Законопроектная деятельность

  • Все материалы
  • Внесение законопроектов в Государственную Думу
  • Выполнение решений Конституционного Суда
  • Комиссия Правительства по законопроектной деятельности
  • Официальные отзывы и заключения Правительства на законопроекты
  • Поправки Правительства к законопроектам
  • Внесение законопроектов о ратификации

О внесении в Госдуму законопроекта о совершенствовании правового регулирования порядка выезда из России и въезда в Россию иностранных граждан

Распоряжение от 22 июля 2016 года №1572-р. Во исполнение постановления Конституционного Суда Российской Федерации. Предлагается установить, что иностранные граждане и лица без гражданства, получившие разрешение на временное проживание в России, осуществляют въезд в Россию и выезд из России на основании действительных документов, удостоверяющих их личность, и визы, выдаваемой на срок действия разрешения на временное проживание в России. Также предусматривается, что при получении иностранным гражданином разрешения на временное проживание в России компетентный орган выдаёт ему визу временно проживающего лица либо продлевает срок её действия на срок действия такого разрешения без дополнительного обращения гражданина.

Вчера
23 июля, суббота
22 июля, пятница
21 июля, четверг
20 июля, среда
19 июля, вторник
18 июля, понедельник

Комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект о совершенствовании правового регулирования порядка выезда из России и въезда в Россию иностранных граждан

Во исполнение постановления Конституционного Суда Российской Федерации. Предлагается установить, что иностранные граждане и лица без гражданства, получившие разрешение на временное проживание в России, осуществляют въезд в Россию и выезд из России на основании действительных документов, удостоверяющих их личность, и визы, выдаваемой на срок действия разрешения на временное проживание в России. Также предусматривается, что при получении иностранным гражданином разрешения на временное проживание в России компетентный орган выдаёт ему визу временно проживающего лица либо продлевает срок её действия на срок действия такого разрешения без дополнительного обращения гражданина.

1

Календарь

Июль
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

О внесении в Госдуму законопроекта, направленного на повышение эффективности борьбы с нелегальным производством и оборотом алкогольной продукции

Распоряжение от 5 декабря 2014 года №2467-р. Принятие законопроекта исключит возможность использования изъятой из незаконного оборота алкогольной продукции, предметов, используемых для её производства, основного технологического оборудования и автомобильного транспорта для производства и оборота нелегальной алкогольной продукции.

Документ

  • PDF

    92Kb

    Распоряжение от 5 декабря 2014 года №2467-р

Проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части недопущения незаконного производства и (или) оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (далее – законопроект) подготовлен Росалкогольрегулированием в соответствии с решениями, принятыми на совещании по вопросу об обращении подакцизных товаров (табачной и алкогольной продукции) от 10 октября 2013 года (резолюция №ДМ-П11-73пр).

Законопроектом предлагается внести изменения в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», предусматривающие изъятие из незаконного оборота на основании решений уполномоченных в соответствии с законодательством органов и должностных лиц:

- алкогольной продукции в случаях её безлицензионного производства и оборота, без маркировки либо с маркировкой поддельными марками, не соответствующей нормам технического регулирования, без фиксации и передачи информации в единую государственную автоматизированную информационную систему, без документов, подтверждающих легальность её производства и оборота, и других случаях;

- сырья, полуфабрикатов, производственной, транспортной, потребительской тары (упаковки), этикеток, укупорочных средств, федеральных специальных и акцизных марок при отсутствии лицензии на соответствующий вид деятельности;

- основного технологического оборудования в случае отсутствия лицензии на соответствующий вид деятельности;

- автомобильного транспорта, используемого для перевозки безлицензионной алкогольной продукции.

Положениями законопроекта предусмотрено, что изъятая алкогольная продукция и другие предметы, используемые для её производства и оборота, подлежат вывозу и хранению вне места изъятия в порядке, установленном Правительством. Изъятая или конфискованная алкогольная продукция, а также другие предметы, используемые для её производства и оборота, подлежат уничтожению по решению суда в порядке, установленном Правительством.

В отношении изъятого или конфискованного основного технологического оборудования законопроектом предусматривается его демонтаж, вывоз и хранение вне места изъятия, а также утилизация по решению суда в порядке, установленном Правительством.

Изъятый или конфискованный автомобильный транспорт законопроектом предлагается вывозить и хранить вне места изъятия, реализовывать по решению суда в порядке, установленном Правительством.

Средства, вырученные от реализации вещественных доказательств, предлагается зачислять на депозитный счёт органа, принявшего решение об их изъятии.

Принятие законопроекта исключит возможность использования изъятой из незаконного оборота алкогольной продукции, предметов, используемых для её производства, основного технологического оборудования и автомобильного транспорта для производства и оборота нелегальной алкогольной продукции. Это будет способствовать повышению эффективности борьбы с нелегальным производством и оборотом указанной подакцизной продукции.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 27 ноября 2014 года.

Выделить фрагмент