Законопроектная деятельность

  • Все материалы
  • Внесение законопроектов в Государственную Думу
  • Выполнение решений Конституционного Суда
  • Комиссия Правительства по законопроектной деятельности
  • Официальные отзывы и заключения Правительства на законопроекты
  • Поправки Правительства к законопроектам
  • Внесение законопроектов о ратификации
12 часов назад
28 мая, суббота
24 мая, вторник

О внесении в Госдуму законопроекта о ратификации международной Конвенции о борьбе с опасностью, вызываемой канцерогенными веществами и агентами в производственных условиях, и мерах профилактики

Постановление от 21 мая 2016 года №448. Конвенция принята на 59-й сессии Генеральной конференции Международной организации труда в Женеве 24 июня 1974 года. Вступила в силу 10 июня 1976 года. Конвенцией установлены требования по обеспечению охраны труда и здоровья работников, занятых на работах, связанных с применением канцерогенных веществ и агентов, а также контроля за использованием таких веществ. В частности, предусматривается необходимость определения канцерогенных веществ и агентов, применение которых на рабочих местах запрещено либо подлежит разрешению или контролю. Конвенция предписывает меры по защите работников от воздействия таких веществ, а также информирование работников об имеющихся профессиональных рисках.

23 мая, понедельник

О внесении в Госдуму законопроекта, уточняющего перечень вопросов, решения по которым принимаются исключительно на заседаниях Правительства России

Распоряжение от 17 мая 2016 года №935-р. Законопроектом предлагается включить в перечень вопросов, решения по которым принимаются исключительно на заседаниях Правительства, только непосредственно вытекающие из конституционных норм полномочия, касающиеся организации деятельности органов исполнительной власти, формирования и исполнения федерального бюджета, реализации права законодательной инициативы. При этом, безотносительно к тому, рассматриваются ли вопросы на заседании Правительства или нет, Правительство публикует проекты решений для экспертного, общественного обсуждения и антикоррупционной экспертизы, проекты решений коллегиально рассматриваются, принятые решения в установленном порядке обнародуются.

О внесении в Госдуму законопроекта, устанавливающего требования к раскрытию российскими организациями промежуточной консолидированной финансовой отчётности

Распоряжение от 19 мая 2016 года №963-р. В рамках госпрограммы «Управление государственными финансами и регулирование финансовых рынков». Законопроектом предлагается установить для российских организаций сроки представления промежуточной консолидированной финансовой отчётности, обязательность и сроки её раскрытия в информационных системах общего пользования. Также предлагается установить требование обеспечивать доступность раскрытой консолидированной финансовой отчётности в течение трёх лет с даты её размещения. Законопроект направлен на повышение прозрачности российских организаций, реализацию права пользователей на достоверную информацию о деятельности юридических лиц, формирование благоприятной предпринимательской среды, улучшение инвестиционного климата и практики корпоративного управления.

21 мая, суббота

Поправки Правительства к законопроекту об ограничении розничной продажи алкогольной продукции в полимерной потребительской таре

Законопроектом предлагается внести в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» изменения, предусматривающие установление поэтапного запрета на производство, оборот и розничную продажу алкогольной продукции в потребительской таре либо упаковке, полностью изготовленной из полиэтилена, полистирола, полиэтилентерефталата и другого полимерного материала. Поправками к законопроекту вводятся запреты на производство, оборот и розничную продажу алкогольной продукции в полимерной потребительской таре объёмом более 1,5 литра. За нарушение этих запретов предусматриваются административные штрафы.

20 мая, пятница
19 мая, четверг
18 мая, среда
1

Календарь

Май
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

О внесении в Госдуму законопроекта о мерах социальной защиты отдельных категорий граждан Крыма

Распоряжение от 8 октября 2014 года №1981-р. Цель законопроекта – правовое регулирование вопросов, связанных с интеграцией социальных прав граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживавших по состоянию на 18 марта 2014 года в Крыму, в систему социальной защиты Российской Федерации.

Документ

  • PDF

    75Kb

    Распоряжение от 8 октября 2014 года №1981-р

Проект федерального закона «Об особенностях правового регулирования отношений, связанных с предоставлением мер социальной защиты (поддержки), а также выплат по обязательному социальному страхованию отдельным категориям граждан, проживающих на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя» внесён Минтрудом.

Федеральным конституционным законом от 21 марта 2014 года №6-ФКЗ «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя» определено, что размеры пенсий, пособий (в том числе единовременных), компенсаций и других видов социальных выплат, гарантий, установленных в денежной форме, не могут быть ниже размеров пенсий, пособий (в том числе единовременных), компенсаций и других видов социальных выплат, гарантий, установленных в денежной форме и выплачиваемых по состоянию на 21 февраля 2014 года.

Цель законопроекта – правовое регулирование вопросов, связанных с интеграцией социальных прав граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживавших по состоянию на 18 марта 2014 года в Крыму (далее – граждане), в систему социальной защиты Российской Федерации.

Законопроектом предлагается установить, что реализация прав граждан на меры социальной защиты (поддержки) в натуральной или денежной форме в размерах и объёмах, установленных законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации, осуществляется с 1 января 2015 года, за исключением мер социальной защиты (поддержки), в отношении которых этим законопроектом предусмотрен другой порядок предоставления.

Для предоставления мер социальной защиты (поддержки) согласно законопроекту документы, выданные на украинском языке, будут приниматься без перевода на русский язык.

Законопроектом установлено право льготных категорий граждан на ежемесячную денежную выплату (далее – ЕДВ) с 1 января 2015 года с одновременным получением набора социальных услуг. Граждане вправе до 1 октября 2015 года подать заявление об отказе в предоставлении им в 2016 году набора социальных услуг в порядке, установленном Федеральным законом «О государственной социальной помощи».

Граждане, пострадавшие от воздействия радиации вследствие радиационной аварии, для предоставления им набора социальных услуг вправе обратиться до 1 октября 2015 года с заявлением о предоставлении набора социальных услуг начиная с 2016 года. Такой порядок соответствует законодательству Российской Федерации.

Законопроектом определены категории граждан из числа ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, которым с 1 января 2015 года будут предоставлены меры социальной поддержки, предусмотренные Федеральным законом «О ветеранах».

Законопроектом предусматривается сохранить объём льгот лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, и реабилитированным лицам.

Законопроектом гарантируются с 1 января 2015 года меры социальной поддержки инвалидам вследствие военной травмы, членам семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная и приравненная к ней служба.

Согласно законопроекту граждан, проживающих на территории Крыма, имеющих статус почётного донора Украины, предлагается приравнять к лицам, награждённым нагрудным знаком «Почётный донор России» с предоставлением мер социальной поддержки, установленных Федеральным законом «О донорстве крови и её компонентов».

Кроме того, законопроектом устанавливаются особенности правового регулирования отношений по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

С 1 января 2015 года медико-социальная экспертиза граждан будет проводиться в соответствии с Федеральным законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».

Принятие законопроекта позволит установить гражданам с 1 января 2015 года меры социальной поддержки, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 2 октября 2014 года.

Выделить фрагмент

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.