находящихся в трудной жизненной ситуации, признаваемых таковыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о социальном обслуживании и (или) о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Вместе с тем Федеральным законом от 28 декабря 2013 года №442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» определено понятие получателя социальных услуг, которое не устанавливает зависимость предоставления гражданину социальных услуг от его нахождения в трудной жизненной ситуации.

Законопроектом предлагается дополнить статью 284 Кодекса, регулирующую вопросы налоговых ставок по налогу на прибыль организаций, пунктом 16, предусматривающим предоставление организациям, осуществляющим социальное обслуживание граждан, права применения налоговой ставки 0%, аналогичного установленному статьёй 2841 Кодекса для организаций, осуществляющих образовательную и (или) медицинскую деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Законопроектом также предусматривается дополнить Кодекс статьёй 2844, определяющей особенности применения налоговой ставки 0% организациями, осуществляющими социальное обслуживание граждан. Этой статьёй также устанавливается, что перечень социальных услуг по видам социальных услуг для применения этой налоговой ставки утверждается Правительством Российской Федерации.

Налоговая ставка 0% будет применяться этими организациями с 1 января 2015 года до 1 января 2020 года.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 9 октября 2014 года.

Выделить фрагмент