Законопроектная деятельность

  • Все материалы
  • Внесение законопроектов в Государственную Думу
  • Выполнение решений Конституционного Суда
  • Комиссия Правительства по законопроектной деятельности
  • Официальные отзывы и заключения Правительства на законопроекты
  • Поправки Правительства к законопроектам
  • Внесение законопроектов о ратификации

О внесении в Госдуму законопроекта о совершенствовании правового регулирования порядка выезда из России и въезда в Россию иностранных граждан

Распоряжение от 22 июля 2016 года №1572-р. Во исполнение постановления Конституционного Суда Российской Федерации. Предлагается установить, что иностранные граждане и лица без гражданства, получившие разрешение на временное проживание в России, осуществляют въезд в Россию и выезд из России на основании действительных документов, удостоверяющих их личность, и визы, выдаваемой на срок действия разрешения на временное проживание в России. Также предусматривается, что при получении иностранным гражданином разрешения на временное проживание в России компетентный орган выдаёт ему визу временно проживающего лица либо продлевает срок её действия на срок действия такого разрешения без дополнительного обращения гражданина.

Вчера
23 июля, суббота
22 июля, пятница
21 июля, четверг
20 июля, среда
19 июля, вторник
18 июля, понедельник

Комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект о совершенствовании правового регулирования порядка выезда из России и въезда в Россию иностранных граждан

Во исполнение постановления Конституционного Суда Российской Федерации. Предлагается установить, что иностранные граждане и лица без гражданства, получившие разрешение на временное проживание в России, осуществляют въезд в Россию и выезд из России на основании действительных документов, удостоверяющих их личность, и визы, выдаваемой на срок действия разрешения на временное проживание в России. Также предусматривается, что при получении иностранным гражданином разрешения на временное проживание в России компетентный орган выдаёт ему визу временно проживающего лица либо продлевает срок её действия на срок действия такого разрешения без дополнительного обращения гражданина.

1

Календарь

Июль
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

О внесении в Госдуму законопроекта об оказании медицинской помощи в рамках клинической апробации новых технологий

Распоряжение от 23 января 2015 года №74-р. Позволит обеспечить проведение клинической апробации методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации и внедрение этих методов в практической деятельности медицинских организаций в целях повышения технологического уровня и качества оказываемой населению медицинской помощи.

Документ

  • PDF

    92Kb

    Распоряжение от 23 января 2015 года №74-р

Проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" по вопросам организации медицинской помощи, оказываемой в рамках клинической апробации методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации» (далее – законопроект) разработан Минздравом во исполнение поручений Президента России от 5 февраля 2014 года №Пр-242 (подпункт «г» пункта 1) и от 12 февраля 2014 года №Пр-283 (подпункт «б» пункта 3).

Законопроектом предлагается наделить Минздрав полномочиями по организации оказания медицинской помощи в рамках клинической апробации в медицинских организациях, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, перечень которых утверждается в порядке, установленном Правительством.

Положение об организации медицинской помощи в рамках клинической апробации, в том числе порядок направления пациентов для оказания такой помощи, а также типовая форма протокола клинической апробации устанавливаются Минздравом России.

Медицинская помощь в рамках клинической апробации оказывается после вынесения этическим комитетом, создаваемым Минздравом России, заключения об этической обоснованности возможности проведения клинической апробации метода профилактики, диагностики, лечения, реабилитации и согласования соответствующего протокола клинической апробации.

Решения об оказании медицинской помощи в рамках клинической апробации, включающие определение методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации, подлежащих клинической апробации, и числа пациентов, которым будет оказана эта медицинская помощь по каждому методу, принимаются экспертным советом, образованным Минздравом России.

Введение в процедуру принятия решений об оказании медицинской помощи в рамках клинической апробации этического комитета и экспертного совета Минздрава России позволит обеспечить участие в этом процессе профессионального медицинского сообщества и транспарентность решений по выбору применяемых методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации.

Законопроектом вводится специальный режим использования методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации в отношении детей, женщин в период беременности, родов, женщин в период грудного вскармливания, военнослужащих и лиц, страдающих психическими расстройствами.

Источник финансирования медицинской помощи в рамках клинической апробации – бюджетные ассигнования федерального бюджета на предоставление субсидий федеральным медицинским организациям для финансирования выполнения ими соответствующего государственного задания.

На реализацию законопроекта в федеральном бюджете в 2015 году предусмотрено 14,62 млрд рублей (ФАНО России – 5,55 млрд рублей, Минздраву России – 9,07 млрд рублей), в 2016 году – 14,86 млрд рублей (ФАНО России – 5,52 млрд рублей, Минздраву России – 9,34 млрд рублей), в 2017 году – 15,51 млрд рублей (ФАНО России – 5,89 млрд рублей, Минздраву России – 9,62 млрд рублей).

Внесение в Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» предлагаемых изменений позволит сформировать систему организации оказания медицинской помощи в рамках клинической апробации ранее не использовавшихся в России методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации.

Принятие законопроекта позволит улучшить финансирование проведения клинической апробации методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации и внедрить эти методы в практическую деятельность медицинских организаций в целях повышения технологического уровня и качества оказываемой населению медицинской помощи.

Законопроект рассмотрен и одобрен с учётом состоявшегося обсуждения и высказанных замечаний на заседании Правительства Российской Федерации 18 декабря 2014 года.

Выделить фрагмент