О ходе выполнения поручений Президента Правительству

8 декабря, четверг
6 декабря, вторник

О внесении в Госдуму законопроекта о совершенствовании порядка налогообложения доходов физических лиц по обращающимся облигациям

Распоряжение от 3 декабря 2016 года №2569-р. Законопроектом предлагается установить, что доходы в виде процентов (купонного дохода), получаемые налогоплательщиком по обращающимся облигациям российских организаций, номинированным в рублях и эмитированным в период с 1 января 2017 года по 31 декабря 2020 года включительно, облагаются налогом на доходы физических лиц только в случае превышения суммы выплаты процентов (купона) над суммой процентов, рассчитанной исходя из номинальной стоимости облигаций и ставки рефинансирования Банка России, увеличенной на пять процентных пунктов. Это повысит инвестиционную привлекательность обращающихся облигаций российских организаций и будет способствовать притоку частных инвестиций в экономику России.

О внесении в Госдуму законопроекта о внесении изменений в Бюджетный кодекс

Распоряжение от 3 декабря 2016 года №2568-р. Законопроектом, в частности, предлагается внести в Бюджетный кодекс изменения, касающиеся включения в Федеральную адресную инвестиционную программу объектов капитального строительства, укрупнённых инвестиционных проектов, а также объектов недвижимого имущества, строительство, реконструкция, техническое перевооружение и (или) приобретение которых финансируется за счёт средств федерального бюджета, предоставляемых юридическим лицам, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями и государственными (муниципальными) унитарными предприятиями. Также предлагается урегулировать порядок расходования средств федерального бюджета на предоставление субсидий государственным корпорациям (компаниям) и публично-правовым компаниям.

5 декабря, понедельник
1 декабря, четверг
29 ноября, вторник

О внесении в Госдуму законопроекта об административной ответственности за невнесение или внесение с нарушениями информации о проверках в единый реестр проверок

Распоряжение от 26 ноября 2016 года №2513-р. Законопроектом предлагается установить административную ответственность должностных лиц федеральных и региональных органов исполнительной власти, уполномоченных на проведение государственного контроля (надзора), органов местного самоуправления, исполняющих функции муниципального контроля, а также государственных или муниципальных учреждений, на которые возложены контрольные функции, за несоблюдение требований законодательства о государственном и муниципальном контроле, выразившееся в невнесении или внесении с нарушением сроков и (или) внесении неполной и (или) недостоверной информации о проверке в единый реестр проверок.

О внесении в Госдуму законопроекта о совершенствовании порядка проведения торгов на право заключения договоров аренды лесных участков для заготовки древесины

Распоряжение от 25 ноября 2016 года №2503-р. Законопроектом предлагается внести изменения в Лесной кодекс, в соответствии с которыми лица, имеющие в собственности или на другом законном основании объекты лесоперерабатывающей инфраструктуры, не обеспеченные древесиной, вправе инициировать проведение конкурса на право заключения договора аренды лесного участка. Конкурсные предложения будут оцениваться по критериям, учитывающим наличие и/или развитие современных объектов лесоперерабатывающей инфраструктуры; эффективное использование материальных, финансовых, трудовых и природных ресурсов. Это будет способствовать развитию предприятий комплексной переработки древесных ресурсов, увеличению выпуска продукции с высокой добавленной стоимостью, повышению эффективности использования арендованных лесных участков, росту занятости населения.

22 ноября, вторник

О внесении в Госдуму законопроекта о порядке предоставления права пользования участками недр местного значения для добычи полезных ископаемых при строительстве и реконструкции автомобильных дорог

Распоряжение от 18 ноября 2016 года №2442-р. Законопроектом предлагается установить, что участки недр местного значения предоставляются в пользование для разведки и добычи общераспространённых полезных ископаемых в целях исполнения государственного (муниципального) контракта или договора на ведение дорожной деятельности без проведения аукционов. Это позволит сократить затраты на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования, уменьшить сроки получения лицензии на право пользования недрами и сократить сроки реализации проектов строительства, ремонта и содержания автомобильных дорог.

21 ноября, понедельник
19 ноября, суббота

О внесении в Госдуму законопроекта об обеспечении жилищных прав граждан, проживающих в бывших ведомственных общежитиях

Распоряжение от 19 ноября 2016 года №2455-р. Законопроектом предлагается установить, что отношения по пользованию жилыми помещениями, которые находились в бывших ведомственных общежитиях и переданы в процессе приватизации в частную собственность, при их предоставлении гражданам до указанной передачи, регулируются нормами Гражданского кодекса о договоре найма жилого помещения. При этом предусматривается, что условия такого договора в части срока его действия, порядка расторжения, платы за пользование жилым помещением и за коммунальные услуги должны быть аналогичными условиям договора социального найма. Это позволит исключить применение необоснованно высоких тарифов по оплате жилого помещения.

