Законопроектная деятельность

  • Все материалы
  • Внесение законопроектов в Государственную Думу
  • Выполнение решений Конституционного Суда
  • Комиссия Правительства по законопроектной деятельности
  • Официальные отзывы и заключения Правительства на законопроекты
  • Поправки Правительства к законопроектам
  • Внесение законопроектов о ратификации
26 июля, вторник

О внесении в Госдуму законопроекта о совершенствовании правового регулирования порядка выезда из России и въезда в Россию иностранных граждан

Распоряжение от 22 июля 2016 года №1572-р. Во исполнение постановления Конституционного Суда Российской Федерации. Предлагается установить, что иностранные граждане и лица без гражданства, получившие разрешение на временное проживание в России, осуществляют въезд в Россию и выезд из России на основании действительных документов, удостоверяющих их личность, и визы, выдаваемой на срок действия разрешения на временное проживание в России. Также предусматривается, что при получении иностранным гражданином разрешения на временное проживание в России компетентный орган выдаёт ему визу временно проживающего лица либо продлевает срок её действия на срок действия такого разрешения без дополнительного обращения гражданина.

25 июля, понедельник
23 июля, суббота
22 июля, пятница
21 июля, четверг
20 июля, среда
19 июля, вторник
18 июля, понедельник

Комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект о совершенствовании правового регулирования порядка выезда из России и въезда в Россию иностранных граждан

Во исполнение постановления Конституционного Суда Российской Федерации. Предлагается установить, что иностранные граждане и лица без гражданства, получившие разрешение на временное проживание в России, осуществляют въезд в Россию и выезд из России на основании действительных документов, удостоверяющих их личность, и визы, выдаваемой на срок действия разрешения на временное проживание в России. Также предусматривается, что при получении иностранным гражданином разрешения на временное проживание в России компетентный орган выдаёт ему визу временно проживающего лица либо продлевает срок её действия на срок действия такого разрешения без дополнительного обращения гражданина.

1

Календарь

Июль
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

О внесении в Госдуму законопроекта, устанавливающего особенности заключения и исполнения контрактов на выполнение проектных и изыскательных работ и на строительство и реконструкцию объектов капитального строительства

Распоряжение от 3 марта 2016 года №364-р. Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в действующей редакции не содержит механизмов, в достаточной степени мотивирующих подрядчиков соблюдать условия контрактов на строительство или реконструкцию объектов капитального строительства в части установленной цены контракта. Предлагаемые законопроектом изменения позволят повысить качество подготавливаемой подрядчиками технической документации, выполняемых работ по строительству и (или) реконструкции объекта капитального строительства, а также минимизировать затраты федерального бюджета и бюджетов субъектов Федерации за счёт многократного использования проектной документации.

Документ

  • PDF

    74Kb

    Распоряжение от 3 марта 2016 года №364-р

Проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон “О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд”» (далее – законопроект) внесён Минстроем во исполнение поручения Правительства России по итогам совещания о реализации программы развития перинатальных центров 29 января 2014 года (№ДМ-П12-4пр, пункт 2).

Федеральный закон от 5 апреля 2013 года №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Федеральный закон №44-ФЗ) в действующей редакции не содержит механизмов, в достаточной степени мотивирующих подрядчиков соблюдать условия контрактов на строительство и (или) реконструкцию объектов капитального строительства в части установленной цены контракта.

В связи с этим законопроектом предлагается дополнить Федеральный закон №44-ФЗ нормой, устанавливающей особенности заключения и исполнения контрактов на выполнение проектных и (или) изыскательных работ и на строительство и (или) реконструкцию объектов капитального строительства.

Законопроектом предлагается установить, что результат работ по контракту, предметом которого является выполнение проектных и (или) изыскательских работ, – проектная документация и (или) документ, содержащий результаты инженерных изысканий, получившие положительное заключение экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий.

В целях обеспечения качества выполняемых работ по строительству и (или) реконструкции объекта капитального строительства законопроектом предусматривается, что результат выполненной работы в рамках такого контракта – построенный, реконструированный объект, в отношении которого получено заключение органа государственного строительного надзора о соответствии построенного, реконструированного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации, в том числе требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащённости приборами учёта энергетических ресурсов, заключение федерального государственного экологического надзора.

Кроме того, в целях минимизации затрат средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации на повторное использование проектной документации, разработанной за счёт или с привлечением бюджетных денежных средств, предлагается дополнить Федеральный закон №44-ФЗ положением, предусматривающим, что контракт, предметом которого является выполнение проектных и (или) изыскательских работ, должен содержать условия о согласии подрядчика:

- на передачу технической документации, или проектной документации, или данных, содержащихся в ней, или результатов инженерных изысканий третьим лицам;

- на многократное применение разработанной им проектной документации в качестве типовой проектной документации (проекта повторного применения) и (или) результатов инженерных изысканий, полученных для подготовки такой проектной документации.

Предлагаемые законопроектом изменения позволят повысить качество подготавливаемой подрядчиками технической документации, выполняемых работ по строительству и (или) реконструкции объекта капитального строительства, а также минимизировать затраты федерального бюджета и бюджетов субъектов Федерации за счёт многократного использования проектной документации.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 3 марта 2016 года.

Выделить фрагмент