Законопроектная деятельность

  • Все материалы
  • Внесение законопроектов в Государственную Думу
  • Выполнение решений Конституционного Суда
  • Комиссия Правительства по законопроектной деятельности
  • Официальные отзывы и заключения Правительства на законопроекты
  • Поправки Правительства к законопроектам
  • Внесение законопроектов о ратификации
26 июля, вторник

О внесении в Госдуму законопроекта о совершенствовании правового регулирования порядка выезда из России и въезда в Россию иностранных граждан

Распоряжение от 22 июля 2016 года №1572-р. Во исполнение постановления Конституционного Суда Российской Федерации. Предлагается установить, что иностранные граждане и лица без гражданства, получившие разрешение на временное проживание в России, осуществляют въезд в Россию и выезд из России на основании действительных документов, удостоверяющих их личность, и визы, выдаваемой на срок действия разрешения на временное проживание в России. Также предусматривается, что при получении иностранным гражданином разрешения на временное проживание в России компетентный орган выдаёт ему визу временно проживающего лица либо продлевает срок её действия на срок действия такого разрешения без дополнительного обращения гражданина.

25 июля, понедельник
23 июля, суббота
22 июля, пятница
21 июля, четверг
20 июля, среда
19 июля, вторник
18 июля, понедельник

Комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект о совершенствовании правового регулирования порядка выезда из России и въезда в Россию иностранных граждан

Во исполнение постановления Конституционного Суда Российской Федерации. Предлагается установить, что иностранные граждане и лица без гражданства, получившие разрешение на временное проживание в России, осуществляют въезд в Россию и выезд из России на основании действительных документов, удостоверяющих их личность, и визы, выдаваемой на срок действия разрешения на временное проживание в России. Также предусматривается, что при получении иностранным гражданином разрешения на временное проживание в России компетентный орган выдаёт ему визу временно проживающего лица либо продлевает срок её действия на срок действия такого разрешения без дополнительного обращения гражданина.

1

Календарь

Июль
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

О внесении в Госдуму законопроекта, уточняющего порядок проведения внеплановых проверок субъектов предпринимательской деятельности на территории свободной экономической зоны в Крымском федеральном округе

Распоряжение от 16 февраля 2016 года №228-р. Законопроект направлен на повышение эффективности правового регулирования контрольно-надзорной деятельности в Крымском федеральном округе, защиту интересов субъектов предпринимательской деятельности.

Документ

  • PDF

    73Kb

    Распоряжение от 16 февраля 2016 года №228-р

Проект федерального закона «О внесении изменений в статью 22 Федерального закона "О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя"» (далее – законопроект) разработан Минэкономразвития во исполнение поручения Правительства России.

В соответствии с частью 5 статьи 22 Федерального закона от 29 ноября 2014 года №377-ФЗ «О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя» (далее – Федеральный закон) внеплановые проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, работающих на территории свободной экономической зоны в Крымском федеральном округе (далее – территория свободной экономической зоны), проводятся по согласованию с уполномоченным Правительством России федеральным органом исполнительной власти. Это положение было обусловлено необходимостью обеспечения постепенной интеграции новых субъектов Федерации в правовую систему Российской Федерации.

В соответствии с Указом Президента России от 15 июля 2015 года №368 функции упразднённого Министерства по делам Крыма переданы Минэкономразвития, которое теперь исполняет функции федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на согласование внеплановых проверок на территории свободной экономической зоны.

В связи с окончанием переходного периода по интеграции Республики Крым и города Севастополя в правовую систему Российской Федерации положение Федерального закона о согласовании внеплановых проверок с уполномоченным федеральным органом утратило свою актуальность. Кроме того, нередко на практике реализация указанного полномочия приводит к дублированию функций между органами прокуратуры и уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

В связи с этим законопроектом предлагается установить необходимость согласования внеплановых проверок с органами прокуратуры вместо согласования с уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

В соответствии с Федеральным законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» установлены различные сроки предоставления документов – по запросу органов контроля в рамках документарной проверки (10 рабочих дней) и с сокращённым сроком проведения внеплановой проверки (5 рабочих дней). В целях исключения этой правовой коллизии законопроектом предлагается уточнить, что сокращённый срок проведения внеплановой проверки распространяется только на внеплановые выездные проверки.

Также законопроектом предлагается освободить налоговые и таможенные органы, осуществляющие налоговый и таможенный контроль на территории свободной экономической зоны, от обязанности уведомлять уполномоченный федеральный орган исполнительной власти о выявленных нарушениях.

Принятие законопроекта будет способствовать повышению эффективности правового регулирования контрольно-надзорной деятельности в Крымском федеральном округе, защите интересов субъектов предпринимательской деятельности.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 11 февраля 2016 года

Выделить фрагмент