Законопроектная деятельность

  • Все материалы
  • Внесение законопроектов в Государственную Думу
  • Выполнение решений Конституционного Суда
  • Комиссия Правительства по законопроектной деятельности
  • Официальные отзывы и заключения Правительства на законопроекты
  • Поправки Правительства к законопроектам
  • Внесение законопроектов о ратификации

О внесении в Госдуму законопроекта о совершенствовании правового регулирования порядка выезда из России и въезда в Россию иностранных граждан

Распоряжение от 22 июля 2016 года №1572-р. Во исполнение постановления Конституционного Суда Российской Федерации. Предлагается установить, что иностранные граждане и лица без гражданства, получившие разрешение на временное проживание в России, осуществляют въезд в Россию и выезд из России на основании действительных документов, удостоверяющих их личность, и визы, выдаваемой на срок действия разрешения на временное проживание в России. Также предусматривается, что при получении иностранным гражданином разрешения на временное проживание в России компетентный орган выдаёт ему визу временно проживающего лица либо продлевает срок её действия на срок действия такого разрешения без дополнительного обращения гражданина.

Вчера
23 июля, суббота
22 июля, пятница
21 июля, четверг
20 июля, среда
19 июля, вторник
18 июля, понедельник

Комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект о совершенствовании правового регулирования порядка выезда из России и въезда в Россию иностранных граждан

Во исполнение постановления Конституционного Суда Российской Федерации. Предлагается установить, что иностранные граждане и лица без гражданства, получившие разрешение на временное проживание в России, осуществляют въезд в Россию и выезд из России на основании действительных документов, удостоверяющих их личность, и визы, выдаваемой на срок действия разрешения на временное проживание в России. Также предусматривается, что при получении иностранным гражданином разрешения на временное проживание в России компетентный орган выдаёт ему визу временно проживающего лица либо продлевает срок её действия на срок действия такого разрешения без дополнительного обращения гражданина.

1

Календарь

Июль
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

О внесении в Госдуму законопроекта об оказании помощи гражданам на восстановление имущества, утраченного в результате стихийных бедствий

Распоряжение от 10 января 2015 года №11-р. Позволит построить эффективную многоуровневую систему оказания помощи гражданам на восстановление имущества, утраченного в результате чрезвычайных ситуаций федерального, межрегионального, регионального характера, в том числе пожара, наводнения, другого стихийного бедствия, повысив количество застрахованных жилых помещений граждан и сократив расходы бюджетных средств на ликвидацию последствий стихийных бедствий.

Документ

  • PDF

    75Kb

    Распоряжение от 10 января 2015 года №11-р

Проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части упорядочения механизма оказания помощи гражданам на восстановление (приобретение) имущества, утраченного в результате пожаров, наводнений и иных стихийных бедствий» (далее – законопроект) внесён Минфином.

Законопроект направлен на построение системы оказания помощи гражданам на восстановление имущества, утраченного в результате чрезвычайных ситуаций федерального, межрегионального, регионального характера, в том числе пожара, наводнения, другого стихийного бедствия, на принципах разграничения обязательств по возмещению ущерба, принимаемых страховыми организациями и Российской Федерацией, субъектами Федерации.

Законопроектом предусмотрено предоставление субъектам Федерации прав по разработке и утверждению программ защиты жилищных прав граждан с использованием механизма страхования, а также расширению гарантий по защите прав граждан.

Законопроектом, в частности, предусматриваются:

- право субъектов Федерации утверждать программы защиты жилищных прав граждан с использованием механизма страхования (далее - программы) путем разработки новых или изменения существующих программ в области жилищной политики;

- минимальное содержание таких программ (защита граждан от рисков утраты жилого помещения в результате чрезвычайных ситуаций федерального, межрегионального и регионального характера), финансирование которого предлагается за счет средств федерального бюджета в пределах предусмотренных на соответствующие цели в резервном фонде Правительства России по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий;

- право субъектов Федерации в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в региональном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период, расширять в программах гарантии защиты жилищных прав граждан с использованием механизма страхования.

Страховщики, которые будут участвовать в программах, смогут дополнить в правилах страхования перечень страховых рисков "бытовыми" рисками (пожар, затопление соседями, протечка систем водоснабжения и канализации и так далее), наиболее востребованными потенциальными страхователями. Вовлечение средств резервных фондов на случай чрезвычайных ситуаций позволит сделать договор страхования более доступным по цене для граждан, а участие субъектов Федерации позволит организовать страхование на местах, предоставив необходимую информативную, агитационную и административную поддержку.

Законопроект носит рамочный характер, предусматривает создание необходимых полномочий и законодательных основ, на базе которых должна быть создана нормативная правовая база и организована работа в субъектах Федерации по страхованию жилых помещений граждан в рамках программ.

Законопроектом предусматривается внесение изменений в Жилищный кодекс, Федеральный закон «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», Закон Российской Федерации «Об организации страхового дела в Российской Федерации», Закон Российской Федерации «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» и Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации».

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 25 декабря 2014 года.

Выделить фрагмент