О ходе выполнения поручений Президента Правительству

8 декабря, четверг
6 декабря, вторник

О внесении в Госдуму законопроекта о совершенствовании порядка налогообложения доходов физических лиц по обращающимся облигациям

Распоряжение от 3 декабря 2016 года №2569-р. Законопроектом предлагается установить, что доходы в виде процентов (купонного дохода), получаемые налогоплательщиком по обращающимся облигациям российских организаций, номинированным в рублях и эмитированным в период с 1 января 2017 года по 31 декабря 2020 года включительно, облагаются налогом на доходы физических лиц только в случае превышения суммы выплаты процентов (купона) над суммой процентов, рассчитанной исходя из номинальной стоимости облигаций и ставки рефинансирования Банка России, увеличенной на пять процентных пунктов. Это повысит инвестиционную привлекательность обращающихся облигаций российских организаций и будет способствовать притоку частных инвестиций в экономику России.

О внесении в Госдуму законопроекта о внесении изменений в Бюджетный кодекс

Распоряжение от 3 декабря 2016 года №2568-р. Законопроектом, в частности, предлагается внести в Бюджетный кодекс изменения, касающиеся включения в Федеральную адресную инвестиционную программу объектов капитального строительства, укрупнённых инвестиционных проектов, а также объектов недвижимого имущества, строительство, реконструкция, техническое перевооружение и (или) приобретение которых финансируется за счёт средств федерального бюджета, предоставляемых юридическим лицам, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями и государственными (муниципальными) унитарными предприятиями. Также предлагается урегулировать порядок расходования средств федерального бюджета на предоставление субсидий государственным корпорациям (компаниям) и публично-правовым компаниям.

5 декабря, понедельник
1 декабря, четверг
29 ноября, вторник

О внесении в Госдуму законопроекта об административной ответственности за невнесение или внесение с нарушениями информации о проверках в единый реестр проверок

Распоряжение от 26 ноября 2016 года №2513-р. Законопроектом предлагается установить административную ответственность должностных лиц федеральных и региональных органов исполнительной власти, уполномоченных на проведение государственного контроля (надзора), органов местного самоуправления, исполняющих функции муниципального контроля, а также государственных или муниципальных учреждений, на которые возложены контрольные функции, за несоблюдение требований законодательства о государственном и муниципальном контроле, выразившееся в невнесении или внесении с нарушением сроков и (или) внесении неполной и (или) недостоверной информации о проверке в единый реестр проверок.

О внесении в Госдуму законопроекта о совершенствовании порядка проведения торгов на право заключения договоров аренды лесных участков для заготовки древесины

Распоряжение от 25 ноября 2016 года №2503-р. Законопроектом предлагается внести изменения в Лесной кодекс, в соответствии с которыми лица, имеющие в собственности или на другом законном основании объекты лесоперерабатывающей инфраструктуры, не обеспеченные древесиной, вправе инициировать проведение конкурса на право заключения договора аренды лесного участка. Конкурсные предложения будут оцениваться по критериям, учитывающим наличие и/или развитие современных объектов лесоперерабатывающей инфраструктуры; эффективное использование материальных, финансовых, трудовых и природных ресурсов. Это будет способствовать развитию предприятий комплексной переработки древесных ресурсов, увеличению выпуска продукции с высокой добавленной стоимостью, повышению эффективности использования арендованных лесных участков, росту занятости населения.

22 ноября, вторник

О внесении в Госдуму законопроекта о порядке предоставления права пользования участками недр местного значения для добычи полезных ископаемых при строительстве и реконструкции автомобильных дорог

Распоряжение от 18 ноября 2016 года №2442-р. Законопроектом предлагается установить, что участки недр местного значения предоставляются в пользование для разведки и добычи общераспространённых полезных ископаемых в целях исполнения государственного (муниципального) контракта или договора на ведение дорожной деятельности без проведения аукционов. Это позволит сократить затраты на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования, уменьшить сроки получения лицензии на право пользования недрами и сократить сроки реализации проектов строительства, ремонта и содержания автомобильных дорог.

21 ноября, понедельник
19 ноября, суббота

О внесении в Госдуму законопроекта об обеспечении жилищных прав граждан, проживающих в бывших ведомственных общежитиях

Распоряжение от 19 ноября 2016 года №2455-р. Законопроектом предлагается установить, что отношения по пользованию жилыми помещениями, которые находились в бывших ведомственных общежитиях и переданы в процессе приватизации в частную собственность, при их предоставлении гражданам до указанной передачи, регулируются нормами Гражданского кодекса о договоре найма жилого помещения. При этом предусматривается, что условия такого договора в части срока его действия, порядка расторжения, платы за пользование жилым помещением и за коммунальные услуги должны быть аналогичными условиям договора социального найма. Это позволит исключить применение необоснованно высоких тарифов по оплате жилого помещения.

