Законопроектная деятельность

  • Все материалы
  • Внесение законопроектов в Государственную Думу
  • Выполнение решений Конституционного Суда
  • Комиссия Правительства по законопроектной деятельности
  • Официальные отзывы и заключения Правительства на законопроекты
  • Поправки Правительства к законопроектам
  • Внесение законопроектов о ратификации
26 июля, вторник

О внесении в Госдуму законопроекта о совершенствовании правового регулирования порядка выезда из России и въезда в Россию иностранных граждан

Распоряжение от 22 июля 2016 года №1572-р. Во исполнение постановления Конституционного Суда Российской Федерации. Предлагается установить, что иностранные граждане и лица без гражданства, получившие разрешение на временное проживание в России, осуществляют въезд в Россию и выезд из России на основании действительных документов, удостоверяющих их личность, и визы, выдаваемой на срок действия разрешения на временное проживание в России. Также предусматривается, что при получении иностранным гражданином разрешения на временное проживание в России компетентный орган выдаёт ему визу временно проживающего лица либо продлевает срок её действия на срок действия такого разрешения без дополнительного обращения гражданина.

25 июля, понедельник
23 июля, суббота
22 июля, пятница
21 июля, четверг
20 июля, среда
19 июля, вторник
18 июля, понедельник

Комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект о совершенствовании правового регулирования порядка выезда из России и въезда в Россию иностранных граждан

Во исполнение постановления Конституционного Суда Российской Федерации. Предлагается установить, что иностранные граждане и лица без гражданства, получившие разрешение на временное проживание в России, осуществляют въезд в Россию и выезд из России на основании действительных документов, удостоверяющих их личность, и визы, выдаваемой на срок действия разрешения на временное проживание в России. Также предусматривается, что при получении иностранным гражданином разрешения на временное проживание в России компетентный орган выдаёт ему визу временно проживающего лица либо продлевает срок её действия на срок действия такого разрешения без дополнительного обращения гражданина.

1

Календарь

Июль
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

Поправки Правительства к законопроекту, направленному на совершенствование института кадастрового учёта и деятельности кадастровых инженеров

В соответствии с «дорожной картой» «Повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учёта недвижимости имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Будет способствовать становлению профессионального сообщества в сфере кадастровой деятельности и, как следствие, позволит повысить качество сведений об объектах недвижимого имущества, содержащихся в государственном кадастре недвижимости. Поправками к законопроекту вводится механизм обжалования в досудебном порядке решений органа кадастрового учёта, в том числе определён круг лиц, которые имеют право обжаловать решение, установлены сроки и порядок обжалования, а также основания для удовлетворения или отказа в удовлетворении заявления об обжаловании.

Проект федерального закона №664656-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования деятельности кадастровых инженеров» внесён Правительством Российской Федерации. Принят Государственной Думой в первом чтении 27 марта 2015 года.

Документ

  • PDF

    313Kb

    Поправки к проекту федерального закона №664656-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования деятельности кадастровых инженеров»

Поправки к законопроекту внесены Минэкономразвития России.

Проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования деятельности кадастровых инженеров» (далее – законопроект) разработан в соответствии с планом мероприятий («дорожной картой») «Повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учёта недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (утверждён распоряжением Правительства от 1 декабря 2012 года №2236-р).

Законопроект внесён в Государственную Думу распоряжением Правительства от 27 ноября 2014 года №2355-р.

Законопроектом предусматриваются дополнительные требования к лицу, претендующему на приобретение статуса кадастрового инженера, уточняются правовые основания приостановления и аннулирования действия квалифицированного аттестата кадастрового инженера, вводится обязанность кадастровых инженеров раз в три года проходить обучение по профессиональной программе повышения квалификации в объёме не менее 40 часов.

Поправками к законопроекту вводится механизм обжалования в досудебном порядке решений органа кадастрового учёта, в том числе определён круг лиц, которые имеют право обжаловать решение, установлены сроки и порядок обжалования, а также основания для удовлетворения или отказа в удовлетворении заявления об обжаловании.

Кроме того, предлагается включить в законопроект положения о правах и обязанностях кадастрового инженера, а также положения, предусматривающие имущественную ответственность инженера перед заказчиками кадастровых работ и (или) третьими лицами вследствие причинения таковым убытков за счёт возмещения по договорам обязательного страхования гражданской ответственности кадастрового инженера. Также вводятся дополнительные требования к уровню образования кадастровых инженеров и наличию опыта работы.

Поправками предусматривается передача отдельных функций регулирования в области кадастровых отношений саморегулируемым организациям кадастровых инженеров и национальному объединению саморегулируемых организаций кадастровых инженеров.

Определены функции саморегулируемых организаций кадастровых инженеров, их права и обязанности, а также вводятся положения о надзоре за деятельностью саморегулируемых организаций кадастровых инженеров и национального объединения саморегулируемых организаций кадастровых инженеров.

Выделить фрагмент