О ходе выполнения поручений Президента Правительству

1 декабря, четверг
29 ноября, вторник

О внесении в Госдуму законопроекта об административной ответственности за невнесение или внесение с нарушениями информации о проверках в единый реестр проверок

Распоряжение от 26 ноября 2016 года №2513-р. Законопроектом предлагается установить административную ответственность должностных лиц федеральных и региональных органов исполнительной власти, уполномоченных на проведение государственного контроля (надзора), органов местного самоуправления, исполняющих функции муниципального контроля, а также государственных или муниципальных учреждений, на которые возложены контрольные функции, за несоблюдение требований законодательства о государственном и муниципальном контроле, выразившееся в невнесении или внесении с нарушением сроков и (или) внесении неполной и (или) недостоверной информации о проверке в единый реестр проверок.

О внесении в Госдуму законопроекта о совершенствовании порядка проведения торгов на право заключения договоров аренды лесных участков для заготовки древесины

Распоряжение от 25 ноября 2016 года №2503-р. Законопроектом предлагается внести изменения в Лесной кодекс, в соответствии с которыми лица, имеющие в собственности или на другом законном основании объекты лесоперерабатывающей инфраструктуры, не обеспеченные древесиной, вправе инициировать проведение конкурса на право заключения договора аренды лесного участка. Конкурсные предложения будут оцениваться по критериям, учитывающим наличие и/или развитие современных объектов лесоперерабатывающей инфраструктуры; эффективное использование материальных, финансовых, трудовых и природных ресурсов. Это будет способствовать развитию предприятий комплексной переработки древесных ресурсов, увеличению выпуска продукции с высокой добавленной стоимостью, повышению эффективности использования арендованных лесных участков, росту занятости населения.

22 ноября, вторник

О внесении в Госдуму законопроекта о порядке предоставления права пользования участками недр местного значения для добычи полезных ископаемых при строительстве и реконструкции автомобильных дорог

Распоряжение от 18 ноября 2016 года №2442-р. Законопроектом предлагается установить, что участки недр местного значения предоставляются в пользование для разведки и добычи общераспространённых полезных ископаемых в целях исполнения государственного (муниципального) контракта или договора на ведение дорожной деятельности без проведения аукционов. Это позволит сократить затраты на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования, уменьшить сроки получения лицензии на право пользования недрами и сократить сроки реализации проектов строительства, ремонта и содержания автомобильных дорог.

21 ноября, понедельник
19 ноября, суббота

О внесении в Госдуму законопроекта об обеспечении жилищных прав граждан, проживающих в бывших ведомственных общежитиях

Распоряжение от 19 ноября 2016 года №2455-р. Законопроектом предлагается установить, что отношения по пользованию жилыми помещениями, которые находились в бывших ведомственных общежитиях и переданы в процессе приватизации в частную собственность, при их предоставлении гражданам до указанной передачи, регулируются нормами Гражданского кодекса о договоре найма жилого помещения. При этом предусматривается, что условия такого договора в части срока его действия, порядка расторжения, платы за пользование жилым помещением и за коммунальные услуги должны быть аналогичными условиям договора социального найма. Это позволит исключить применение необоснованно высоких тарифов по оплате жилого помещения.

15 ноября, вторник

О внесении в Госдуму законопроекта о защите прав граждан старшего поколения в сфере рентных отношений

Распоряжение от 12 ноября 2016 года №2386-р. Предлагается установить, что плата за передачу отчуждаемого под выплату ренты имущества получателя ренты в собственность плательщика ренты должна составлять не менее 20% от кадастровой стоимости отчуждаемого недвижимого имущества, а в случае её отсутствия – от рыночной стоимости такого имущества, определённой независимым оценщиком. Принятие законопроекта направлено на совершенствование правового регулирования рентных отношений в целях защиты прав граждан пожилого возраста на получение пожизненной ренты, а также исключения злоупотреблений при заключении и реализации договоров пожизненной ренты, предусматривающих отчуждение имущества.

7 ноября, понедельник
2 ноября, среда
31 октября, понедельник
28 октября, пятница
25 октября, вторник
20 октября, четверг
18 октября, вторник
4 октября, вторник
2 октября, воскресенье
29 сентября, четверг
24 сентября, суббота
23 сентября, пятница
1

Календарь

Декабрь
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

О ликвидации последствий крупномасштабного наводнения на Дальнем Востоке летом-осенью 2013 года

Работа Правительства в цифрах и фактах. Всем гражданам, признанным пострадавшими, выплачены единовременная материальная помощь (по 10 тыс. рублей) и финансовая помощь в связи с полной или частичной утратой имущества (по 100 тыс. рублей) в объёме 9,96 млрд рублей. Все граждане, жилые помещения которых были утрачены (повреждены), обеспечены новым (отремонтированным) жильём. Построено 2477 жилых помещений, приобретено гражданами самостоятельно с использованием социальной выплаты 1936 жилых помещений. В полном объёме выполнен капитальный ремонт повреждённого жилья (4149 жилых помещений).

