Внесение законопроектов в Государственную Думу

24 сентября, суббота
23 сентября, пятница
20 сентября, вторник
16 сентября, пятница
13 сентября, вторник
9 сентября, пятница

О внесении в Госдуму законопроекта об особенностях правового регулирования наследственных отношений на территориях Республики Крым и города Севастополя

Распоряжение от 9 сентября 2016 года №1876-р. Законопроектом предлагается установить, что положения раздела V Гражданского кодекса применяются к отношениям по наследованию на территориях Республики Крым и города Севастополя, если наследство открылось после принятия их в Российскую Федерацию. В случае открытия наследства до этой даты к наследственным отношениям применяется законодательство, действовавшее на этих территориях ранее. Необходимость принятия законопроекта вызвана имеющимися различиями в правовом регулировании отношений по наследованию между российским законодательством и законодательством, применявшимся в Крыму и городе Севастополе до их принятия в состав Российской Федерации.

8 сентября, четверг

О внесении в Госдуму законопроекта о расширении полномочий Банка России по организации статистического учёта иностранных инвестиций

Распоряжение от 5 сентября 2016 года №1859-р. Законопроектом предлагается расширить функции Банка России, наделив его полномочиями по организации и составлению платёжного баланса, международной инвестиционной позиции Российской Федерации, статистики внешней торговли услугами, внешнего долга, международных резервов Российской Федерации, прямых инвестиций в Россию и прямых инвестиций из России за рубеж. Реализация этих новелл позволит расширить информационную основу принятия решений в области государственной экономической политики, направленной на улучшение инвестиционного климата и привлечение иностранных инвестиций в экономику субъектов Федерации.

6 сентября, вторник
3 сентября, суббота
2 сентября, пятница
1 сентября, четверг
30 августа, вторник

О внесении в Госдуму законопроекта о садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве

Распоряжение от 27 августа 2016 года №1798-р. Законопроект направлен на совершенствование правового регулирования в сфере садоводства, огородничества и дачного хозяйства. Законопроектом приводятся в соответствие с гражданским законодательством организационно-правовые формы юридических лиц, создаваемых гражданами для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства, совершенствуются механизмы управления в таких организациях, в том числе в отношении имущества общего пользования, унифицируются и классифицируются типы земельных участков и объектов недвижимого имущества, используемых в этой сфере, вводится единый порядок предоставления земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности, для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства.

27 августа, суббота
1

Календарь

Сентябрь
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

О внесении в Госдуму законопроекта, направленного на снижение административных барьеров при подготовке, согласовании и проведении государственной экспертизы проектной документации на бурение скважин

Распоряжение от 9 августа 2014 года №1484-р. Законопроектом предлагается отменить как излишнюю процедуру выдачи разрешений на строительство сооружений для геологического изучения, добычи и разведки нефти и газа.

Документ

  • PDF

    74Kb

    Распоряжение от 9 августа 2014 года №1484-р

Проект федерального закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации» внесён Минприроды России.

Предлагается внести изменения в статьи 49 и 51 Градостроительного кодекса с целью исключения из состава объектов экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий проектной документации на бурение скважин. Проводимая в соответствии с Законом «О недрах» экспертиза проектов геологического изучения недр устанавливает их соответствие требованиям законодательства о недрах, условиям пользования недрами и техническому (геологическому) заданию, условиям государственного контракта или договора на выполнение работ, а также утверждённым стандартам (нормам, правилам) по технологии ведения работ, связанных с пользованием недрами.

Обязанность по проведению экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий создаёт для пользователей недр дополнительный административный барьер, что с учётом сложных географо-климатических условий ведения работ негативно сказывается на процессе пользования недрами, в том числе на сроках выполнения лицензионных обязательств.

Поскольку соблюдение пользователем норм рационального использования и охраны недр обеспечивается на этапе проведения геологической экспертизы проектной документации и экспертизы промышленной безопасности опасных производственных объектов, проведение градостроительной экспертизы в отношении указанной документации является излишним.

Законопроектом также предлагается отменить как излишнюю процедуру выдачи разрешений на строительство в отношении сооружений, используемых для геологического изучения (в том числе регионального), добычи и разведки нефти и газа.

Разрешение на строительство представляет собой документ, подтверждающий соответствие проектной документации требованиям градостроительного плана земельного участка или проекту планировки территории и проекту межевания территории (в случае строительства, реконструкции линейных объектов) и дающий застройщику право осуществлять строительство, реконструкцию объектов капитального строительства.

Вместе с тем строительство буровых скважин ведётся на территории участка недр, предоставленного в пользование, в связи с чем проверка проектной документации на соответствие требованиям градостроительного плана земельного участка или проекту планировки территории и проекту межевания территории является нецелесообразной.

Предлагаемые законопроектом изменения направлены на снижение административных барьеров при подготовке, согласовании и проведении государственной экспертизы проектной документации на бурение скважин.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 7 августа 2014 года.

Выделить фрагмент