Законопроектная деятельность

  • Все материалы
  • Внесение законопроектов в Государственную Думу
  • Выполнение решений Конституционного Суда
  • Комиссия Правительства по законопроектной деятельности
  • Официальные отзывы и заключения Правительства на законопроекты
  • Поправки Правительства к законопроектам
  • Внесение законопроектов о ратификации
29 июня, среда
28 июня, вторник
21 июня, вторник
17 июня, пятница
15 июня, среда

Комиссия по законопроектной деятельности одобрила с учётом состоявшегося обсуждения законопроект о введении законодательного регулирования инвестиционной деятельности субъектов естественных монополий

В соответствии с Планом действий в экономике в 2016 году. Законопроект направлен на введение законодательного регулирования инвестиционной деятельности субъектов естественных монополий, включая урегулирование порядка формирования и контроля за реализацией их инвестиционных программ, и установление общих правил проведения технологического и ценового аудита инвестиционных проектов субъектов естественных монополий и регулируемых организаций в сфере электроэнергетики. Принятие законопроекта позволит повысить эффективность инвестиционной деятельности субъектов естественных монополий и оптимизировать их расходы, учитываемые при установлении регулируемых государством цен (тарифов).

Поправки Правительства к законопроекту о деятельности саморегулируемых организаций в сфере строительства

Законопроект направлен на повышение качества выполнения работ на объектах капитального строительства, ответственности саморегулируемых организаций и их членов, контроля сохранности и целевого использования компенсационных фондов, усовершенствование порядка ведения реестра этих организаций. Поправками предлагается изложить в новой редакции текст законопроекта в отношении Кодекса об административных правонарушениях, Градостроительного и Жилищного кодексов. В частности, предлагается изменить условия приобретения статуса саморегулируемыми организациями в области строительства и ввести региональный принцип их деятельности, наделить саморегулируемые организации правом формировать дополнительный компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств.

14 июня, вторник

Комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект об установлении требований к кредитным организациям, в которых госкорпорации, госкомпании и федеральные унитарные предприятия могут размещать выделенные им государственные средства

Законопроектом предлагается наделить Правительство России полномочием по установлению требований к российским кредитным организациям, с которыми государственные корпорации, государственные компании и федеральные унитарные предприятия, имеющие стратегическое значение для оборонно-промышленного комплекса и безопасности России, вправе заключать договоры банковского счёта и проводить другие операции. Также предлагается установить для госкорпораций, госкомпаний, федеральных унитарных предприятий, кредитных организаций и их должностных лиц административную ответственность за нарушение предусмотренных законопроектом требований.

11 июня, суббота

О внесении в Госдуму законопроекта об упрощении процедуры получения ряда государственных и муниципальных услуг

Распоряжение от 9 июня 2016 года №1152-р. Законопроектом предлагается сократить перечень документов личного хранения, которые вправе требовать от заявителя органы, предоставляющие государственные и муниципальные услуги, в части, касающейся свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния (за исключением свидетельств об усыновлении и удочерении) и документов об образовании, об учёных степенях и учёных званиях. Сведения из таких документов будут предоставляться федеральными органами исполнительной власти в электронном виде. Это позволит упростить процедуры предоставления услуг, для которых необходимы такие документы, ускорить процесс предоставления госуслуг, сделать его более удобным для заявителей.

1

Календарь

Июль
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

О внесении в Госдуму законопроектов, направленных на пресечение деятельности финансовых пирамид

Распоряжения от 12 сентября 2015 года №1788-р, №1789-р. Законопроектами предлагается внести изменения в Уголовный кодекс, Уголовно-процессуальный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях, которыми вводится уголовная или административная ответственность за организацию финансовых пирамид. Это будет способствовать развитию финансового рынка, сокращению потерь денежных средств значительной части населения, повышению доверия граждан к финансовым инструментам.

Документ

  • PDF

    73Kb

    Распоряжение от 12 сентября 2015 года №1788-р

  • PDF

    72Kb

    Распоряжение от 12 сентября 2015 года №1789-р

Проекты федеральных законов «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации» и «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» (далее – законопроекты) внесены Минфином России.

Законопроектами предлагается внести в законодательство изменения, направленные на пресечение деятельности по привлечению денежных средств и (или) другого имущества физических лиц и (или) юридических лиц в крупном размере, при которой выплата дохода и (или) предоставление другой выгоды лицам, чьи денежные средства и (или) другое имущество привлечены ранее, проводятся за счёт привлечённых денежных средств и (или) другого имущества других физических лиц и (или) юридических лиц при отсутствии инвестиционной и (или) другой законной предпринимательской или другой деятельности, связанной с использованием привлечённых денежных средств и (или) другого имущества в объёмах, сопоставимых с объёмами привлечённых денежных средств и (или) другого имущества (далее – финансовые пирамиды), а также организации такой деятельности, и пресечение публичного распространения информации, в том числе с использованием средств массовой информации или интернета, о привлекательности участия в такой деятельности и (или) содержащей призыв к участию в такой деятельности.

В Уголовный кодекс Российской Федерации предлагается внести изменения, в соответствии с которыми вводится уголовная ответственность за организацию такой деятельности.

Преступления, сопряжённые с привлечением денежных средств и (или) другого имущества физических лиц и (или) юридических лиц в крупном размере, наказываются штрафом до 1 млн рублей или в размере заработной платы или другого дохода осуждённого за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до четырёх лет, либо лишением свободы на тот же срок с ограничением свободы на срок до одного года или без такового. В отношении преступлений, сопряжённых с привлечением денежных средств и (или) другого имущества физических лиц и (или) юридических лиц в особо крупном размере, предусматривается наказание в виде штрафа в размере до 1,5 млн рублей или в размере заработной платы или другого дохода осуждённого за период до трёх лет, либо принудительных работ на срок до пяти лет, либо лишения свободы на срок до шести лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.

В целях наделения полномочиями должностных лиц органов внутренних дел (полиции) по проведению предварительного следствия по уголовным делам о соответствующих преступлениях вносятся изменения в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации.

В Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях вносятся изменения, которыми вводится административная ответственность за деятельность по привлечению денежных средств и (или) другого имущества физических лиц или юридических лиц, а также организацию такой деятельности, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, а равно публичное распространение информации, в том числе с использованием средств массовой информации или интернета, о привлекательности участия в такой деятельности и (или) содержащей призыв к участию в ней.

Устанавливается административный штраф в размере от 5 тыс. рублей до 1 млн рублей.

Принятие законопроектов будет способствовать развитию финансового рынка, сокращению потерь денежных средств значительной части населения, а также повышению доверия граждан к финансовым инструментам.

Законопроекты рассмотрены и одобрены на заседании Правительства Российской Федерации 2 сентября 2015 года.

Выделить фрагмент