15 ноября, вторник

О внесении в Госдуму законопроекта о защите прав граждан старшего поколения в сфере рентных отношений

Распоряжение от 12 ноября 2016 года №2386-р. Предлагается установить, что плата за передачу отчуждаемого под выплату ренты имущества получателя ренты в собственность плательщика ренты должна составлять не менее 20% от кадастровой стоимости отчуждаемого недвижимого имущества, а в случае её отсутствия – от рыночной стоимости такого имущества, определённой независимым оценщиком. Принятие законопроекта направлено на совершенствование правового регулирования рентных отношений в целях защиты прав граждан пожилого возраста на получение пожизненной ренты, а также исключения злоупотреблений при заключении и реализации договоров пожизненной ренты, предусматривающих отчуждение имущества.

7 ноября, понедельник
2 ноября, среда
31 октября, понедельник
28 октября, пятница
25 октября, вторник
20 октября, четверг
18 октября, вторник
4 октября, вторник
1

Календарь

Декабрь
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

О поддержке граждан России, намеревающихся усыновить (удочерить), взять под опеку детей-сирот

Работа Правительства в цифрах и фактах. В 2013 году на воспитание в семьи устроено 62 973 ребёнка, что на 1545 человек больше, чем в 2012 году.

Правительство доложило о ходе работы по выполнению Указа Президента России от 28 декабря 2012 года №1688 «О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» (абзац 2 подпункта «а» пункта 1).

К 1 марта 2014 года на учёте в государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей (далее – государственный банк данных о детях), находятся сведения о 104 841 ребёнке (в 2011 году – о 126 574 детях, в 2012 году – о 119 070 детях, в 2013 году – о 106 646 детях).

За 2006–2013 годы сократилось:

- на 46% (со 127 тыс. до 68,8 тыс. человек) число детей-сирот, выявляемых в течение года;

- на 40% (со 177 тыс. до 106 тыс. человек) число детей, нуждающихся в устройстве на воспитание в семьи, состоящих на учёте в государственном банке данных о детях.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 февраля 2014 года №93 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семьи» (далее – постановление) утверждены изменения, вносимые в отдельные акты Правительства России, предусматривающие:

- упрощение формы отчёта опекуна (попечителя) о хранении и использовании имущества подопечного;

- исключение из перечня обязательных документов, представляемых гражданами, желающими усыновить ребёнка, оставшегося без попечения родителей, справки о соответствии жилых помещений санитарным и техническим правилам и нормам;

- сокращение срока подготовки и выдачи органом опеки и попечительства заключений о возможности граждан быть усыновителями или опекунами с 15 до 10 дней;

- определение порядка осуществления органами опеки и попечительства контроля за условиями жизни и воспитания детей, помещённых под надзор в организации для детей-сирот;

- изменение порядка осуществления контроля за условиями жизни и воспитания усыновлённых детей и сроков предоставления соответствующих отчётов как гражданами России, так и иностранными гражданами.

Минобрнауки России продолжена работа по организации и проведению курсов повышения квалификации (по очной форме и с использованием дистанционных форм обучения) по специально разработанным модульным программам в сфере профилактики социального сиротства и развития семейных форм воспитания детей, оставшихся без попечения родителей, включающим вопросы отбора и подготовки кандидатов. В 2014 году запланировано очное и дистанционное повышение квалификации около 3 тыс. специалистов.

На развитие системы служб профилактики социального сиротства и содействия семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, направлен Федеральный закон от 28 декабря 2013 года №442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации».

Указанный Федеральный закон комплексно решает вопросы социального сопровождения семей, имеющих детей, включая вопросы, касающиеся профилактики социального сиротства, оказания семьям, находящимся в социально опасном положении, необходимых услуг по социальному, медицинскому, психологическому, педагогическому, правовому сопровождению для предотвращения утраты ребёнком родительского попечения.

В 2013 году на воспитание в семьи устроено 62 973 ребёнка, что на 1545 человек больше, чем в 2012 году.

В 2013 году численность выявленных детей-сирот сократилась на 8% по сравнению с 2012 годом и на 16% – по сравнению с 2011 годом (в 2013 году – 68 770 человек, в 2012 году – 74 724 человека, в 2011 году – 82 177 человек).

Выделить фрагмент