Внесение законопроектов в Государственную Думу

24 сентября, суббота
23 сентября, пятница
20 сентября, вторник
16 сентября, пятница
13 сентября, вторник
9 сентября, пятница

О внесении в Госдуму законопроекта об особенностях правового регулирования наследственных отношений на территориях Республики Крым и города Севастополя

Распоряжение от 9 сентября 2016 года №1876-р. Законопроектом предлагается установить, что положения раздела V Гражданского кодекса применяются к отношениям по наследованию на территориях Республики Крым и города Севастополя, если наследство открылось после принятия их в Российскую Федерацию. В случае открытия наследства до этой даты к наследственным отношениям применяется законодательство, действовавшее на этих территориях ранее. Необходимость принятия законопроекта вызвана имеющимися различиями в правовом регулировании отношений по наследованию между российским законодательством и законодательством, применявшимся в Крыму и городе Севастополе до их принятия в состав Российской Федерации.

8 сентября, четверг

О внесении в Госдуму законопроекта о расширении полномочий Банка России по организации статистического учёта иностранных инвестиций

Распоряжение от 5 сентября 2016 года №1859-р. Законопроектом предлагается расширить функции Банка России, наделив его полномочиями по организации и составлению платёжного баланса, международной инвестиционной позиции Российской Федерации, статистики внешней торговли услугами, внешнего долга, международных резервов Российской Федерации, прямых инвестиций в Россию и прямых инвестиций из России за рубеж. Реализация этих новелл позволит расширить информационную основу принятия решений в области государственной экономической политики, направленной на улучшение инвестиционного климата и привлечение иностранных инвестиций в экономику субъектов Федерации.

6 сентября, вторник
3 сентября, суббота
2 сентября, пятница
1 сентября, четверг
30 августа, вторник

О внесении в Госдуму законопроекта о садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве

Распоряжение от 27 августа 2016 года №1798-р. Законопроект направлен на совершенствование правового регулирования в сфере садоводства, огородничества и дачного хозяйства. Законопроектом приводятся в соответствие с гражданским законодательством организационно-правовые формы юридических лиц, создаваемых гражданами для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства, совершенствуются механизмы управления в таких организациях, в том числе в отношении имущества общего пользования, унифицируются и классифицируются типы земельных участков и объектов недвижимого имущества, используемых в этой сфере, вводится единый порядок предоставления земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности, для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства.

27 августа, суббота
1

Календарь

Сентябрь
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

О внесении в Госдуму законопроекта о распространении на иностранных граждан обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности

Распоряжение от 25 июля 2014 года №1391-р. Предусматривает распространение обязательного соцстрахования в части выплаты пособия по временной нетрудоспособности на иностранных граждан или лиц без гражданства, временно пребывающих на территории России, заключивших трудовой договор на неопределённый срок либо срочный трудовой договор на срок не менее шести месяцев. Позволит решить задачу по обеспечению минимального уровня социальной защиты иностранных граждан в случае заболевания.

Документ

  • PDF

    74Kb

    Распоряжение от 25 июля 2014 года №1391-р

Проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу о распространении на иностранных граждан обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» подготовлен Минтрудом России в соответствии с поручением Президента России.

Законопроект предусматривает распространение обязательного соцстрахования в части выплаты пособия по временной нетрудоспособности на иностранных граждан или лиц без гражданства, временно пребывающих на территории России, заключивших трудовой договор на неопределённый срок либо срочный трудовой договор на срок не менее шести месяцев в общей сложности в течение календарного года у одного страхователя.

Учитывая, что указанным иностранным работникам будет предоставляться только один вид страхового обеспечения (выплата пособий в связи с материнством им не предусматривается) законопроектом предлагается установить для страхователей в отношении этих работников пониженный тариф страховых взносов – 1,8% (базовый – 2,9%).

По прогнозам Минтруда России, реализация законопроекта увеличит поступление доходов в бюджет Фонда в 2015 году на 4674,3 млн рублей, в 2016 году – на 5216,4 млн рублей, в 2017 году – на 5817,8 млн рублей. При этом расходы бюджета Фонда на выплату пособий составят в 2015 году 635,7 млн рулей, в 2016 году – 2597,7 млн рублей, в 2017 году – 5496,7 млн рублей.

Принятие законопроекта позволит решить задачу по обеспечению минимального уровня социальной защиты иностранных граждан в случае заболевания, а также будет способствовать выравниванию стоимости иностранной рабочей силы со стоимостью труда российских граждан.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 17 июля 2014 года.

Выделить фрагмент