Законопроектная деятельность

  • Все материалы
  • Внесение законопроектов в Государственную Думу
  • Выполнение решений Конституционного Суда
  • Комиссия Правительства по законопроектной деятельности
  • Официальные отзывы и заключения Правительства на законопроекты
  • Поправки Правительства к законопроектам
  • Внесение законопроектов о ратификации
17 июня, пятница
15 июня, среда

Поправки Правительства к законопроекту о деятельности саморегулируемых организаций в сфере строительства

Законопроект направлен на повышение качества выполнения работ на объектах капитального строительства, ответственности саморегулируемых организаций и их членов, контроля сохранности и целевого использования компенсационных фондов, усовершенствование порядка ведения реестра этих организаций. Поправками предлагается изложить в новой редакции текст законопроекта в отношении Кодекса об административных правонарушениях, Градостроительного и Жилищного кодексов. В частности, предлагается изменить условия приобретения статуса саморегулируемыми организациями в области строительства и ввести региональный принцип их деятельности, наделить саморегулируемые организации правом формировать дополнительный компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств.

14 июня, вторник

Комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект об установлении требований к кредитным организациям, в которых госкорпорации, госкомпании и федеральные унитарные предприятия могут размещать выделенные им государственные средства

Законопроектом предлагается наделить Правительство России полномочием по установлению требований к российским кредитным организациям, с которыми государственные корпорации, государственные компании и федеральные унитарные предприятия, имеющие стратегическое значение для оборонно-промышленного комплекса и безопасности России, вправе заключать договоры банковского счёта и проводить другие операции. Также предлагается установить для госкорпораций, госкомпаний, федеральных унитарных предприятий, кредитных организаций и их должностных лиц административную ответственность за нарушение предусмотренных законопроектом требований.

11 июня, суббота

О внесении в Госдуму законопроекта об упрощении процедуры получения ряда государственных и муниципальных услуг

Распоряжение от 9 июня 2016 года №1152-р. Законопроектом предлагается сократить перечень документов личного хранения, которые вправе требовать от заявителя органы, предоставляющие государственные и муниципальные услуги, в части, касающейся свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния (за исключением свидетельств об усыновлении и удочерении) и документов об образовании, об учёных степенях и учёных званиях. Сведения из таких документов будут предоставляться федеральными органами исполнительной власти в электронном виде. Это позволит упростить процедуры предоставления услуг, для которых необходимы такие документы, ускорить процесс предоставления госуслуг, сделать его более удобным для заявителей.

10 июня, пятница
8 июня, среда

Поправки Правительства к законопроекту о внесении изменений в Основы законодательства Российской Федерации о нотариате

В рамках «дорожной карты» «Повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учёта недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Законопроектом предусматривается предоставление в интернете круглосуточного доступа без взимания платы к сведениям о нотариально удостоверенных доверенностях. Поправками к законопроекту определяется порядок расчёта размера платы за оказание услуг правового и технического характера, взимаемой при совершении нотариальных действий, а также исключается обязательное нотариальное удостоверение сделок, связанных с распоряжением на условиях доверительного управления недвижимым имуществом.

7 июня, вторник
1

Календарь

Июнь
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

О внесении в Госдуму законопроекта, направленного на совершенствование учёта оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции

Распоряжение от 22 декабря 2014 года №2652-р. Позволит обеспечить надлежащий учёт объёмов производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и будет способствовать повышению эффективности борьбы с её нелегальным производством и оборотом.

Документ

  • PDF

    74Kb

    Распоряжение от 22 декабря 2014 года №2652-р

Проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" в части совершенствования учёта оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции» (далее – законопроект) разработан Росалкогольрегулированием во исполнение протокола совещания у Председателя Правительства России от 10 октября 2013 года №ДМ-П11-73пр.

Росалкогольрегулированию совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти было поручено разработать проект нормативного правового акта, предусматривающего внесение изменений в законодательство в части введения единой государственной автоматизированной информационной системы учёта объёма производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее – ЕГАИС) для организаций, занимающихся розничной торговлей алкогольной продукцией.

Законопроектом предлагается внести изменения в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», предусматривающие распространение требования об обязательной фиксации информации в ЕГАИС на организации, производящие пиво, пивные напитки, сидр, пуаре и медовуху (эта норма не будет распространяться на производителей пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи, производящих не более 300 тыс. декалитров указанной продукции в год), занимающиеся закупкой, хранением и поставками (в том числе импорт) алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также розничной продажей алкогольной продукции (за исключением розничной продажи пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи и спиртосодержащей продукции; алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания; алкогольной продукции в сельских поселениях с численностью менее 3000 человек, в которых отсутствует интернет).

Организации не будут участниками ЕГАИС, если они осуществляют:

- закупку этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в целях использования их в качестве сырья или вспомогательного материала;

- оборот указанной продукции, помещаемой под таможенные процедуры или ввозимой в Россию в качестве припасов в соответствии с Таможенным кодексом Таможенного союза;

- временное хранение ввозимых в Россию этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в соответствии с таможенным законодательством;

- оборот этилового спирта для производства фармакопейного спирта и оборот фармакопейного спирта;

- перевозки этилового спирта и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25% объёма готовой продукции;

- перевозки алкогольной продукции, а также спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта не более 25% объёма готовой продукции.

В соответствии с законопроектом исключаются требования об обязательном пломбировании технических средств фиксации и передачи информации об объёме производства и оборота алкогольной продукции в ЕГАИС, а также о предоставлении копий сертификатов на указанные технические средства.

Законопроектом предусмотрено поэтапное вступление в силу положений законопроекта по введению ЕГАИС.

С 1 июля 2015 года – в отношении производства пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи.

С 1 ноября 2015 года – в отношении закупки, хранения и поставки этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

С 1 июля 2016 года – в отношении розничной продажи алкогольной продукции в городских поселениях.

С 1 июля 2017 года – в отношении розничной продажи алкогольной продукции в сельских поселениях.

Кроме того, законопроектом предлагается отменить с 1 июля 2018 года требования о предоставлении справок, прилагаемых к таможенной декларации или товарно-транспортной накладной, в отношении этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, информация о которых фиксируется в ЕГАИС.

Реализация законопроекта позволит обеспечить надлежащий учёт объёмов производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и будет способствовать повышению эффективности борьбы с её нелегальным производством и оборотом.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 18 декабря 2014 года.

Выделить фрагмент