Законопроектная деятельность

  • Все материалы
  • Внесение законопроектов в Государственную Думу
  • Выполнение решений Конституционного Суда
  • Комиссия Правительства по законопроектной деятельности
  • Официальные отзывы и заключения Правительства на законопроекты
  • Поправки Правительства к законопроектам
  • Внесение законопроектов о ратификации
23 августа, вторник
22 августа, понедельник
4 августа, четверг
28 июля, четверг
26 июля, вторник

О внесении в Госдуму законопроекта о совершенствовании правового регулирования порядка выезда из России и въезда в Россию иностранных граждан

Распоряжение от 22 июля 2016 года №1572-р. Во исполнение постановления Конституционного Суда Российской Федерации. Предлагается установить, что иностранные граждане и лица без гражданства, получившие разрешение на временное проживание в России, осуществляют въезд в Россию и выезд из России на основании действительных документов, удостоверяющих их личность, и визы, выдаваемой на срок действия разрешения на временное проживание в России. Также предусматривается, что при получении иностранным гражданином разрешения на временное проживание в России компетентный орган выдаёт ему визу временно проживающего лица либо продлевает срок её действия на срок действия такого разрешения без дополнительного обращения гражданина.

25 июля, понедельник
1

Календарь

Август
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

О внесении в Госдуму законопроекта, регулирующего правоотношения, связанные с подготовкой и проведением в России в 2018 году чемпионата мира по футболу

Распоряжение от 26 января 2016 года №86-р. Законопроект подготовлен в целях выполнения правительственных гарантий и соглашений, заключённых между принимающими городами и Международной федерацией футбольных ассоциаций, а также в целях приведения Федерального закона «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в соответствие с законодательством в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации и миграционным законодательством.

Документ

  • PDF

    90Kb

    Распоряжение от 26 января 2016 года №86-р

Проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон “О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации”» (далее, соответственно, – законопроект, чемпионат мира) внесён Минспортом России.

Законопроект подготовлен в целях выполнения правительственных гарантий и соглашений, заключённых между принимающими городами и Международной федерацией футбольных ассоциаций (далее – FIFA), а также в целях приведения Федерального закона от 7 июня 2013 года №108-ФЗ «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Федеральный закон) в соответствие с законодательством в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации и миграционным законодательством.

В Федеральном законе установлен безвизовый въезд в Россию и выезд из неё иностранных граждан и лиц без гражданства, принимающих участие в мероприятиях чемпионата мира, а также иностранных граждан и лиц без гражданства – участников спортивных соревнований чемпионата мира, включённых в списки FIFA. Порядок въезда в Россию и выезда из неё иностранных граждан и лиц без гражданства, включённых в списки FIFA, устанавливается Правительством России.

В то же время в ходе совместных консультаций с FIFA Минспортом и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти в целях обеспечения безопасности принято решение о въезде в Россию и выезде из неё таких лиц по визе с установлением упрощённого порядка выдачи виз.

В связи с этим законопроектом предусмотрено, что визы для этих граждан будут оформляться дипломатическим представительством и консульским учреждением Российской Федерации по решениям, принятым МИД России, на основании ходатайств АНО «Оргкомитет “Россия-2018”» в течение трёх рабочих дней с момента подачи документов для оформления визы, без взимания консульского сбора или другой связанной с выдачей виз платы при условии, что эти лица включены в списки FIFA.

Кроме того, законопроектом предлагается установить, что иностранные граждане и лица без гражданства, принимающие участие в чемпионате мира, и участники спортивных соревнований чемпионата мира занимаются трудовой деятельностью на территории России без получения патента.

Также законопроектом предлагается установить особенности обеспечения медицинской помощью участников спортивных соревнований, других лиц, участвующих в мероприятиях чемпионата мира, и зрителей таких мероприятий. Предусматривается, что медицинская помощь будет оказываться в соответствии с российским законодательством в сфере охраны здоровья граждан. Порядок организации такой помощи будет утверждаться Минздравом с учётом требований FIFA.

Частью 5 статьи 26 Федерального закона АНО «Арена-2018» (дочерняя организация АНО «Оргкомитет “Россия-2018”») наделена полномочиями по проектированию строений и сооружений временного назначения и (или) вспомогательного использования для подготовки и проведения спортивных соревнований.

В целях обеспечения качества создаваемой временной инфраструктуры для подготовки и проведения в России чемпионата мира законопроектом предлагается наделить АНО «Арена-2018» также полномочиями по поставке, монтажу и демонтажу таких строений и сооружений.

Кроме того, законопроектом уточняются особенности изъятия земельных участков и (или) расположенных на них объектов недвижимого и другого имущества для размещения объектов инфраструктуры.

Законопроектом предлагается изымать в собственность Российской Федерации земельные участки и (или) расположенные на них объекты недвижимого имущества только в том случае, когда объекты инфраструктуры будут строиться полностью за счёт средств федерального бюджета.

Принятие законопроекта обеспечит условия для подготовки и проведения в России чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 21 января 2016 года

Выделить фрагмент