Законопроектная деятельность

  • Все материалы
  • Внесение законопроектов в Государственную Думу
  • Выполнение решений Конституционного Суда
  • Комиссия Правительства по законопроектной деятельности
  • Официальные отзывы и заключения Правительства на законопроекты
  • Поправки Правительства к законопроектам
  • Внесение законопроектов о ратификации
29 июня, среда
28 июня, вторник
21 июня, вторник
17 июня, пятница
15 июня, среда

Комиссия по законопроектной деятельности одобрила с учётом состоявшегося обсуждения законопроект о введении законодательного регулирования инвестиционной деятельности субъектов естественных монополий

В соответствии с Планом действий в экономике в 2016 году. Законопроект направлен на введение законодательного регулирования инвестиционной деятельности субъектов естественных монополий, включая урегулирование порядка формирования и контроля за реализацией их инвестиционных программ, и установление общих правил проведения технологического и ценового аудита инвестиционных проектов субъектов естественных монополий и регулируемых организаций в сфере электроэнергетики. Принятие законопроекта позволит повысить эффективность инвестиционной деятельности субъектов естественных монополий и оптимизировать их расходы, учитываемые при установлении регулируемых государством цен (тарифов).

Поправки Правительства к законопроекту о деятельности саморегулируемых организаций в сфере строительства

Законопроект направлен на повышение качества выполнения работ на объектах капитального строительства, ответственности саморегулируемых организаций и их членов, контроля сохранности и целевого использования компенсационных фондов, усовершенствование порядка ведения реестра этих организаций. Поправками предлагается изложить в новой редакции текст законопроекта в отношении Кодекса об административных правонарушениях, Градостроительного и Жилищного кодексов. В частности, предлагается изменить условия приобретения статуса саморегулируемыми организациями в области строительства и ввести региональный принцип их деятельности, наделить саморегулируемые организации правом формировать дополнительный компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств.

14 июня, вторник

Комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект об установлении требований к кредитным организациям, в которых госкорпорации, госкомпании и федеральные унитарные предприятия могут размещать выделенные им государственные средства

Законопроектом предлагается наделить Правительство России полномочием по установлению требований к российским кредитным организациям, с которыми государственные корпорации, государственные компании и федеральные унитарные предприятия, имеющие стратегическое значение для оборонно-промышленного комплекса и безопасности России, вправе заключать договоры банковского счёта и проводить другие операции. Также предлагается установить для госкорпораций, госкомпаний, федеральных унитарных предприятий, кредитных организаций и их должностных лиц административную ответственность за нарушение предусмотренных законопроектом требований.

11 июня, суббота

О внесении в Госдуму законопроекта об упрощении процедуры получения ряда государственных и муниципальных услуг

Распоряжение от 9 июня 2016 года №1152-р. Законопроектом предлагается сократить перечень документов личного хранения, которые вправе требовать от заявителя органы, предоставляющие государственные и муниципальные услуги, в части, касающейся свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния (за исключением свидетельств об усыновлении и удочерении) и документов об образовании, об учёных степенях и учёных званиях. Сведения из таких документов будут предоставляться федеральными органами исполнительной власти в электронном виде. Это позволит упростить процедуры предоставления услуг, для которых необходимы такие документы, ускорить процесс предоставления госуслуг, сделать его более удобным для заявителей.

1

Календарь

Июль
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

Официальный отзыв Правительства на законопроект об изменении перечня оснований, по которым налогоплательщик утрачивает право применения патентной системы налогообложения

Законопроектом предлагается внести изменения в Налоговый кодекс Российской Федерации, исключив из перечня оснований, по которым налогоплательщик утрачивает право на применение патентной системы налогообложения, несвоевременную уплату налога.

Проект федерального закона № 704607-6 "О внесении изменений в статьи 34645 и 34646 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" внесен депутатами Государственной Думы Р.М.Марданшиным, В.Н.Плигиным, Д.Ф.Вяткиным и другими.

В Правительстве Российской Федерации рассмотрен проект федерального закона.

Законопроектом предлагается внести изменения в статью 34645 Налогового кодекса Российской Федерации, исключив из перечня оснований, по которым налогоплательщик утрачивает право на применение патентной системы налогообложения, несвоевременную уплату налога, а также корреспондирующие изменения в статью 34646 указанного Кодекса.

Следует отметить, что с 1 января 2015 года продлены сроки уплаты налога, уплачиваемого при применении патентной системы налогообложения.

Налогоплательщики, получившие патент на срок до шести месяцев, уплачивают полную сумму налога в срок не позднее срока окончания действия патента (ранее - не позднее двадцати пяти календарных дней после начала действия патента).

При получении патента на срок от шести месяцев до календарного года одна треть суммы налога уплачивается в срок не позднее девяноста календарных дней после начала действия патента (ранее - не позднее двадцати пяти календарных дней после начала действия патента), а две трети суммы налога - не позднее срока окончания действия патента (ранее - в срок не позднее тридцати календарных дней до окончания налогового периода).

Учитывая изложенное, Правительство Российской Федерации полагает целесообразным не исключать из перечня оснований, по которым налогоплательщик утрачивает право на применение патентной системы налогообложения, несвоевременную уплату налога, а предусмотреть норму, в соответствии с которой налогоплательщик утрачивает указанное право, если налог не был уплачен в течение тридцати календарных дней со дня истечения сроков для его уплаты.

Правительство Российской Федерации поддерживает законопроект при условии его доработки с учетом изложенного замечания.

Выделить фрагмент