Законопроектная деятельность

  • Все материалы
  • Внесение законопроектов в Государственную Думу
  • Выполнение решений Конституционного Суда
  • Комиссия Правительства по законопроектной деятельности
  • Официальные отзывы и заключения Правительства на законопроекты
  • Поправки Правительства к законопроектам
  • Внесение законопроектов о ратификации
26 июля, вторник

О внесении в Госдуму законопроекта о совершенствовании правового регулирования порядка выезда из России и въезда в Россию иностранных граждан

Распоряжение от 22 июля 2016 года №1572-р. Во исполнение постановления Конституционного Суда Российской Федерации. Предлагается установить, что иностранные граждане и лица без гражданства, получившие разрешение на временное проживание в России, осуществляют въезд в Россию и выезд из России на основании действительных документов, удостоверяющих их личность, и визы, выдаваемой на срок действия разрешения на временное проживание в России. Также предусматривается, что при получении иностранным гражданином разрешения на временное проживание в России компетентный орган выдаёт ему визу временно проживающего лица либо продлевает срок её действия на срок действия такого разрешения без дополнительного обращения гражданина.

25 июля, понедельник
23 июля, суббота
22 июля, пятница
21 июля, четверг
20 июля, среда
19 июля, вторник
18 июля, понедельник

Комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект о совершенствовании правового регулирования порядка выезда из России и въезда в Россию иностранных граждан

Во исполнение постановления Конституционного Суда Российской Федерации. Предлагается установить, что иностранные граждане и лица без гражданства, получившие разрешение на временное проживание в России, осуществляют въезд в Россию и выезд из России на основании действительных документов, удостоверяющих их личность, и визы, выдаваемой на срок действия разрешения на временное проживание в России. Также предусматривается, что при получении иностранным гражданином разрешения на временное проживание в России компетентный орган выдаёт ему визу временно проживающего лица либо продлевает срок её действия на срок действия такого разрешения без дополнительного обращения гражданина.

1

Календарь

Июль
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

Поправки Правительства к законопроекту о порядке доступа малых и средних предпринимателей к закупкам товаров, работ, услуг

Законопроект разработан в соответствии с «антикризисным планом» Правительства. Законопроектом определяется исчерпывающий перечень способов закупок, устанавливается возможность дочерних обществ заказчиков присоединяться к положению о закупке основных обществ, устанавливается право Правительства определять обязательный для заказчиков объем закупок в электронной форме. Поправками к законопроекту, в частности, предусмотрено обеспечение проведения всех конкурентных закупок в электронной форме на электронных площадках, отобранных в соответствии с Федеральным законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», с учетом необходимости повышения ответственности электронных площадок за проведение процедуры электронных торгов.

Проект федерального закона №821534-6 «О внесении изменений в Федеральный закон "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц"» внесен в Государственную Думу распоряжением Правительства от 22 июня 2015 года №1145-р. Принят Государственной Думой в первом чтении 15 сентября 2015 года.

Документ

  • PDF

    338Kb

    Поправки к проекту федерального закона № 821534-6 «О внесении изменений в Федеральный закон "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц"»

Проект федерального закона разработан во исполнение пункта 31 плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году (утвержден распоряжением Правительства от 27 января 2015 года №98-р). Законопроектом предусматривается внесение изменений в Федеральный закон «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (далее – Федеральный закон), в том числе касающихся расширения доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к закупкам инфраструктурных монополий и компаний с государственным участием, уточнения круга лиц, которые не попадают под действие Федерального закона, определения исчерпывающего перечня способов проведения закупок (до 200 млн руб.), установления возможности дочерних обществ заказчиков присоединяться к положению о закупке основных обществ, установления права Правительства определять обязательный для заказчиков объем закупок в электронной форме.

Поправки к законопроекту подготовлены Минэкономразвития во исполнение поручений Правительства по итогам совещания о повышении эффективности расходов государственных корпораций и компаний с государственным участием, прошедшего 28 сентября 2015 года (№ДМ-П13-94пр).

Поправками предлагается внести изменения в Федеральные законы «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», «О приватизации государственного и муниципального имущества», «О несостоятельности (банкротстве)».

Изменения, в том числе, предусматривают:

- установление полномочий федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Федерации по утверждению типовых положений о закупке, которые будут обязательными для применения подведомственными автономными учреждениями и унитарными предприятиями;

- установление исчерпывающего перечня конкурентных способов проведения закупки и исключение верхнего ценового порога закупок, которые должны быть проведены конкурентными способами;

- установление основных требований к порядку проведения закупки конкурентными способами;

- обеспечение проведения всех конкурентных закупок в электронной форме на электронных площадках;

- обеспечение функционирования единых площадок для закупок для государственных и муниципальных нужд и проведения торгов при банкротстве и приватизации государственного и муниципального имущества.

Выделить фрагмент