Законопроектная деятельность

  • Все материалы
  • Внесение законопроектов в Государственную Думу
  • Выполнение решений Конституционного Суда
  • Комиссия Правительства по законопроектной деятельности
  • Официальные отзывы и заключения Правительства на законопроекты
  • Поправки Правительства к законопроектам
  • Внесение законопроектов о ратификации

О внесении в Госдуму законопроекта о совершенствовании правового регулирования порядка выезда из России и въезда в Россию иностранных граждан

Распоряжение от 22 июля 2016 года №1572-р. Во исполнение постановления Конституционного Суда Российской Федерации. Предлагается установить, что иностранные граждане и лица без гражданства, получившие разрешение на временное проживание в России, осуществляют въезд в Россию и выезд из России на основании действительных документов, удостоверяющих их личность, и визы, выдаваемой на срок действия разрешения на временное проживание в России. Также предусматривается, что при получении иностранным гражданином разрешения на временное проживание в России компетентный орган выдаёт ему визу временно проживающего лица либо продлевает срок её действия на срок действия такого разрешения без дополнительного обращения гражданина.

Вчера
23 июля, суббота
22 июля, пятница
21 июля, четверг
20 июля, среда
19 июля, вторник
18 июля, понедельник

Комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект о совершенствовании правового регулирования порядка выезда из России и въезда в Россию иностранных граждан

Во исполнение постановления Конституционного Суда Российской Федерации. Предлагается установить, что иностранные граждане и лица без гражданства, получившие разрешение на временное проживание в России, осуществляют въезд в Россию и выезд из России на основании действительных документов, удостоверяющих их личность, и визы, выдаваемой на срок действия разрешения на временное проживание в России. Также предусматривается, что при получении иностранным гражданином разрешения на временное проживание в России компетентный орган выдаёт ему визу временно проживающего лица либо продлевает срок её действия на срок действия такого разрешения без дополнительного обращения гражданина.

1

Календарь

Июль
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

Официальный отзыв Правительства на законопроект об ограничении розничной продажи алкогольной продукции в полимерной потребительской таре

Законопроектом предлагается внести в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» изменения, предусматривающие установление запрета розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 4% объёма готовой продукции в полимерной потребительской таре, а также алкогольной продукции с содержанием этилового спирта 4% и менее объёма готовой продукции в полимерной потребительской таре объёмом более 0,5 литра.

Проект федерального закона №280796-6 «О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции"» внесён депутатами Государственной Думы М.В.Тарасенко, Р.В.Кармазиной и другими. Принят Государственной Думой в первом чтении 10 июня 2014 года.

В Правительстве Российской Федерации рассмотрен представленный проект федерального закона (далее – законопроект).

Законопроектом предлагается внести в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» изменения, предусматривающие установление запрета розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 4% объёма готовой продукции в полимерной потребительской таре, а также алкогольной продукции с содержанием этилового спирта 4% и менее объёма готовой продукции в полимерной потребительской таре объемом более 0,5 литра.

Вместе с тем Правительство Российской Федерации считает целесообразным в законопроекте предусмотреть ограничение не только розничной продажи, но и производства алкогольной продукции в полимерной потребительской таре, уточнить допустимое процентное содержание этилового спирта в алкогольной продукции и объём полимерной потребительской тары, а также установить переходный период, позволяющий постепенно снизить объём полимерной потребительской тары и реализовать остатки алкогольной продукции.

16 декабря 2013 года Правительство Российской Федерации направляло официальный отзыв на этот законопроект. На тот момент предлагалось ввести ограничения на производство алкогольной продукции в полимерной потребительской таре до 1,5 литра с 1 января 2015 года, а также предусмотреть снижение процентного содержания доли этилового спирта в алкогольной продукции при её розничной продаже в полимерной потребительской таре и (или) упаковке.

С учётом того, что законопроект был принят в I чтении 10 июня 2014 года, а работа над поправками к законопроекту в настоящее время продолжается, Правительство Российской Федерации предлагает перейти на производство алкогольной продукции в полимерной потребительской таре объёмом не более 1,5 литра с 1 июля 2016 года.

В целях реализации государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма Правительство Российской Федерации предлагает в дальнейшем поэтапный переход на производство алкогольной продукции в полимерной потребительской таре объёмом не более 0,5 литра.

Учитывая изложенное, Правительство Российской Федерации поддерживает представленный законопроект при условии его доработки с учётом указанных замечаний.

Выделить фрагмент