15 ноября, вторник

О внесении в Госдуму законопроекта о защите прав граждан старшего поколения в сфере рентных отношений

Распоряжение от 12 ноября 2016 года №2386-р. Предлагается установить, что плата за передачу отчуждаемого под выплату ренты имущества получателя ренты в собственность плательщика ренты должна составлять не менее 20% от кадастровой стоимости отчуждаемого недвижимого имущества, а в случае её отсутствия – от рыночной стоимости такого имущества, определённой независимым оценщиком. Принятие законопроекта направлено на совершенствование правового регулирования рентных отношений в целях защиты прав граждан пожилого возраста на получение пожизненной ренты, а также исключения злоупотреблений при заключении и реализации договоров пожизненной ренты, предусматривающих отчуждение имущества.

7 ноября, понедельник
2 ноября, среда
31 октября, понедельник
28 октября, пятница
25 октября, вторник
20 октября, четверг
18 октября, вторник
4 октября, вторник
1

Календарь

Декабрь
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

Об эффективности государственных институтов по созданию системы для технологического обновления российской экономики

Работа Правительства в цифрах и фактах. В период с 2009 года институтами развития поддержано более 20 тыс. инновационных компаний. Выручка получивших поддержку инновационных компаний за этот период составила около 839 млрд рублей, включая экспортную выручку в объёме 71,2 млрд рублей. Одним из итогов проделанной работы стало формирование третьего по величине в Европе рынка венчурных инвестиций объёмом порядка 480 млн долларов. В целом созданным институтам развития удалось решить поставленные задачи по формированию системы поиска, отбора и поддержки перспективных инновационных проектов. В настоящее время первоочередной задачей, влияющей на эффективность деятельности созданной инновационной инфраструктуры в целом, является стимулирование спроса на инновационную продукцию поддержанных институтами развития компаний, включая их активное вовлечение в программы импортозамещения в важнейших секторах экономики России.

Правительство сообщило о ходе работы по выполнению поручения Президента России от 27 декабря 2013 года №Пр-3086 (подпункт 17 пункта 1) об анализе эффективности деятельности государственных институтов развития по технологическому обновлению российской экономики и представлении предложений по концентрации их ресурсов в целях развития инновационных технологий.

В рамках выполнения плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году, утверждённого распоряжением Правительства от 27 января 2015 года №98-р, для усиления поддержки ранних стадий инновационных проектов увеличено финансирование Фонда содействия инновациям в 2015 году до 8,5 млрд рублей – в 2,2 раза больше по сравнению с 2014 годом.

Для повышения эффективности поддержки проектов по внедрению инновационной продукции в производство ФГАУ «Российский фонд технологического развития» (Фонд развития промышленности) создало эффективный механизм предоставления возвратного финансирования предприятиям в объёме от 50 до 700 млн рублей для запуска новых производственных мощностей и проведения НИОКР по ставке 5% годовых сроком до 7 лет. Капитал указанного фонда в настоящее время составляет около 20 млрд рублей.

В целях актуализации технологических приоритетов для поддержки инновационных проектов президиумом Совета при Президенте Российской Федерации по модернизации экономики и инновационному развитию России организована работа по развитию таких перспективных междисциплинарных направлений, как фотоника, биотехнологии и новые производственные технологии.

Внесены изменения в Федеральный закон от 28 сентября 2010 года №244-ФЗ «Об инновационном центре “Сколково”», позволяющие фонду «Сколково» осуществлять поддержу инновационных проектов по направлению «биотехнологии в сельском хозяйстве и промышленности».

На базе ОАО «Российская венчурная компания» создан проектный офис по реализации Национальной технологической инициативы, разрабатываемой Правительством совместно с АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов».

В рамках ежегодного мониторинга эффективности институтов развития Экспертным советом при Правительстве была организована независимая оценка деятельности ОАО «Роснано», ОАО «РВК», фонда «Сколково», Фонда содействия инновациям и фонда «ВЭБ Инновации». По её результатам отмечается, что уровень выполнения институтами развития ключевых показателей эффективности в 2009–2014 годах составил 104%. Ими было поддержано более 20 тыс. инновационных компаний на сумму порядка 210 млрд рублей (при объёме дополнительных привлечённых средств более 224 млрд рублей). Выручка получивших поддержку инновационных компаний за этот период составила около 839 млрд рублей, включая экспортную выручку в объёме 71,2 млрд рублей. Одним из итогов проделанной работы стало формирование третьего по величине в Европе рынка венчурных инвестиций объёмом порядка 480 млн долларов.

Полученные интегральные показатели позволяют сделать вывод, что в целом созданным институтам развития удалось решить поставленные задачи по формированию системы поиска, отбора и поддержки перспективных инновационных проектов.

В настоящее время первоочередной задачей, влияющей на эффективность деятельности созданной инновационной инфраструктуры в целом, является стимулирование спроса на инновационную продукцию поддержанных институтами развития компаний, включая их активное вовлечение в программы импортозамещения в важнейших секторах экономики России.

Правительством организована работа по проведению более глубокой комплексной оценки эффективности деятельности государственных институтов развития и представлению предложений по повышению результативности их работы.

Выделить фрагмент