Правительство доложило о выполнении Указа Президента России от 31 августа 2013 года №693 «О мерах по ликвидации последствий крупномасштабного наводнения на территориях Республики Саха (Якутия), Приморского и Хабаровского краёв, Амурской и Магаданской областей, Еврейской автономной области» (далее – Указ).

По подпункту «а» пункта 2 Указа (об образовании Правительственной комиссии по ликвидации последствий крупномасштабного наводнения на указанных территориях):

работа по ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке осуществлялась в рамках Указа и координировалась Правительственной комиссией по ликвидации последствий крупномасштабного наводнения. Проведено девять заседаний комиссии. Вопросы, связанные с ликвидацией последствий наводнения, 21 раз рассматривались на заседаниях Правительства России.

По подпункту «б» пункта 2 Указа (о выплате за счёт средств федерального бюджета каждому пострадавшему гражданину, постоянно проживающему на этой территории, единовременной материальной помощи в размере 10 тыс. рублей и компенсации в размере 100 тыс. рублей за полностью или частично утраченное имущество первой необходимости):

по информации Минвостокразвития, всем гражданам, признанным пострадавшими и постоянно проживающим на этой территории, выплачены единовременная материальная помощь (по 10 тыс. рублей) и финансовая помощь в связи с полной или частичной утратой имущества (по 100 тыс. рублей) в объёме 9,96 млрд рублей.

По подпунктам «г» и «д» пункта 2 Указа (об отселении жителей из мест затопления при утрате жилья или выделении средств на капитальный ремонт повреждённого жилья, исходя из стоимости ремонта 1 кв. м жилья – 5 тыс. рублей, а также о строительстве нового жилья взамен утраченного гражданам, признанным пострадавшими, постоянно проживающим на этой территории и не имеющим другого жилья, пригодного для проживания):

все граждане, жилые помещения которых были утрачены (повреждены), обеспечены новым (отремонтированным) жильём. Построено 2477 жилых помещений, приобретено гражданами самостоятельно с использованием социальной выплаты 1936 жилых помещений. В полном объёме выполнен капитальный ремонт повреждённого жилья (4149 жилых помещений).

По подпункту «а» пункта 3 Указа (о восстановлении повреждённых автомобильных дорог и мостов, предусмотрев предоставление субсидий и (или) дотаций бюджетам субъектов Федерации):

по информации Минтранса, восстановлено 1387,8 км автодорог и 644 искусственных дорожных сооружения (194 моста и 450 водопропускных труб), транспортное сообщение возобновлено. Восстановление пострадавших объектов автомобильной транспортной инфраструктуры до первоначального состояния планируется завершить к концу 2014 года.

По подпункту «г» пункта 3 Указа (о санитарно-эпидемиологической и зооветеринарной безопасности):

санитарно-эпидемиологическая ситуация на указанных территориях остается стабильной. Дезинфекционные и дератизационные мероприятия выполнены в полном объёме. Инфекционная заболеваемость не превышает контрольные уровни сезонной заболеваемости для региона.

По информации Минсельхоза, планы профилактических противоэпизоотических мероприятий против заразных, в том числе особо опасных, болезней животных в регионе выполнены. Случаев возникновения очагов особо опасных болезней животных в послепаводковый период не зарегистрировано.

По подпункту «з» пункта 3 Указа (о выплате гражданам, признанным пострадавшими и постоянно проживающим на указанных территориях, компенсации вследствие утраты урожая сельскохозяйственных культур, выращенных в личных подсобных хозяйствах):

в 2013–2014 годах 14 802 гражданам произведена выплата компенсации на общую сумму 419,98 млн рублей.

По подпункту «и» пункта 3 Указа (о предоставлении субсидий бюджетам субъектов Федерации на закупку школьных автобусов):

из федерального бюджета перечислено в пострадавшие субъекты Федерации 152,96 млн рублей на приобретение 81 школьного автобуса, приобретено 74 автобуса. Поставка оставшихся семи школьных автобусов ожидается до 1 декабря 2014 года.

По пункту 8 Указа (о проведении научных исследований экстремального паводка для определения влияния изменений климата на гидрологический режим рек и установления новых требований к обеспечению безопасности территорий и гидротехнических сооружений):

Правительством России организовано проведение научных исследований экстремального паводка в бассейнах рек Амур, Зея, Бурея и Уссури.

Институт водных проблем РАН осуществляет научно-исследовательские работы по оценке изменений русла р. Амур и его пропускной способности после экстремального паводка 2013 года. Институт также разрабатывает имитационную математическую модель р. Амур, которая обеспечит получение расчётных значений уровней воды с учётом различных защитных и руслоформирующих мероприятий.

В ОАО «РусГидро» разрабатывается технико-экономическое обоснование строительства новых противопаводковых гидроэнергетических объектов на притоках р. Амур (Нижне-Зейской, Селемджинской, Гилюйской и Нижнениманской ГЭС). 

Выделить фрагмент